私は主婦としてかなり贅沢でしょうか?

レス9 HIT数 654 あ+ あ-

2022/09/26 09:17(更新日時)

・性別登録ミスで女です。

私30代後半。主人40代半ば。
子なし夫婦です。

私は週2、3日パート、主人はサラリーマンで役員。

主人は休みが月3、4回程
(そのうち丸1日休みは月に2回程)で自分の時間もゆっくり持て無いので週に3回程は
夜 各自自由行動としていて、主人はこの時間を使って ゆっくり半身浴をしたり映画を見たりしています。(晩御飯も各自)
部屋もそれぞれ有るので、特に相手を気にせず過ごします。

残りの日は私が料理を作ったり 外食をしたり主人が帰りに何か買ってきたりで2人で夜過ごしています。

私はパート代を自分の洋服、化粧品、趣味etcに当てていて、
家賃、食事、光熱費、家の買い物代、美容院代等 は主人のお金です。
毎月 私がお金を預かる事は無く、その都度
必要なお金をもらっています。
(主人は役員なのもあり地域では高給取りです)

家事に関しては 私は片付けるのが好きなので、家は綺麗にしていて、当たり前ですが炊事洗濯もきちんとしています。

ざっとこの様な感じなんですが、この生活(私)はかなり贅沢でしょうか?
上を見ればキリが無いですが、どの様に感じますか?
もちろん主人に感謝はしていますが、ケンカになると 離婚を考える時もあります。
やはり今の生活を手放すと苦労しますよね…

タグ

No.3638006 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

離婚を考える事もあるという事から世間知らずなお嬢さん育ちって感じました。もちろんそんな事はないのでしょうが、このご時世で生活の心配をせずにいられるのは贅沢以外のなにものでもないと思います。
共働きでも自分の好きな物を買えず家庭の為にという人も沢山います。
主さんは実家暮らしのバイト学生、旦那さんは親だと例えたら自分がどんなに恵まれているか分かりやすいのではないでしょうか?
まともに働かずして一人で生活は無理です。もし離婚するのであれば先ずパート生活とはお別れだと思いましょう。

ただ、書いてないだけでDVされている、精神的に辛いという事があっての離婚を考えるという事であれば話は別だと思います。

No.2

私も贅沢の部類なので、普通と感じました…
下も上もいるのを知ってらっしゃるなら、気にされなくても、大丈夫です。

No.3

その程度の思いなら、離婚しないほうがいいと思いますよ。

No.4

楽しくなさそうに感じました。
私なら違う人生を探すけど、それができるのも30代前半ぐらいまでですね。
贅沢でもつまらなかったら無理。

うちは高給取りは一緒だけど夫は年下で若くて休みも一般的にあり子どももいるのでつまらなくはないです。

No.5

自分がいいならそれでいい
価値観は人それぞれ
お幸せにね

No.6

贅沢と言うか羨ましい
私なんかババアで一人
仕事してるしお金には困ってないけど(欲しいものが無いので)時々誰か居てくれたらご飯作ったり楽しいかもと考えます
主さんは今の生活が普通だから喧嘩したら離婚とか考えるのかもしれないけど一人になったら寂しいし怖いよ
経済面だけじゃなく精神的なことも考えた方が良いよ

No.7

誰もが、そのくらいの自由時間や心にゆとりがある生活できたらストレス軽減できるのにね。

現在は主さんと同じような感じで過ごしていますが、当然のモノではありませんでした。

No.8

>ケンカになると 離婚を考える時もあります。
やはり今の生活を手放すと苦労しますよね…
金銭面はそれほど不安では無いと言うことですか?
それとも想像できないだけですか?
まぁ、自活できる程稼げないにしても、新たな男性に養って貰えるなら離婚も全然いいと思いますよ。

私は子あり専業主婦で好き勝手自由に生活させて貰っているのでこの生活を手放す発想がありません。
気に食わない事や喧嘩はありますが、働きたくないので(笑)
笑っていられる程大した喧嘩でもないんですよ。
でも離婚が過る程の過酷な状況だったり喧嘩なら離婚して一念発起するのもいいかもですね。
ご主人の事どこかで馬鹿にしていませんか?
結婚してやったとか、一緒に居てやってるとか。
お前なんかとって上から目線で。

何にしても離婚が過るのは不幸ですよ。
分不相応で贅沢だとしても。

No.9

主さん!!なんか、わかりますよ~!

私もね多分まぁまぁ幸せ物です。夫、子ども一人、犬2匹。完全な専業主婦で夫からたまにお小遣いをもらっています。夫が自営業なので私もお金の管理は夫に任せています。

私は専業主婦なので、お金を使いたい時相談しないといけないし夫が忙しいので
たまに私は家政婦?みたいな気持ちになる時もあります。

でも、なんだかんだやっぱり幸せだよなって思ってます。ちゃんとそう思えるようになったのは最近かもしれません。ちなみに40半ばです。

人間て欲深いからどうしても自分より生活が上の人に目が行ってしまう物なんですよね。でも、やっぱり体と心の健康が一番大事なんだって、この年になってくるとつくづく感じます。

主さんは何で離婚したいって思うのかな?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧