離婚するべきなのか
私の考えは正常でしょうか?
親にも友達にも相談できないので、人生の先輩方に助言をいただきたいです
旦那との離婚をするべきなのか常に悩み今に至ります。
旦那とは10代の頃からの付き合いと同棲があり結婚までし、住宅も10年前に購入しました。
同棲時からわかってはいたことだったのですが、ギャンブルを旦那が辞められません。
お互いに働いてそれなりに収入があるにも関わらず貯金もできず、借金までしています。
20代の頃から200〜300万の借金、主にキャッシングです。をしては返済し、を繰り返しています。今まで大金が入ってくることが何度かあり、計3回300万の借金を一括返済しました。数ヶ月するとまたキャッシングをして1年もすると満額使い切ってしまいます。
そして今現在200万の借金があります。
私名義の積立貯金を崩せば全額返済も可能です。だけど、これを返済してしまうと、また借金をしてしまうので、返済せずに利息を払う道を選んでいます。
毎月利息だけでも3〜4万あると思います。
旦那が手取りで年間400万程なのですが、そのうち200万はギャンブルに使われてます。
本来なら離婚をするべきだと思いますし、そう勧められると思うのですが、
⚫︎住宅が旦那名義なこと
(旦那が亡くなれば住宅ローンはなくなる)
⚫︎生命保険をかなりかけてること
(入院や障がい、亡くなれば何百万〜何千万になる保険に加入)
⚫︎お互い正社員なので老後まで勤めればそれなりに年金収入があること
⚫︎少額でも私がこつこつ積立しているので老後は私自身だけならなんとかなるくらいの蓄えにはなるだろう
続きます
タグ
続きです
と考えており、今離婚して一人で生活するよりもお金にはだらしない旦那ですが、防犯面や心の支えには少なからず私の役に立ってるのでこのまま生活していった方が良い
と考えてるのですが、客観的に見て、私の考えは安易すぎるでしょうか?
子供はいません。今、離婚して新しいパートナーを無理にでも探した方が良いのでしょうか。
正直、離婚すれば私自身はそこまで落ち度はないので再婚は可能だと思います。
ですけど、私が旦那以外の男性を受け入れる自信がありません。10代の頃から旦那一筋で他の人に結婚を申し込まれたりしてもずっと断って今まできています。
今さら離婚して一人で過ごすのも両親に申し訳ないです。
今借金があることを両親はしりませんが、何不自由なく暮らしている私を見て、両親は安心してますし旦那に感謝もしてくれています。
住宅ローンがある中で200万の借金があるのは離婚するべき条件になりえますでしょうか。
正直2〜300万の借金に慣れてしまっていて、全然危機感がありません。
また、浪費も多いですが収入もあるので、住宅ローン以外の車などの借金はありません。
どなたか経済や離婚に詳しい方、何かアドバイスや良い情報がありましたらご助言いただけませんでしょうか。
- << 25 文章長い!私は離婚しましたよ自分の為に
そんなふうに考えてる人に、どう言ったって
離婚は決意させられないよ。
他人で、ましてや、ネットの住民には。
まあ、ハッキリ言って
クズ旦那ですわ。
お金勿体ないわ
ゴミ箱に捨ててるのと一緒。
主は、そのゴミみたいな旦那が心の支えで、
そんなアホ旦那しか好きになれないって思い込んでる。
しかも愚かなことに、将来、お金がたまるような気楽な思考。
普通なら、最初借金返済した時に
だいぶ目は覚めるはずよ。
よく何回も付き合ってるね?
せっかく稼いだお金を、ドブに捨てる作業。
私は大学生の息子が二人いて、めっちゃお金がかかるわけ。
主と旦那が捨ててるお金と、大学に通わせてるお金は同じ物やで。
私は子供の将来のために使ってるけど
あなたはどうよ。
あなたの人生だから、好きにしろとしか
言えないわ。
>> 2
ですよね〜。
正直、私の働いたお金はほとんどないに等しいのであまり気に留めてません。
私が一人暮らしした方が今より積立などもできなくなると思います。
子供がいないのに子供2人育てるくらいのお金は間違いなく使ってますね。
クズ旦那ですね
本人にもアホなんちゃうん?
バカか?とか言ってるんですが、全然気にしてないようです。
私の心の支えというか、なんでも言える相手が旦那くらいしかいないので。
もっとまともな思考をしてたら離婚してますよね。
私も馬鹿なんだと思います。
- << 6 主さんて、今何歳? 20代後半くらいかと思ってレスしたんやけど、 もう40くらいとか? 子供2人育てるくらいって、一体いくらお金使ったの? 年収400くらいじゃ、子育てはだいぶ苦しいから 夫婦2人だからどうにかなって来ただけよ。 旦那と別れたくないなら、周りも巻き込んで ギャンブルやめさすとか、なんか手を打った方が良い。 借金までするのは、病気って知ってる? 主も、旦那に依存してるよ。 2人で、カウンセリング受けてみるとかした方が良いよ。
主さんは今の旦那さんしかまともにお付き合いしたことないから執着してる所がある。
旦那さんも主さんなら許されると思ってる。
旦那さんがずっとこのままだとして、それでも旦那さんがいる方が主さんにとってプラスが多ければこのまま一緒にいるんでしょう。
子供がいないからそれでもやっていけますし。
ギャンブルで数百万の借金を何度かする男なんて一般的には捨てられます。
客観的にみたらお互いのことをよく知ってる旦那さんは楽なんでしょうが少しでも若いうちに他の男も知ってみたらいいと思います。
新しい世界が見えてきますよ。
- << 29 他の人に期待を抱けない自分がいます。 結局また同じ人を選びそうというか・・・
たかが400万の年収で
年間200万借金って、、😱
実質そのATMの年収は200万として
1ヶ月17万しか稼いでこない…
(すみません、失礼なことを。)
主様も働いてらっしゃるなら2人暮らしでローン返済は出来そうですね。
でもその消える200万があればもっと夫婦で楽しめるのにな〜と残念に思いますm(__)m
主様が旦那様を変えたいと思うなら縛るのではなくせっかくのお二人の人生。
主様も今まで通り見て見ぬふりをせず、別の趣味を2人で作って人生楽しんでほしいです。
- << 30 他の趣味、見つけられたら良いのですが。 なぜ結婚してしまったのか不思議なくらい旦那とはいろいろ合いません。多分結婚するべきじゃなかったんです。 本当ギャンブルに使ってるお金があれば、なんでも趣味を楽しめそうだなっていつも思います。
>> 3
ですよね〜。
正直、私の働いたお金はほとんどないに等しいのであまり気に留めてません。
私が一人暮らしした方が今より積立などもできなくなる…
主さんて、今何歳?
20代後半くらいかと思ってレスしたんやけど、
もう40くらいとか?
子供2人育てるくらいって、一体いくらお金使ったの?
年収400くらいじゃ、子育てはだいぶ苦しいから
夫婦2人だからどうにかなって来ただけよ。
旦那と別れたくないなら、周りも巻き込んで
ギャンブルやめさすとか、なんか手を打った方が良い。
借金までするのは、病気って知ってる?
主も、旦那に依存してるよ。
2人で、カウンセリング受けてみるとかした方が良いよ。
>> 6
歳は今年31です。
手取りで400なので、年収だと600くらい、私の年収も合わせたら900くらいです。
300万を3回一括返済してるので、それだけでも900万、年間200万使うのを20代のうちずっとしていたので10年間で2000万ですね。
依存症と言われればそうなのかもしれませんが、お互いに仕事はずっとしてますし、限度額いっぱいまで借りたとしたらそれ以上は借りれないので必然的に使う額は減るんです。
私としては多分旦那がギャンブルをしないというのは無理だと思っているので、どこかで返済できればずっと負債を抱えたままの方が良いと思ってます。
今も一括返済できるだけの資産はありますが、私としては匿名2さんの言う通り、何か手を打った方が良いのかと常に考えてしまうんです。
やっぱりカウンセリングしかないですかね。
今回の負債を返済してしまったとして、また来年にはキャッシングしてしまうと思うと返済しない方が良いのかと。
この考えは安易なんですかね。
今すぐ離婚するべき額なのかも一般的な金銭感覚がおかしくなってるので判断できないんです。
- << 28 自己破産になる前に別れたほうが良い。経験者は語る。
>> 7
あなたは子供は要らないの?
年齢からして、そろそろ焦らないといけない年齢だと思うよ。
≫また来年にはキャッシング
普通はそんなに簡単には考えないと思う。
金銭感覚はズレまくりで、ご両親に今までの経緯を話したら、即離婚だと言われてもおかしくないよ。
私の娘がそんなことになったら、無理矢理にでもそんな男とは、引き剥がしますが。。。
10年で二千万。
気の毒に感じます。
それを気に病まないだなんて、、、
でも、一生それで良いならそうしたら良いけど、
ギャンブルはやがて、身を滅ぼすことになりますよ。。
私は離婚するのが間違いなく、あなたの為だと思う。
あと10年したら、今よりひどく悩むと思うし、
それは確実に精神病むよ。
まだ若いし、今ならやり直し効くし
良く考えて。
>> 8
また来年にはというのは今までの経験上です。
3回も完済してるのに、同じことの繰り返しをいつもしてしまうので、多分次もそうなるかと。
匿名2さんは、ギャンブル依存症の人や身を滅ぼした人を実際に知ってるのでしょうか?
計画性というのが全く見えないので、10年後どうなってるというより、今と何も変わってないと思うんです。
それで良いのかな〜と。
かと言って離婚したら10年後どうなってるかはもっと想像できないし、今より良いかもわからないので行動もできずにいます。
本来なら別れるべき相手なのだということは覚えておきます。
やっぱり本当のことを話したら誰も良い印象なんかないですよね。
子供は結婚当初は望んでいましたが、ここまできてしまうと子供が出来ても旦那が変わることはないと思うので、望んでいないかと言ったら嘘ですが、想像すると不安しかないです。
焦るのはとうの昔に過ぎてしまいました。
- << 11 身を滅ぼした人知ってます。 私の姉夫婦。 2人はお金が尽きて別れた。 とことん憎しみあってた。 まあ、主さんの人生だし私はこれ以上なんも 言わないよ。 お金は生き物やで いつまでもそこにはないんやでー
あくまで金銭面の話で主さんが再婚する前提で考えるなら
離婚した方がいいと思ってしまうけどね。旦那さんの給料は単純に家のローン以外は全てギャンブルで生活費は全て主さんの給料から支払われているように見える。
子供も諦めてそんな生活で良いのかだけど定年まで30年と仮定するならその間に何が起きるかも分からないよね?好き勝手に楽しんでるのは旦那さんだけだよねぇそれじゃ。
- << 31 ギャンブルの額が多いのは確かなのですが、実際私も楽しんで暮らせてるのはあります。 私が生活費を支払ってる感じにはなりますが、私だけでは家を建てることも好きなものを買うことも恐らく躊躇ってしまう暮らししかできなかったと思うので、ある程度年収がある旦那だからローンを組めたし借金ができるわけで、何か困ったことがあっても私だけではお金がなくて諦めたことも旦那が居たからローンが組めてなんとかやり過ごせたというようなことも多々ありました。また一括返済を3回できたのも旦那のおかげではあります。 安定した暮らしを望んでいるのに、不安定な生活になってしまうのがたまに辛くなります。
私は 離婚しましたよ
ぬしさんよりも はるかに収入は少ないけど 離婚するより仕方なかったよ
離婚しても 友だちで居ることは出来ます
共倒れになるよりマシです
旦那さんは 主さんのお金を宛にして生きてる限り ギャンブルは少なく出来ないし
ぬしさんや ぬしさんの子供が
どうなろうとギャンブルを辞めれません 離婚しても辞めません
ギャンブル依存は 恐ろしい病気です
カウンセリングも 無駄でしょう
主さんは 他の相手を見つけて 子供を産んで下さい
離婚すれば 大体は 旦那さん依存も落ち着きますから 大丈夫です
今の旦那が居なくても 生きて行けますよ
心配ありません
- << 33 今の旦那が居なくても生きて行ける そうだな〜と私も思います。 離婚して他人としてやっていけたらと何度も思いましたし、別れてお互いのことをお互いにしようと何度も話したことがあるのですが、その度に言いくるめられて、今に至ります。 かなり前に旦那を説得するのは諦めてしまっていて、それで対策としていろいろとしてきた部分はあるのですが、離婚を視野に入れてもう一度旦那と向き合ってみます。
主さんお疲れ様です
私と似た境遇です。
結果私は離婚しました。
持ち家も持っておりました。旦那が死ねばローンも払わなくていいんだーと楽観的に考えておりましたが、なかなか亡くなることはないですね笑
子供は2人おります。私もそこそこの稼ぎがあったのでなんとか子育てもやってきました。
常に頭の中に借金の事があり、督促等、催促の電話等があり、未だに電話は苦手になってしまいました。
旦那はギャンブル以外にマイナスなところはなかったのでのほほんと考えておりましたが、そこそこの年代になり、貯金も無い人生に気づいた時、アホらしくなりました。
私はギャンブルはしませんし、コツコツ貯めた貯金は旦那の返済へ消え、自由気ままに生きている旦那の尻拭いの人生ってなんだろうと。
40代後半からの離婚、転職、悩みましたが、私の場合は、正解でした。
旦那なんかいなくても生活できるし、他の男性もいらないですね、女ひとりのんびり生きている今が幸せですね。
私も主さん位のお金を無駄にしました、ほんと勿体ない話ですね。
ギャンブルは死んでも辞められないと思いますよ。今は主さんも旦那さんも元気で働けているので、それでなんとかまわってるんだと思いますがひとたび何かあった時、一気に転落ですね。
主さんが離婚を頭の片隅に置いているなら、即動いていいと思いますよ。
不安はあると思うけど頑張って!
- << 34 すごく胸に響きました。 貴重な話を聞かせていただきありがとうございます。 旦那に今立て直せないなら即離婚すると話をしてみます。
離婚ですね。
というか、主さんが55歳くらいになった時、多分子供もいないでしょうし、きっとそのくらいの年齢になっても旦那さんはギャンブル辞めないだろうし、年金貰う年齢になってもギャンブルは続けるでしょう?
下手すれば家売って、自分達は賃貸住まいしながら家売った金で続けるんじゃないかな。
そんな人でも愛してるならそういう人生もありだけど、旦那さんは主さんを愛しているんじゃなく、主さんが旦那さんの為に一緒に稼いでわかってても結局ギャンブルを許してくれる面倒ではない存在だから一緒に居るだけに見えますよ?
これで仮に主さんが40代になって病気になって、生活に充てる稼ぎの大部分が減るだとか数年くらい通院や薬に金が持っていかれる上、自分達の生活の面倒をみれない状態になったら療養目的と称して一度離婚して主さんを実家へ厄介払いしそうですよね。
主さんが離婚して、旦那以外の男性を好きになれず独り身だとしてもはるかに良いと思うよ?
別に無理してすぐ出会い探す必要はないじゃん。
考えが安易とか正常か異常かよりも世間知らずな人なんだなって印象でした。あと、将来はどっかの団地で細々暮らしてそう。
住宅がある→旦那さん定年後も借金増えて返すアテも無くなって差し押さえ。手放してそうですね。差し押さえってお金になる物なら何でも取られます。
そういう人って何でか健康だけが取り柄みたいな人多いし、住宅ローンは最後まで払って自宅は残らないという可能性は高そう。
生命保険→いずれ見直しするでしょ?年齢が上がって同じ内容では払う金額も馬鹿高いですよ。あくまで推測ですが、このまま同じ内容で50代なら月6、7万払わなきゃ無理です。死亡保障がそんなにあるなら、ね。
だから皆、保障額(死亡保障)を下げたりして保険料を安くしてるんです。結局、60代、70代では死亡保障で200万〜300万程度が多いですよ。
ちなみに今は長生きの時代なんで死亡保障より入院保障の方が単価は高くなってます(元保険屋より)。
年金→年収600万でも借金してる人が年金をアテにしてるの??正直、笑っちゃう。
定年後も雇用してくれる会社はあるけど、今の年収の半分になると思ってた方が良いです。
あくまで一度、定年して再雇用の扱いですから働き続けてるからって年収が同じではありません。退職金も借金返済で無くなりそう。
現実的な助言はしましたよ。きっとそれでも離婚せず共倒れを選ぶんでしょうけど。
>> 10
あくまで金銭面の話で主さんが再婚する前提で考えるなら
離婚した方がいいと思ってしまうけどね。旦那さんの給料は単純に家のローン以外は全て…
ギャンブルの額が多いのは確かなのですが、実際私も楽しんで暮らせてるのはあります。
私が生活費を支払ってる感じにはなりますが、私だけでは家を建てることも好きなものを買うことも恐らく躊躇ってしまう暮らししかできなかったと思うので、ある程度年収がある旦那だからローンを組めたし借金ができるわけで、何か困ったことがあっても私だけではお金がなくて諦めたことも旦那が居たからローンが組めてなんとかやり過ごせたというようなことも多々ありました。また一括返済を3回できたのも旦那のおかげではあります。
安定した暮らしを望んでいるのに、不安定な生活になってしまうのがたまに辛くなります。
- << 39 主さんの言われてる事は別に旦那さんとじゃなくても家は買えるしローンも組めるわけだよ。 何なら手取りの半分をギャンブルで失い生活費を主さんが担わないといけないより他のまともな男性となら子供も考えられるしもっと楽に生活できるよね。 前述したように再婚ありきで金銭面だけの話をすればより良くなるのではないかという意見になってしまう。 主さんが今の状況で楽しめてると言うなら良いんじゃない?他人に聞けば収入の半分をギャンブルに費やし子供も望めない状況を作っている旦那さんに対しては当たり前だけど反感が殆どだと思うよ。繰り返すけど楽しく楽に生活できているのは旦那さんだけだよね。
>> 11
身を滅ぼした人知ってます。
私の姉夫婦。
2人はお金が尽きて別れた。
とことん憎しみあってた。
まあ、主さんの人生だし私…
お金が尽きて別れたですか。
私もそうなれば別れたのでしょうか。
借金を私が容認するようになってしまい、お金がなかったり窮屈な思いをしなかったので、なかなか別れなかったのだと思います。
- << 37 ≫なかなか別れなかっだのだと思います。 え?これ、どう言う意味???まだ別れてないんやろ? 他人事みたいに言うね? てか、お金がなくなるのは今後でしょーに。 うちの姉も、夫婦の所得1000万くらいあったよ。 でも、坂道転げるみたいに、借金膨らんで 自己破産して、しばらくは一緒にいたけど 最後は罵り合って、とことん嫌いあって別れたけど。 ≫私もそうなれば別れたのでしょうか だから、今からでしょーに。。。 ギャンブルのこわいとこは、だんだんエスカレートしてくとこ。 知らないとこで借金膨らんでるとかザラにあるからね。 そっからの転落めっちゃ早い。
>> 12
私は 離婚しましたよ
ぬしさんよりも はるかに収入は少ないけど 離婚するより仕方なかったよ
離婚しても 友だちで居ることは出…
今の旦那が居なくても生きて行ける
そうだな〜と私も思います。
離婚して他人としてやっていけたらと何度も思いましたし、別れてお互いのことをお互いにしようと何度も話したことがあるのですが、その度に言いくるめられて、今に至ります。
かなり前に旦那を説得するのは諦めてしまっていて、それで対策としていろいろとしてきた部分はあるのですが、離婚を視野に入れてもう一度旦那と向き合ってみます。
- << 35 話し合いは 辞めとこうよ モラハラの離婚を沢山 ネットで調べて 参考にしたら? 病まないように 気をつけてね
>> 35
モラハラなんでしょうか?
調べて参考にしてみます!!
- << 38 主さん 家を建てたことに執着したら駄目ですよ その家も棄てて下さい どうせ 年々 資産価値もなくなり 借金のかたに取られますよ 家に執着して 離婚を先延ばしにする人は多いですね 気持ちは 分かりますが 旦那は家に置き去りにしても 損失にはなりません そうやって 離婚をしてる人は多いですよ これから ずっと一緒に居るのは 負債にしかなりません 若い日々は あっという間に終わりますので 今しか有りませんよ 経済的DVも 手を出さないDVという意味では モラハラになります 無視とか 屁理屈とか 嘘つきとか……実際には 彼の中には 沢山モラハラが有るでしょ?
>> 32
お金が尽きて別れたですか。
私もそうなれば別れたのでしょうか。
借金を私が容認するようになってしまい、お金がなかったり窮屈な思いをしなか…
≫なかなか別れなかっだのだと思います。
え?これ、どう言う意味???まだ別れてないんやろ?
他人事みたいに言うね?
てか、お金がなくなるのは今後でしょーに。
うちの姉も、夫婦の所得1000万くらいあったよ。
でも、坂道転げるみたいに、借金膨らんで
自己破産して、しばらくは一緒にいたけど
最後は罵り合って、とことん嫌いあって別れたけど。
≫私もそうなれば別れたのでしょうか
だから、今からでしょーに。。。
ギャンブルのこわいとこは、だんだんエスカレートしてくとこ。
知らないとこで借金膨らんでるとかザラにあるからね。
そっからの転落めっちゃ早い。
>> 36
モラハラなんでしょうか?
調べて参考にしてみます!!
主さん 家を建てたことに執着したら駄目ですよ
その家も棄てて下さい
どうせ 年々 資産価値もなくなり 借金のかたに取られますよ
家に執着して 離婚を先延ばしにする人は多いですね
気持ちは 分かりますが 旦那は家に置き去りにしても 損失にはなりません
そうやって 離婚をしてる人は多いですよ
これから ずっと一緒に居るのは 負債にしかなりません 若い日々は あっという間に終わりますので 今しか有りませんよ
経済的DVも 手を出さないDVという意味では モラハラになります
無視とか 屁理屈とか 嘘つきとか……実際には 彼の中には 沢山モラハラが有るでしょ?
>> 31
ギャンブルの額が多いのは確かなのですが、実際私も楽しんで暮らせてるのはあります。
私が生活費を支払ってる感じにはなりますが、私だけでは家を…
主さんの言われてる事は別に旦那さんとじゃなくても家は買えるしローンも組めるわけだよ。
何なら手取りの半分をギャンブルで失い生活費を主さんが担わないといけないより他のまともな男性となら子供も考えられるしもっと楽に生活できるよね。
前述したように再婚ありきで金銭面だけの話をすればより良くなるのではないかという意見になってしまう。
主さんが今の状況で楽しめてると言うなら良いんじゃない?他人に聞けば収入の半分をギャンブルに費やし子供も望めない状況を作っている旦那さんに対しては当たり前だけど反感が殆どだと思うよ。繰り返すけど楽しく楽に生活できているのは旦那さんだけだよね。
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
野良猫の幸せとは?自由な野良か人間の管理下で長生きするか1レス 22HIT 相談したいさん
-
手帳2冊買ってしまった0レス 36HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
休職からの退職について1レス 44HIT 相談したいさん (♀)
-
お邪魔しますの他の言い方8レス 130HIT abc1324 (30代 ♂)
-
弁護士ドットコム0レス 54HIT 相談したいさん
-
野良猫の幸せとは?自由な野良か人間の管理下で長生きするか
家にいれたときその猫がパニック起こして恐がったり、抱っこされるのも怖が…(おしゃべり好きさん1)
1レス 22HIT 相談したいさん -
休職からの退職について
可能です(匿名さん1)
1レス 44HIT 相談したいさん (♀) -
手帳2冊買ってしまった0レス 36HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
お邪魔しますの他の言い方8レス 130HIT abc1324 (30代 ♂)
-
弁護士ドットコム0レス 54HIT 相談したいさん
-
-
-
閲覧専用
くまモンのマイバスケットがほしいけど・・・・3レス 56HIT 教えてほしいさん (30代 )
-
閲覧専用
どんな髪型とかにしても清楚感が出てしまう6レス 152HIT 匿名さん
-
閲覧専用
娘がせっかく帰省したのに口論。泣いて一晩帰らなかった。20レス 248HIT 匿名さん (50代 ♀)
-
閲覧専用
ビタミン剤で体調不良4レス 86HIT お茶の間の姉さん
-
閲覧専用
下着の寿命6レス 97HIT 匿名さん
-
閲覧専用
くまモンのマイバスケットがほしいけど・・・・
え!可愛いじゃん! 絶対に買うし、たぶん自慢しちゃう~(匿名さん3)
3レス 56HIT 教えてほしいさん (30代 ) -
閲覧専用
どんな髪型とかにしても清楚感が出てしまう
うらやましいですか…?笑 ハーフアップなんてしたらほんとに清楚感しか…(匿名さん0)
6レス 152HIT 匿名さん -
閲覧専用
娘がせっかく帰省したのに口論。泣いて一晩帰らなかった。
主です。 みなさん、コメントいただきありがとうございました。 娘に…(匿名さん0)
20レス 248HIT 匿名さん (50代 ♀) -
閲覧専用
ビタミン剤で体調不良
そうなんですか… 弱いからちょうどよかったのかも(お茶の間の姉さん0)
4レス 86HIT お茶の間の姉さん -
閲覧専用
下着の寿命
ですよねー なんか打算的で嫌な気持ちになってきました… URL見て…(匿名さん0)
6レス 97HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
先生と生徒 卒業後なら付き合ってもいい?
卒業後に教師と(元)生徒が付き合うのってありだと思いますか? ちなみに在学中には一切手を出していな…
13レス 494HIT 恋愛好きさん (10代 女性 ) -
地球の24倍もある巨大隕石が地球に接近中
だとして明日にしましょう。明日ぶつかります。明日が地球最後の日です。 貴方は何をしますか?
19レス 532HIT 相談したいさん -
あまりにもお金を出させてくれない親
30歳女です。あまりにもお金を出させてくれない親に正直苛つきます。気持ちはわかるしありがたいんですが…
8レス 263HIT おしゃべり好きさん -
電車の時間ずらされました😭
LINEで「駅で会ったら気軽に話しかけてね!」と言った後に、今まで一緒だった電車の時間をずらす男性の…
9レス 258HIT 片思い中さん (10代 女性 ) -
給料貰えなかった。あなたならどうする?
アルバイトで、1ヶ月働いて5万円くらいの給料貰えなかったらどうしますか? 証拠残すために請求書…
10レス 298HIT 社会人さん -
子供は誉めない方がいいでは?
子供って実は誉められるのを嫌がっていると思います
21レス 491HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) - もっと見る