甘えたい

レス5 HIT数 500 あ+ あ-

2022/09/22 18:21(更新日時)

今日は彼氏から午前中連絡がなく、先程LINEがきました!
今すごくうれしい気持ちです😌
だけど朝は寂しくて連絡を待っていました!
そこでこの寂しかった気持ちをかわいく伝える表現がないかと思い相談します。

怒ってるや不安の気持ちはなく、ただ寂しかったー待ってたーとかわいく伝える方法ありませんか?

タグ

No.3635877 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

嬉しいで伝わると思うけど。
でも返事は自由にというスタンスの方が楽だからあんまり待ってたーとか言われても嬉しくない。

No.2

嬉しさが倍増するから連絡は不定期が良い!
くらい言わないと結局「連絡が無いと寂しい」を伝える事になります。
言い方を可愛くしても要は「寂しくさせないで」「連絡を疎かにしないで」ってメッセージになってしまうかと。

No.3

伝えなくていい
寂しくならないのが1番かわいいから
待たなくていい
たぶん、世の男性の総意だと思います

No.4

>そこでこの寂しかった気持ちをかわいく伝える表現がないかと思い相談します。
>怒ってるや不安の気持ちはなく、ただ寂しかったー待ってたーとかわいく伝える方法ありませんか?

無いと思います。寂しいの一言を入れただけで「めんどくさい女かも?」って思われかねないので。
寂しい気持ちは内に閉じ込めておきましょう。
実際に会って話す時にさらっと「会えない時間寂しかったから、今すごく嬉しい♪」と伝えましょう。

LINEの様に「文章」で残るものは何度でも読み返せてしまいます。
そういうものに「寂しい」を残すと、相手にそれを強烈に刷り込みかねません。
そうすると「面倒くさい」と思われかねないんです。

寂しいは、リアルで会える時に言って伝えるだけ。
LINEは楽しい事だけ書いて送ることをお勧めしますよ。

No.5

嬉しい方の気持ちを全力で伝えましょう。
構ったらこんなに喜ぶんだなって思ってもらえれば、寂しさは解消されるはず。
マイナスの感情よりプラスの感情を常に伝えていく方が、何でも上手くいくと思います。言われた方も嬉しいですし^^

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧