夫婦生活25年 妻の拒否レス15年 妻の暴言 疲れました

レス20 HIT数 1078 あ+ あ-

2022/10/10 09:06(更新日時)

お悩みは掲示板でスレッド立てさせていただきましたが、
期限の制限があり、もっと皆様からのアドバイスをいただきたくミクルで同じくスレッドさせて頂きました。

夫婦生活25年
妻の拒否レス15年

妻の暴言
私はどうしたらよいのか
離婚に踏み切る勇気がない。

グレーのまま余生を送るか
曖昧なまま余生を送るか

適当に自分を誤魔化しながら余生を送るか

考えるのも疲れてしまいました…

世の中、同じようなご夫婦は沢山いるかと思いますが、アドバイスよろしくお願いいたします。

No.3639844 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

15年もレスですか?かわいそう

• << 3 育児、家事など家のことは熟してきましたが、産後から性欲がなくなったようで 話し合いは沢山しましたが、完全にレスになりました。

No.2

50代で、レス15年はかわいそう!奥さんとは、してないのですか?触ってもないのですか?

• << 4 そうですね。 そうです。 触れません。 女性は性欲がなくなってしまうと仕方ないようですね。

No.3

>> 1 15年もレスですか?かわいそう 育児、家事など家のことは熟してきましたが、産後から性欲がなくなったようで
話し合いは沢山しましたが、完全にレスになりました。

No.4

>> 2 50代で、レス15年はかわいそう!奥さんとは、してないのですか?触ってもないのですか? そうですね。
そうです。
触れません。

女性は性欲がなくなってしまうと仕方ないようですね。

No.5

離婚してもいいんじゃ無いですか?
レス15年+暴言ですよね。
どう考えても離婚理由になるし、慰謝料払うのは奥さんでしょ。
と言っても専業主婦なら難しいね…
お子さんの事もあるし
財産分与もあるし。

俺が悪くないのに、何故か俺が金を払って離婚する…みたいな結果になりそうです。

とりあえず別居は避けた方がいいと思います。
5年で自然に離婚成立してしまいます。
妻が専業主婦なら生活費は全て貴方持ちです。

別れるなら腹を括って無駄な時間は作らず、サッサと自由になられては?
最近の50代は若いです!
まだ恋も出来ますよ。

…年金待ちで離婚に持ち込む悪妻も居ます。

• << 9 ありがとうございます。 妻は正社員で共働きです。 収入は渡と同じ、それ以上だと思います。 キャリアウーマンです。

No.6

女性が嫌だと思ったら本当に嫌だもんね。
なんか痴漢にでもあってるような嫌悪感感じる人もいるしね。
私もしたくないから断ったら、俺もしたくなかった。ってカミングアウトされて言って良かったね!ってなったよ。
あのまま、SEX無理してやってたら心病んでしまって病気になったかも。
旦那とはテニスとかゴルフとかで楽しんでます。

• << 10 そうですね。 嫌なものは嫌ですからね。 私もレスに15年耐え続けましたが メンタルが壊れて限界でした。 やはり無理をする体は正直なサインを出すのだなと感じました。

No.7

容姿が変わったとか独りよがりなプレイだったり、奥さんが辛いときに寄り添ってあげなかったらそうなるかもしれないね。心当たりは?

No.8

>> 7 完璧な旦那ではないですが、
レスの理由は多分ですが、そういうことではなさそうです。
産後から性欲がなくなり母親になり
行為が面倒くさかなったというのが本音かもしれません。

No.9

>> 5 離婚してもいいんじゃ無いですか? レス15年+暴言ですよね。 どう考えても離婚理由になるし、慰謝料払うのは奥さんでしょ。 と言っても専… ありがとうございます。
妻は正社員で共働きです。

収入は渡と同じ、それ以上だと思います。
キャリアウーマンです。

• << 13 育児協力は? 家事分担はどうだろう? 子育てと仕事と家事の両立はかなり大変です。 バックアップに不満がある、あったのなら 奥さんは離婚をしたいが子供の為に結婚生活を続けてるせいで暴言(イラつく)を吐いているのかも知れないですね。 女性は子供が出来ると指一本触れられたくなる人もいます…仕事柄、耳にします。 男性が仕事で疲れてるからとレスになる事もありますね。 まずはお子さんが大切ですが 離婚に承諾して貰えるなら宜しいのでは?お互い自由になれていいかも。

No.10

>> 6 女性が嫌だと思ったら本当に嫌だもんね。 なんか痴漢にでもあってるような嫌悪感感じる人もいるしね。 私もしたくないから断ったら、俺もしたく… そうですね。
嫌なものは嫌ですからね。

私もレスに15年耐え続けましたが
メンタルが壊れて限界でした。

やはり無理をする体は正直なサインを出すのだなと感じました。

No.11

お悩み掲示板でお話ししていた、匿名2です。

またこちらでお話しさせてください。

No.12

>> 11 おはようございます。
世知辛い世の中ではありますが
何とか
その日、その日を騙し騙しというか
その
積み重ねしかないかなと思います。

思いの丈をお話できましたら幸いです。

• << 14 匿名2改め、匿名11です。 結婚生活の難しさ、生きることの難しさを教えられているような気がします。 主さん、思いの丈を話してみてください。

No.13

>> 9 ありがとうございます。 妻は正社員で共働きです。 収入は渡と同じ、それ以上だと思います。 キャリアウーマンです。 育児協力は?
家事分担はどうだろう?

子育てと仕事と家事の両立はかなり大変です。
バックアップに不満がある、あったのなら
奥さんは離婚をしたいが子供の為に結婚生活を続けてるせいで暴言(イラつく)を吐いているのかも知れないですね。

女性は子供が出来ると指一本触れられたくなる人もいます…仕事柄、耳にします。
男性が仕事で疲れてるからとレスになる事もありますね。

まずはお子さんが大切ですが
離婚に承諾して貰えるなら宜しいのでは?お互い自由になれていいかも。

• << 15 グレーゾーンで行くのか 決めるのか 考えている そんな毎日です。

No.14

>> 12 おはようございます。 世知辛い世の中ではありますが 何とか その日、その日を騙し騙しというか その 積み重ねしかないかなと思います… 匿名2改め、匿名11です。

結婚生活の難しさ、生きることの難しさを教えられているような気がします。

主さん、思いの丈を話してみてください。

• << 16 2番さんこんばんは すみません。 遅くなって 月末から仕事が忙しいバタついてました。 そんなときは妻との接点はないですので、帰って来て寝る。 そんな感じです。 ただ、この先どうするのかは一度、損得なしで前に進めるようにしていかない限り、現状維持、若しくは更に悪化する 良くなることはないと思います。 良くなる方へ悩んで考える時はとうの昔に過ぎ去りました。 離婚とは結婚するよりも遥かに難しいことだと思います。 自分のメンタル持病とこの先をどうするのか 気持ちはグレーゾーンです。 思いの丈とまで自分も何を話しているかもまとまりませんが、これからの季節がらメンタルがかなり落ちるので、それをケアすることに専念します。 とにかく明日からの一週間 何とか生きれればと思います。

No.15

>> 13 育児協力は? 家事分担はどうだろう? 子育てと仕事と家事の両立はかなり大変です。 バックアップに不満がある、あったのなら 奥さん… グレーゾーンで行くのか
決めるのか
考えている

そんな毎日です。

No.16

>> 14 匿名2改め、匿名11です。 結婚生活の難しさ、生きることの難しさを教えられているような気がします。 主さん、思いの丈を話してみて… 2番さんこんばんは
すみません。
遅くなって

月末から仕事が忙しいバタついてました。

そんなときは妻との接点はないですので、帰って来て寝る。
そんな感じです。

ただ、この先どうするのかは一度、損得なしで前に進めるようにしていかない限り、現状維持、若しくは更に悪化する
良くなることはないと思います。

良くなる方へ悩んで考える時はとうの昔に過ぎ去りました。

離婚とは結婚するよりも遥かに難しいことだと思います。

自分のメンタル持病とこの先をどうするのか
気持ちはグレーゾーンです。

思いの丈とまで自分も何を話しているかもまとまりませんが、これからの季節がらメンタルがかなり落ちるので、それをケアすることに専念します。
とにかく明日からの一週間
何とか生きれればと思います。

No.17

仕事と家事育児で疲れすぎて
性欲がないっていうのもあるんでしょうね
私も旦那が体力いる仕事だからか
結婚したすぐからレスです
主さんとは逆立場ですね
結婚して16年で鬱気味になりましたが
やっぱり辛いですよね
子供さんはもう結婚されたりしてるの
でしょうか
もう手が離れてるなら
嫁さんへの気持ちも冷めきってるなら
離婚してもいいのかなとは思います

• << 19 遅くなりました。 ありがとうございます。 何とも言えない寂しさがつのります。 そして、長年の我慢が無意識につもり立て 言葉に表現できない気持ちです。 上手く立ち回れない自分の無力さにどうしたらよいのかわかりません。 すみません 何を言っているのか自分もよくわからなくて申し訳ないです。

No.18

結婚の価値観について、慎重に考えることも大切。結婚22年 レス20年超。
別れる気は全くないです。色々訳があってお互いに体の関係を求めなくなりました。

生活、環境、子供のこと、いろんなことを考えると歳を重ねてくるとむつかしくなります。

そう簡単に嫁さんを変えることは 老後のことも考えるとかなりのリスクもありますし、自分のライフをよく考えることが大切かと。

• << 20 18番さんの言う通りかもしれません。 私の考えが甘いのです。 しかし、言葉に表現できない思いがあり自分でもどうしたらよいのかわからないです。 ありがとうございます。

No.19

>> 17 仕事と家事育児で疲れすぎて 性欲がないっていうのもあるんでしょうね 私も旦那が体力いる仕事だからか 結婚したすぐからレスです 主さん… 遅くなりました。
ありがとうございます。

何とも言えない寂しさがつのります。
そして、長年の我慢が無意識につもり立て
言葉に表現できない気持ちです。

上手く立ち回れない自分の無力さにどうしたらよいのかわかりません。

すみません
何を言っているのか自分もよくわからなくて申し訳ないです。

No.20

>> 18 結婚の価値観について、慎重に考えることも大切。結婚22年 レス20年超。 別れる気は全くないです。色々訳があってお互いに体の関係を求めなく… 18番さんの言う通りかもしれません。

私の考えが甘いのです。

しかし、言葉に表現できない思いがあり自分でもどうしたらよいのかわからないです。
ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧