子供のまま

レス7 HIT数 285 あ+ あ-

2022/09/28 16:38(更新日時)

親と仲が悪いです
自分が大人になって親の理不尽が受け止められなくなって、
いつまでも親に期待をするのがつらくなり、かかわるのをやめました
これで気持ちの整理がつくと思ったけど、嫌いと好き、会いたくないと会いたいのはざまでいつももやもやするし、気持ちが子供のままとまっている気がします
どうしたら気持ちの整理がつくのか、教えてほしいです

タグ

No.3640144 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

親だって子供が産まれたから母親父親になっただけだし、親になったからと言って子供に尊敬されるような人間に誰もがなれるわけじゃないからね。
貴方が親になって子供に尊敬されるような親になれれば逆に反面教師の親に感謝かもね。

• << 3 もちろん、そうだと思います 自分が子供のまま親になるなんて、自分の親と同じなので、子供はいらないです

No.2

気持ちの整理がつくまでは物理的な距離を取り続けることです。
時間がかかりますよ、下手すると10年以上かかることもあります。

親になる資格のない人が親になることはよくあります。
そういう親のもとに生まれ育ってしまったことは、もう変えられないのだから、距離を取って、あなたはあなたの人生を生きていきましょう。

• << 4 10年ですか、まだ先は長いですね ちゃんと向き合えば変わるよなんて言われることもあるのですが、自分が完全に諦めが付かないかぎり会わない方がよいんですかね 自分の人生を生きてるつもりですが、どうしても両親のこと考えちゃいます

No.3

>> 1 親だって子供が産まれたから母親父親になっただけだし、親になったからと言って子供に尊敬されるような人間に誰もがなれるわけじゃないからね。 貴… もちろん、そうだと思います
自分が子供のまま親になるなんて、自分の親と同じなので、子供はいらないです

No.4

>> 2 気持ちの整理がつくまでは物理的な距離を取り続けることです。 時間がかかりますよ、下手すると10年以上かかることもあります。 親になる… 10年ですか、まだ先は長いですね
ちゃんと向き合えば変わるよなんて言われることもあるのですが、自分が完全に諦めが付かないかぎり会わない方がよいんですかね
自分の人生を生きてるつもりですが、どうしても両親のこと考えちゃいます

No.5

主さんは結婚してますか?
結局親子だし主さんが親を気にする気持ちがあるなら必然的にかかわる時がきます。
無理に気持ちを整理しなくても自然に任せていいと思います。
親子の関係も歳を重ねていくと変わってきます。
一つだけ、、主さんが大人なら親に期待はしないことです。
子供が自立するまで育てたら親の大きな役目は終わっています。

No.6

>> 5 結婚はしてないです
結婚すらもなんだかなっておもちゃって

それもわかってます
ずっと親の期待に応えてきたのに、向こうを私の期待を聞こうともしないっていうのが許せないです

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する