結婚って難しいですよね、結局は人間性なのか

レス31 HIT数 1484 あ+ あ-

2022/09/25 19:14(更新日時)

結婚ってほんと難しいですよね…
収入があれば幸せが成り立つとも限らないんですよね。
私のまわりにもいろんな夫婦がいますが、意外と高所得世帯に限って夫婦仲は微妙だったり離婚してたりが散見されます。
公務員夫婦は何故か好きでもないのに結婚した(嫁曰く)、で子供なしでその嫁は不倫してます。
収入に拘って結婚した友人は旦那がバツ1子持ちを隠してたことが発覚し離婚

やっぱり結局は人間性なんですね…

タグ

No.3635962 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.5

>> 1 なかなか、今の世の中で高収入、見た目の容姿良し、性格や人格に汚点なし、こんな男女がいたら胡散臭いですね(笑)一長一短は人にあるので、自身で見… 確かに…。たまにこの人のどこに欠点が⁉っていう感じの人いますけど、なかなかそういう人同士結ばれることもないでしょうから、結婚って片側が完璧でも成り立たないですもんね。

No.6

>> 2 ミクルでいえば低収入の旦那だったけど幸せだったよ。結婚って難しいですよねって言葉に縁遠い感じで、何も考えずに一緒になったなぁ。もういないけど もういないんですか…。
結婚って収入<愛 ですよね。でないと成り立たないと常々思います。

No.7

>> 3 わかる...わかります。 結婚した人はよく決断したなと思います。 あと結婚に夢を抱いてる人も、頑張っててえらいなって思います。 私には… そうですね。それもひとつの生き方ですし、最近そういう人が増えてますよね。納得できない人と結婚するくらいならそのほうが百倍ましですね。

No.8

>> 4 最終的には思い遣りじゃないかな。 お互いに思い遣りがあれば乗り越えていけるから。 なかなかお互いに思い遣りを持てる人が少ないから、世の中離婚が多いのかもしれないですね…

• << 17 逆に言えば離婚していない大多数の夫婦はお互いに思い遣りがあるからとも言える。 離婚する人の方が多いのかは知らないけど。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する