夫婦生活25年 妻の拒否レス15年 妻の暴言 疲れました
お悩みは掲示板でスレッド立てさせていただきましたが、
期限の制限があり、もっと皆様からのアドバイスをいただきたくミクルで同じくスレッドさせて頂きました。
夫婦生活25年
妻の拒否レス15年
妻の暴言
私はどうしたらよいのか
離婚に踏み切る勇気がない。
グレーのまま余生を送るか
曖昧なまま余生を送るか
適当に自分を誤魔化しながら余生を送るか
考えるのも疲れてしまいました…
世の中、同じようなご夫婦は沢山いるかと思いますが、アドバイスよろしくお願いいたします。
離婚してもいいんじゃ無いですか?
レス15年+暴言ですよね。
どう考えても離婚理由になるし、慰謝料払うのは奥さんでしょ。
と言っても専業主婦なら難しいね…
お子さんの事もあるし
財産分与もあるし。
俺が悪くないのに、何故か俺が金を払って離婚する…みたいな結果になりそうです。
とりあえず別居は避けた方がいいと思います。
5年で自然に離婚成立してしまいます。
妻が専業主婦なら生活費は全て貴方持ちです。
別れるなら腹を括って無駄な時間は作らず、サッサと自由になられては?
最近の50代は若いです!
まだ恋も出来ますよ。
…年金待ちで離婚に持ち込む悪妻も居ます。
- << 9 ありがとうございます。 妻は正社員で共働きです。 収入は渡と同じ、それ以上だと思います。 キャリアウーマンです。
>> 5
離婚してもいいんじゃ無いですか?
レス15年+暴言ですよね。
どう考えても離婚理由になるし、慰謝料払うのは奥さんでしょ。
と言っても専…
ありがとうございます。
妻は正社員で共働きです。
収入は渡と同じ、それ以上だと思います。
キャリアウーマンです。
- << 13 育児協力は? 家事分担はどうだろう? 子育てと仕事と家事の両立はかなり大変です。 バックアップに不満がある、あったのなら 奥さんは離婚をしたいが子供の為に結婚生活を続けてるせいで暴言(イラつく)を吐いているのかも知れないですね。 女性は子供が出来ると指一本触れられたくなる人もいます…仕事柄、耳にします。 男性が仕事で疲れてるからとレスになる事もありますね。 まずはお子さんが大切ですが 離婚に承諾して貰えるなら宜しいのでは?お互い自由になれていいかも。
>> 9
ありがとうございます。
妻は正社員で共働きです。
収入は渡と同じ、それ以上だと思います。
キャリアウーマンです。
育児協力は?
家事分担はどうだろう?
子育てと仕事と家事の両立はかなり大変です。
バックアップに不満がある、あったのなら
奥さんは離婚をしたいが子供の為に結婚生活を続けてるせいで暴言(イラつく)を吐いているのかも知れないですね。
女性は子供が出来ると指一本触れられたくなる人もいます…仕事柄、耳にします。
男性が仕事で疲れてるからとレスになる事もありますね。
まずはお子さんが大切ですが
離婚に承諾して貰えるなら宜しいのでは?お互い自由になれていいかも。
- << 15 グレーゾーンで行くのか 決めるのか 考えている そんな毎日です。
>> 12
おはようございます。
世知辛い世の中ではありますが
何とか
その日、その日を騙し騙しというか
その
積み重ねしかないかなと思います…
匿名2改め、匿名11です。
結婚生活の難しさ、生きることの難しさを教えられているような気がします。
主さん、思いの丈を話してみてください。
- << 16 2番さんこんばんは すみません。 遅くなって 月末から仕事が忙しいバタついてました。 そんなときは妻との接点はないですので、帰って来て寝る。 そんな感じです。 ただ、この先どうするのかは一度、損得なしで前に進めるようにしていかない限り、現状維持、若しくは更に悪化する 良くなることはないと思います。 良くなる方へ悩んで考える時はとうの昔に過ぎ去りました。 離婚とは結婚するよりも遥かに難しいことだと思います。 自分のメンタル持病とこの先をどうするのか 気持ちはグレーゾーンです。 思いの丈とまで自分も何を話しているかもまとまりませんが、これからの季節がらメンタルがかなり落ちるので、それをケアすることに専念します。 とにかく明日からの一週間 何とか生きれればと思います。
>> 14
匿名2改め、匿名11です。
結婚生活の難しさ、生きることの難しさを教えられているような気がします。
主さん、思いの丈を話してみて…
2番さんこんばんは
すみません。
遅くなって
月末から仕事が忙しいバタついてました。
そんなときは妻との接点はないですので、帰って来て寝る。
そんな感じです。
ただ、この先どうするのかは一度、損得なしで前に進めるようにしていかない限り、現状維持、若しくは更に悪化する
良くなることはないと思います。
良くなる方へ悩んで考える時はとうの昔に過ぎ去りました。
離婚とは結婚するよりも遥かに難しいことだと思います。
自分のメンタル持病とこの先をどうするのか
気持ちはグレーゾーンです。
思いの丈とまで自分も何を話しているかもまとまりませんが、これからの季節がらメンタルがかなり落ちるので、それをケアすることに専念します。
とにかく明日からの一週間
何とか生きれればと思います。
仕事と家事育児で疲れすぎて
性欲がないっていうのもあるんでしょうね
私も旦那が体力いる仕事だからか
結婚したすぐからレスです
主さんとは逆立場ですね
結婚して16年で鬱気味になりましたが
やっぱり辛いですよね
子供さんはもう結婚されたりしてるの
でしょうか
もう手が離れてるなら
嫁さんへの気持ちも冷めきってるなら
離婚してもいいのかなとは思います
- << 19 遅くなりました。 ありがとうございます。 何とも言えない寂しさがつのります。 そして、長年の我慢が無意識につもり立て 言葉に表現できない気持ちです。 上手く立ち回れない自分の無力さにどうしたらよいのかわかりません。 すみません 何を言っているのか自分もよくわからなくて申し訳ないです。
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
寝ながら触ってくる旦那5レス 108HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 98HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 192HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 250HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 160HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
旦那への気持ちが冷めてしまった
じゃー子供の事を考えたつもりで離婚しないが正解なのかよ? 子供が全員…(匿名さん10)
14レス 470HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
寝ながら触ってくる旦那
旦那さんのモノもしごいて騎乗位でやる(匿名さん5)
5レス 108HIT 匿名さん (20代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 250HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 98HIT 匿名 (30代 ♂) -
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 587HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万8レス 78HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 151HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 53HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 496HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 498HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万
ですよね…! ありがとうございます。(聞いてほしい!さん0)
8レス 78HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 151HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 53HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 498HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 496HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 433HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 376HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 253HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 241HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 149HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る