出会ってすぐの人からの好きアピールのライン

レス9 HIT数 375 あ+ あ-

2022/09/20 17:54(更新日時)

新しいバイトを始めたのですがシフトが被る一個上の男の先輩とお互い最近別れた恋人の話で盛り上がり、ラインを交換しました。

まだ2回しか合ったことがないのですが、ラインで話しかけてくれて最初は面倒見が良い人、気にかけてくれてるんだろうな、ありがたいなと思っていました。
ですがそれから2,3日で
これからバイト〜やバイト終わった〜と報告ライン?をしてきたり、
おやすみなさい!と送ってもラインが続いたり、
彼女欲しいアピールをされたり、
可愛い子と話す耐性ないから緊張すると言われたり多分ですが少し好意を持たれている感じがします…

お互い元恋人があんま良くない人だったからはやく次の人探そ〜みたいな話になっていたのですが、あまりにもグイグイ来られすぎてビビります、
相手は3年くらい付き合ってたらしいのでなおさらです、

でも会ったときや電話で話す印象ではめちゃ謙虚で優しそうな人で距離感間違えてる感じがなくてちょっと気になっている人でした。
だからあんまり塩対応もしたくないけどもしかしてあまり合わない人なのかな…?とどうすればいいか悩んでいます。

一度、俺はいい人止まりなんですね笑と言われ、もっと話さないとわかんないです!仲良くしてくださいね!笑と返したらたしかにそうですね!ときました。

もう少しゆっくり仲良くなってお互い見極める期間?がほしいんですけどどうしたらいいでしょうか…?

お恥ずかしいですがそもそも向こうが好意抱いてないのに私が勘違いしてるだけだったらすみません…

なかよくしたいけど思わせぶりみたいになっちゃいそうだけど、好きになるかもしれない人だからあまり好意ないですよアピールもできなくて…と悩んでいます…

タグ

No.3634425 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

好意じゃないと思う。
多分主さんは可愛らしい娘なのは分かる。
男は若いこや可愛い娘と仲良くなるとほぼ確実にLINEやメールは好き好きアピールしますよ。
脈ありか無しか探る手段。
脈ありと思えば突いてくるし「いい人どまりか」も反応を見た感じ
好きだからと言うよりターゲットロックオンが正解だと思う。
失恋した後なら狙いやすいからね。
主さんが好意を持ってるなら好きにしたら良いけど、恋愛と違うならあまり親しくならない方が良いし、バイトの仲間、先輩ってだけで線引きした方が良いよ
結構女慣れしてる感じしかしない

• << 5 なるほど。 女子校出身で恋愛慣れしてないので教えてくださってありがたいです! あまりいい人ではない可能性が高いのですね… 注意してもう少し様子見てみます…

No.2

その彼は主さんが気に入ったんですよ。要は主さんはプッシュされてるわけです。

でも主さんはドン引きしてるんですよね?

男性の方が着火が早く前のめりになりやすい傾向は強いので
あとはその彼がしまったなと空気感に気づくか一人相撲で終わるか
そんなところと思います。

LINE嬉しいけどびっくりしちゃったなとか軽くジャブを入れて
相手が多少引っ込むかどうかですかね。

普通好きな人にLINE貰ったら緊張するとかはあれども
嬉しいとかどきどきするいう気持ちの方が大きいでしょうから
その彼が単純に好みじゃないって話しなんじゃないでしょうか?

• << 6 一応嬉しかったのですが客観的に見たらおかしくないかな?!となってちょっと引いてしまった感じです… 人の目を気にしすぎてこの関係はおかしくないかな、とかこんな早くこんな仲良くなっていいのかなとか先に考えてしまいます… あと元彼も同じようにグイグイ来て付き合ってすぐ終わったので同じ道っぽくて引いてしまいました、 ここでズバッと切るのはちょっと心残りなのでライン嬉しいけどびっくりしちゃった〜のやつ実践して様子見てみようと思います。ありがとうございます!

No.3

バイトの人でグイグイ来たら少し怖いと思います。私ならいい人かもなと思ってもバイトがやりにくくなるから一歩引きます。

たまに返事をしないとかしてもいいと思うし
気になるなら様子を見てもいいんじゃないでしょうか?

• << 7 その人と付き合っても別れても振ったりしても気まずいですよね… ちょっといいなって思っても今後気まずそうと思って引っかかってしまいます… せっかくとてもいい職場なのでずっと務めたいし 返事の速度を遅らせてみようと思います

No.4

ぐいぐいくる系ですね…返事遅らせたり
忙しい素振りして、ちょっと距離とります。
あとは、ぐいぐいくる人苦手なんですよー
過去にそういう人がいて…とか遠回しにいっちゃいます。

• << 8 やっぱりぐいぐいですよね… 実際会ったときには全然目合わせてくれなくて「あ、はい」とか「すみません」とかが多くて緊張してるか嫌われてるかって感じだったんですけど… 謎です… 返事遅らせてみます!!

No.5

>> 1 好意じゃないと思う。 多分主さんは可愛らしい娘なのは分かる。 男は若いこや可愛い娘と仲良くなるとほぼ確実にLINEやメールは好き好きアピ… なるほど。
女子校出身で恋愛慣れしてないので教えてくださってありがたいです!
あまりいい人ではない可能性が高いのですね…
注意してもう少し様子見てみます…

• << 9 まあアピールに対してどう接するか悩んだんだから、恋愛とは違うってのはちゃんと伝えた方が良いよ。中途半端にして隙を見せたら更にぐいぐい押してくる これはおっさんからの忠告ね。 軽いのりだけで安易にLINE交換して悩みになるって結構多い 男は勘違いでも一直線になるからさ。 よくある告白されたり部屋に行ったり遊びに行ったりしてエッチやキスされて「そんなつもりじゃなかった」って後悔するのは決まって女性。 のりだけで簡単に信じるより恋愛何て慎重になってれば損も後悔もリスクは減らせれる 慎重になって離れる相手なら仮に好きな相手だとしても、向こうからしたら、時間掛けたくない人って感じにその程度にしかならないからさ

No.6

>> 2 その彼は主さんが気に入ったんですよ。要は主さんはプッシュされてるわけです。 でも主さんはドン引きしてるんですよね? 男性の方が着… 一応嬉しかったのですが客観的に見たらおかしくないかな?!となってちょっと引いてしまった感じです…
人の目を気にしすぎてこの関係はおかしくないかな、とかこんな早くこんな仲良くなっていいのかなとか先に考えてしまいます…
あと元彼も同じようにグイグイ来て付き合ってすぐ終わったので同じ道っぽくて引いてしまいました、

ここでズバッと切るのはちょっと心残りなのでライン嬉しいけどびっくりしちゃった〜のやつ実践して様子見てみようと思います。ありがとうございます!

No.7

>> 3 バイトの人でグイグイ来たら少し怖いと思います。私ならいい人かもなと思ってもバイトがやりにくくなるから一歩引きます。 たまに返事をしない… その人と付き合っても別れても振ったりしても気まずいですよね…
ちょっといいなって思っても今後気まずそうと思って引っかかってしまいます…
せっかくとてもいい職場なのでずっと務めたいし

返事の速度を遅らせてみようと思います

No.8

>> 4 ぐいぐいくる系ですね…返事遅らせたり 忙しい素振りして、ちょっと距離とります。 あとは、ぐいぐいくる人苦手なんですよー 過去にそういう… やっぱりぐいぐいですよね…
実際会ったときには全然目合わせてくれなくて「あ、はい」とか「すみません」とかが多くて緊張してるか嫌われてるかって感じだったんですけど…
謎です…

返事遅らせてみます!!

No.9

>> 5 なるほど。 女子校出身で恋愛慣れしてないので教えてくださってありがたいです! あまりいい人ではない可能性が高いのですね… 注意してもう… まあアピールに対してどう接するか悩んだんだから、恋愛とは違うってのはちゃんと伝えた方が良いよ。中途半端にして隙を見せたら更にぐいぐい押してくる

これはおっさんからの忠告ね。
軽いのりだけで安易にLINE交換して悩みになるって結構多い
男は勘違いでも一直線になるからさ。
よくある告白されたり部屋に行ったり遊びに行ったりしてエッチやキスされて「そんなつもりじゃなかった」って後悔するのは決まって女性。
のりだけで簡単に信じるより恋愛何て慎重になってれば損も後悔もリスクは減らせれる
慎重になって離れる相手なら仮に好きな相手だとしても、向こうからしたら、時間掛けたくない人って感じにその程度にしかならないからさ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧