化学流産後なのに検査薬がどんどん濃くなります。

レス2 HIT数 615 あ+ あ-

2022/10/03 21:22(更新日時)

8/13〜生理があり、8/26に行為をしました。
フライング検査で生理前に検査した時は、カメラに映らないくらいですがうっすら陽性でした。
しかし、予定通り9/11〜生理があり、きっちり5日間ありました。
それなのに、誰が見てもくっきり陽性だと分かるくらいの陽性反応が今でも出続けています。
先週の金曜日(生理終わり直後)に一度病院に行ったのですが、化学流産だろうから陽性反応は消える、と言われました。
内膜の厚さなどから見ても妊娠してるようには見えない、とのことでした。
陽性反応は薄くなるどころか日を追うごとに濃くなっています。

妊娠してるのでしょうか?それとも、別の何かがあるのでしょうか?

タグ

No.3634669 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

胎児がまだ体内にある場合は、胎児死亡後もhCGが分泌され続けることがあるので。もし胎児死亡と同時に全く分泌が停止したとしても尿中には相当長期間にわたり検出され妊娠反応は出続けます。

進行流産に移行して、子宮内膜や胎児等の組織全て排出されると陽性反応も出なくなると思います。

完全流産にならないと、組織が残って大変な事になるので、検査を継続的に受けてください。

子宮内掻爬術が必要になる場合もあります。

お大事になさってください。

今回の流産が終わっても陽性反応が出る様でしたら、
まれにですが、排卵が複数で、子宮外妊娠の可能性もあります。
その場合、卵管破裂すると大変な事になります。

再度受診して検査して貰ってください。

どっちにしろ、継続的に受診して、先生の0Kが出るまで、経過をみてください。

No.2

すいません、だいぶ前の記事だったんですが気になったので。
その後体調はどうでしょうか?
私も少し前に化学流産したんですが、その際気になる点がありHCGホルモンの値を調べる為に血液検査をしたんです。
そしたら、4w0dくらいの時期に2000超えてたんです。(通常は100前後)
そこから1週間後に出血があり化学流産したんですが、陽性反応は1ヶ月近く出ていました。
流産後の生理が開始する数実前に線がかなり薄くなり、生理終了後完全に陰性に戻りました。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧

妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧