心の病気で辛い方一緒に話しませんか?
心の病気で辛い方一緒に話しませんか?また鬱を克服された方アドバイス下さい。僕は、会社の上司に毎日暴言を受けソウ鬱になり心がコントロール出来なくなり夏から、精神科に通って、薬を飲んでいます。人間関係が上手くいかずに、妻や子供にマデきつくアタリ妻まで、鬱にしてしまいました。今までも会社の人間関係に悩み苦しくなり転職を繰り返してしまい生活が苦しくなり家族にも申し訳ないと、思い克服をしたいです。同じ様な方、克服された方色々お話しましょう。アドバイスも待ってます。
新しいレスの受付は終了しました
>> 17
匿名3
大変失礼なんですが、既婚されてるのですか?家族の協力がありだいぶ薬の量も減りました。やっぱり自分て頼りないのでしょうか ?女性の方見てどう思われますか?はっきり言ってもらたら光栄です。主さんも鬱ですか?自分の家族は小学校1年生と高校1年生の息子がいます。😺
もし差し支えなかったら教えて下さい。無理にとはいいませんょ🐣
- << 22 私は未婚ですが、現在理解ある彼氏と同棲してます。自分もうつ病だから、気合いや努力ではどうにもならないことわかります。家族はみんなで支え合えばいいと思います。うつ病の人が一番つらいのは理解されないことだと言われてます。私も実家を出て、理解してくれてる彼氏との生活になってから、良くなりました。
>> 19
主さん、おはようございます。私も外出が怖くて、外に出る前には足がすくむことがあります…。その時は外出前に『大丈夫、大丈夫』と自分に言い聞かせ…
匿名5さん
おはよう😃レスありがとう。主さんも頑張って外に出て社会になじもうと頑張ってるのですね !やっぱり人の視線が気になるけど、自分も 頑張って鬱をなおします。必ず治る病ですから、主さんも 頑張ってね🙇
- << 30 M.Aさん、おはようございます😃。レスありがとうございます🙌。私の場合は、調子の良い時に外出をしないと…『外に出たくなーい😱!』という気持ちが強くなってしまうから…💧。ぼつぼつ、外出してま~す😺。お互いあまり無理はせずに…🙆。
>> 21
鬱を克服するには 一緒に暮らしている人家族の理解対応の協力が必要と言われてます。私の家族は医師に今は仕事を休まなければいけないことは理解して…
匿名21さん
自分も主治医の先生から同じ事を言われました。家族の方はあまり鬱の病を理解してもらえないようですね ! 今まで以上、自分をほめてね!今の自分を大切にしてください。自分と嫁は、今自律支援の保護を受け生活してます。あなたは一存では言えませんが、立派な人だと自分は信じてます。頑張って✌
- << 28 鬱病になったことを恨みます。こんなに何もなくても苦しい思いをするなんて。もちろんその原因は自分自身で作ってしまったものでしょうけど。どんな逆境にもめげない精神力を持ってる人も世の中には沢山いるのに…。なぜ?違う種の生き物なのでしょうか?
>> 42
社会人さん
レスありがとうございます。自分も3年会社にいたのですが、今は、人材派遣会社に行ってます。前に比べたら気持ち的に楽になりました。主さんと違う所は、精神力の違いですね!今は、自分を無理をせず、妻、子供、自分を大切にしてます。主さんも無理せず、自分を褒めてあげてください。主さんも、つらい時期があったのですね!お互い頑張ってよりよい人生にしましょう。レスとても長くすみません。
- << 45 主さんありがとうございます。 私も会社では表情なんてありません。それを周りは元から表情無い人と勘違いされてるの、辛いです。 応援していただいてありがとうございます。主さんは人間関係前より良い会社で良かったですね(^-^)。環境が変われば人種も全然違うと思います。陰ながら応援してます。
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
自動運転の目的ってさ5レス 111HIT 自由なパンダさん
-
推し活について質問です4レス 73HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
料理研究家3レス 95HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
人が苦手だけどセックスしたい…どうしたら良いでしょうか?29レス 377HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
リスカ女子たぜべいべ💪 気軽に💬ちょーだい!1レス 88HIT 相談したいさん
-
占いについて14レス 1007HIT 恋愛好きさん
-
自動運転の目的ってさ
高齢者の事故を防ぐ為なら公共機関だけにすればいいだけの話。 そもそも…(雑学王さん5)
5レス 111HIT 自由なパンダさん -
推し活について質問です
パートナーには話す。 あとは普段からエンタメの話題してる男友達には話…(おしゃべり好きさん4)
4レス 73HIT こいの相談 (30代 ♂) -
料理研究家
ありがとうございます🙂(おしゃべり好きさん0)
3レス 95HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
生きていく私
秋雨を楽しみたくて朝食の片付けをしてから散歩に来ています。 本当にヒ…(暮らしている人さん0)
412レス 14004HIT 暮らしている人さん (60代 ♀) 1レス
-
-
-
閲覧専用
結婚は人生の墓場と言いますけど?1レス 30HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
強引右折車両に日々ストレスです!49レス 396HIT 解決させたいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
つぶやき7レス 143HIT トーク好きさん
-
閲覧専用
若い世代はどうやって本を購入してますか?3レス 131HIT 常連さん 年性必
-
閲覧専用
一生独身、つらい。でも頑張りたい15レス 317HIT 匿名さん
-
閲覧専用
結婚は人生の墓場と言いますけど?
この世は既に墓場です。(通りすがりさん0)
1レス 30HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
強引右折車両に日々ストレスです!
私もこちらのスレで、 それについて書いたことも、 あります。 …(解決させたいさん0)
49レス 396HIT 解決させたいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
つぶやき
身に覚えのない書き込みがされており、大変心外です。 誤解を招くような…(トーク好きさん0)
7レス 143HIT トーク好きさん -
閲覧専用
一生独身、つらい。でも頑張りたい
今のご自分の気持ちを少しでも楽にできることを考えましょう 恨む気…(匿名さん15)
15レス 317HIT 匿名さん -
閲覧専用
若い世代はどうやって本を購入してますか?
Amazon、駿河屋が基本で値段によってはメルカリなどを使ってますわね…(第三臓器)
3レス 131HIT 常連さん 年性必
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
小中学生って常に塀のない拘置所に生活してるんじゃですか?
小中学生ってネットカフェで安い料金で泊まろうとしたら法律のせいで出来ない、お金が足りなくて自分でお金…
8レス 193HIT 教えてほしいさん -
以前までやっていたことができなくなった
以前まで普通にできていたことが突然いつからかできなくなってしまいました。 朝は起きれず学校は遅…
10レス 182HIT 相談したいさん (10代 女性 ) -
マンションか、戸建てか?
50代半ば、独身女性 皆さんならどちらを買いますか? 体験談も踏まえて教えて下さい
18レス 227HIT 教えてほしいさん -
彼氏に似た人がマッチングアプリに?
彼氏に似た人が、 マッチングアプリで新着のお相手として紹介されていました。 彼 マ…
10レス 151HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
煽ってるようにしか見えない
パートの先輩の運転の仕方に何がしたいんだろうと思います。 軽トラのように前が無いタイプに乗り車…
15レス 259HIT 匿名さん - もっと見る