彼氏のこと

レス6 HIT数 508 あ+ あ-

2022/09/21 18:03(更新日時)

今同棲している彼氏の話です。結婚の話も出ていて、顔合わせと結納も終わっています。彼氏はバツイチで前の奥さんとは四年付き合って結婚して一年で別れたそうです。婚活用のマッチングアプリで知り合いました。彼氏は41歳の公務員で、私は23歳です。経済力はあります。
私の家族、親戚にも会っています。私は生活力がなく、また精神疾患もあります。また、仕事ができなくなり、借金をして彼氏にも半分払ってもらいました。仕事はしていますが、彼氏のことですが、小声で文句を言います。何回かぶつぶつ言ってる?と聞くと、言ってないよと言っていて、気のせいかなと思っていましたが、言っています。ブス、料理を食べて美味しくないなど小声で言ってきます。自分も言える立場ではありませんが、直さないので気になります。また、それを謝りもしないし、こちらの気のせいでしょ?と言いくるめてきます。他人に興味がないタイプの人だと思います。ですが、仕事の日以外に外出していないか気にしているようです。それなりによくしてくれていますが、唯一それが気になります。人のことは言えませんが、、
全部が全部噛み合うわけではないと思いますが、どうすればいいでしょうか?

タグ

No.3634657 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何の精神疾患か分からないけど、幻聴の可能性はないですか?

No.2

>> 1 自分も最初幻聴だと思っていましたが、近くにいる時に小声で文句を言った時にパッと口元を見ると動かしていたり、気まずい顔をするので言っているんだなと思いました。

No.3

主さんが思っていることが真実なら、相手も病気なのでは?
結婚したらすごいモラルハラスメントを受けそう

No.4

それは事故物件だよ…💧

いい男なら一度結婚したその奥さんが離さないってものだよ💧

いくら経済力があっても、そんな結婚前からブツブツ文句言われるなんて…

そんな男普通に考えて一生一緒なんて嫌だけどな〜

安売りしない方がいい

No.5

前妻と結婚して一年で離婚ということで、主さんは離婚理由は知っていますか?

その人モラハラ感あるし、最悪ならDVにも発展する可能性ありそうで怖いですね。

No.6

皆さまありがとうございます。客観的に見てモラハラの気が強いようですね、、、
昨日の夜は眠くて先に寝ていたら、何か不満だったのか、足音をわざと大きくしたり、物音を大きくしたりします。また、直接言えないのかイライラしている時物音を大きくします。
前の奥さんは働いてはいなかったようですが、よく旅行に行ってたみたいで、また彼氏も仕事の出張で他県に泊まりがけで行って土日帰ってきていたようです。前の奥様は家事はしっかりされていたようですが、コロナが流行っていた頃に旅行に行ったいたのを注意したら、全く話してくれなくなり、離婚の話が出てきたようです。何回かさりげなく聞きましたが、これぐらいでした。
すみません、ここからのご相談なのですが
向こうのご両親からの結納金100万円、借金25万円、国民保険金、生活費も払ってくれています。自分が悪いのもあると思います。
これから働く時間を増やそうと思いますが、返すとなったら別れてからでいいでしょうか?親にそういう話をすると、流したら?と、あんたも人のこと言えない、みんながみんな完璧に価値観が合うわけではないと言います。それもあるとは思いますが

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧