彼氏がいる人をデートに誘って可能性あるか

レス8 HIT数 475 あ+ あ-

2022/09/21 08:17(更新日時)

会社の女性を過去に3回デートに誘い、断られました。3回目のときにお付き合いしている男性がいるので2人では会えませんとお断りされていて、それ以来ほとんど会話はしていません。それからもう4ヶ月経ちます。以前は結構雑談していましたが、フロアが同じだけで仕事では全く絡まないので、私が精神的に辛いのもあり話さないようにしてました。
最初の2ヶ月くらいは向こうも察してか一切話しかけてこなかったのですが、2週間に1回くらい話しかけてくるようになりました。私の方がどうしても以前のように話すことができず、話しかけられたら気のない返答する程度の会話をしました。
ここ2週間くらいで私が少し回復してきて、以前ほどではないですが少し親しい距離感で話せるようになってきました。職場の仲良い人くらいの距離感には戻れそうだと思いはじめたのですが、急に毎日話しかけてくるようになり、ついにこの前同僚と4人で休日にお出かけしようとお誘いがありました。
これまでも一緒にプライベートの時間を過ごしたことはなかったのでおどろきました。私としては早く忘れたいので程々の距離感で仲良くできればと思っていたのですが、もしかしたらまだチャンスあるのかもな、断ったら後悔するなと思い行ってきました。2人で話す時間がたくさんありましたが、そのまま何もなく解散しました。後日こちらからLINEで話しかけてみましたが、なんとなく反応があまり良くありません。
またアプローチして断られたらと思うとつらく、かといって可能性あるなら諦めたら後悔しそうです。

タグ

No.3634685 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

可能性はなさそうです。
仲のいい同僚の一人って感じですね。

No.2

>> 1 やっぱそうですよね、客観的に見れなくなってるんだとわかりました

No.3

彼氏がいるのに、1回目と2回目は隠してデート行くって。
あなたがもし彼氏になれたとしても、彼女がまた別の男性と、あなたがいることを隠してデートするかもしれませんね。

No.4

>> 3 すみません、3回とも断られています。書き方が分かりにくくて申し訳ない
なので完全にもう無理だと思って一度キッパリ諦めました

No.5

あなたが、職場で素っ気ない態度をとったから向こうも気まずくてお出かけに誘ったんじゃない?
それで普通になったからホッとして又距離を置いたんだと思う。
諦めた方がいいですね。

No.6

>> 5 素気なくされるのがすごく嫌だったということですよね。そうかもしれません。距離感が難しい

No.7

>> 6 そうですね、職場で素っ気なくされると公私混同もいいとこ。
あなたも辛いと思いますが向こうも気まずいのでしょう。

No.8

>なんとなく反応があまり良くありません。

当たり前。あなたは彼女がいても異性と楽しくLINEするんですか?彼女への誠意は?
と言う話
それでもアプローチしたいというならご自由にだけど、そろそろ嫌われるし、職場での立場にも影響がでるのでは?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧