好きな人を忘れたい

レス6 HIT数 311 あ+ あ-

2022/09/27 11:20(更新日時)

時間が解決する以外で、好きな人を嫌いになったり忘れる方法はありませんか?

お互い好きなまま別れました。私から勇気を振り絞って選択しました。

タグ

No.3638948 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

無いです。人の脳みそや感情なんてそんなに都合よく出来てないからね。
元カレを上回る出会いがあれば別だけどわざわざ探して回ると元カレと比較したりもする
単純に考えたきゃ考えたら良いし忘れる必要も無いよ。
不自然にしてるとそれもまた意識をする事になるし元カレを美化して余計に逆効果。
事実のまま思い出を懐かしむ程度にしてれば普通になる普通になるとわざわざ考えないし美化もしなくなる。
今の状態はまだ異常で正常じゃ無いからだよ。
と言っても悪い病気みたいな意味の異常とは違うからね
日常が非日常に変化した事に頭や心が追い付いていないだけって意味さ

No.2

時間しかないかなぁ。
抑え込もうとしてもムリだから泣きたいだけ泣いてみるとか、、、。
考えられなくなるぐらい私生活忙しくしてみるとかかな?

No.3

失恋の痛みは時間が消してくれると言いますが、
実際は、日々の忙しさが忘れさせてくれるものなんですよ。

引きこもり、何もする事がなければ、まるで昨日の出来事のように、いつまでも忘れる事は出来ませんからね。

仕事に必要な資格の勉強をしたり、没頭出来るような趣味を見つけてみては?

No.4

嫌いになろうとしても忘れようとしてもやればやるだけ心が動かない。

もっと好きになってしまう。

成り行きに任せるしかないね。
好きで別れたことあるけど…

No.5

これはまあ想像ですが、危機的状況になればそれどころじゃないと思えるかも。

震災や戦場で生きるか死ぬかって状況とか。
親や自分が不治の病で余命宣告されるとか。

なまじっか余裕があれば恋愛などの関心事に囚われそうですよね。

でも危機的状況なんて滅多にないんで期待薄ですね。
自分から行動するって手もありますが。
ボランティア活動して不幸な人や生き物の力になってみるとか。

No.6

時間がというより「いかにその人のことを考えないか」がポイントだと思うので、元カレのことも恋愛のことも一切考える暇がないくらい、自分の脳みそを忙しくすればいいと思います。

20代ということですが社会人ですか?
仕事に趣味に打ちこみましょう。
仕事に沿った勉強や、何らかの資格を取るための勉強もいいでしょう。
新しく運動を始めるのもいいでしょう。

とにかく、恋愛のことも元カレのことも考える隙間をなくすのが一番なんです。
暇だから考えちゃうんだろうしね。
一年考えずにいればさすがに思い出に変わると思いますよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧