出会ってすぐの人からの好きアピールのライン
新しいバイトを始めたのですがシフトが被る一個上の男の先輩とお互い最近別れた恋人の話で盛り上がり、ラインを交換しました。
まだ2回しか合ったことがないのですが、ラインで話しかけてくれて最初は面倒見が良い人、気にかけてくれてるんだろうな、ありがたいなと思っていました。
ですがそれから2,3日で
これからバイト〜やバイト終わった〜と報告ライン?をしてきたり、
おやすみなさい!と送ってもラインが続いたり、
彼女欲しいアピールをされたり、
可愛い子と話す耐性ないから緊張すると言われたり多分ですが少し好意を持たれている感じがします…
お互い元恋人があんま良くない人だったからはやく次の人探そ〜みたいな話になっていたのですが、あまりにもグイグイ来られすぎてビビります、
相手は3年くらい付き合ってたらしいのでなおさらです、
でも会ったときや電話で話す印象ではめちゃ謙虚で優しそうな人で距離感間違えてる感じがなくてちょっと気になっている人でした。
だからあんまり塩対応もしたくないけどもしかしてあまり合わない人なのかな…?とどうすればいいか悩んでいます。
一度、俺はいい人止まりなんですね笑と言われ、もっと話さないとわかんないです!仲良くしてくださいね!笑と返したらたしかにそうですね!ときました。
もう少しゆっくり仲良くなってお互い見極める期間?がほしいんですけどどうしたらいいでしょうか…?
お恥ずかしいですがそもそも向こうが好意抱いてないのに私が勘違いしてるだけだったらすみません…
なかよくしたいけど思わせぶりみたいになっちゃいそうだけど、好きになるかもしれない人だからあまり好意ないですよアピールもできなくて…と悩んでいます…
タグ
好意じゃないと思う。
多分主さんは可愛らしい娘なのは分かる。
男は若いこや可愛い娘と仲良くなるとほぼ確実にLINEやメールは好き好きアピールしますよ。
脈ありか無しか探る手段。
脈ありと思えば突いてくるし「いい人どまりか」も反応を見た感じ
好きだからと言うよりターゲットロックオンが正解だと思う。
失恋した後なら狙いやすいからね。
主さんが好意を持ってるなら好きにしたら良いけど、恋愛と違うならあまり親しくならない方が良いし、バイトの仲間、先輩ってだけで線引きした方が良いよ
結構女慣れしてる感じしかしない
- << 5 なるほど。 女子校出身で恋愛慣れしてないので教えてくださってありがたいです! あまりいい人ではない可能性が高いのですね… 注意してもう少し様子見てみます…
その彼は主さんが気に入ったんですよ。要は主さんはプッシュされてるわけです。
でも主さんはドン引きしてるんですよね?
男性の方が着火が早く前のめりになりやすい傾向は強いので
あとはその彼がしまったなと空気感に気づくか一人相撲で終わるか
そんなところと思います。
LINE嬉しいけどびっくりしちゃったなとか軽くジャブを入れて
相手が多少引っ込むかどうかですかね。
普通好きな人にLINE貰ったら緊張するとかはあれども
嬉しいとかどきどきするいう気持ちの方が大きいでしょうから
その彼が単純に好みじゃないって話しなんじゃないでしょうか?
- << 6 一応嬉しかったのですが客観的に見たらおかしくないかな?!となってちょっと引いてしまった感じです… 人の目を気にしすぎてこの関係はおかしくないかな、とかこんな早くこんな仲良くなっていいのかなとか先に考えてしまいます… あと元彼も同じようにグイグイ来て付き合ってすぐ終わったので同じ道っぽくて引いてしまいました、 ここでズバッと切るのはちょっと心残りなのでライン嬉しいけどびっくりしちゃった〜のやつ実践して様子見てみようと思います。ありがとうございます!
>> 1
好意じゃないと思う。
多分主さんは可愛らしい娘なのは分かる。
男は若いこや可愛い娘と仲良くなるとほぼ確実にLINEやメールは好き好きアピ…
なるほど。
女子校出身で恋愛慣れしてないので教えてくださってありがたいです!
あまりいい人ではない可能性が高いのですね…
注意してもう少し様子見てみます…
- << 9 まあアピールに対してどう接するか悩んだんだから、恋愛とは違うってのはちゃんと伝えた方が良いよ。中途半端にして隙を見せたら更にぐいぐい押してくる これはおっさんからの忠告ね。 軽いのりだけで安易にLINE交換して悩みになるって結構多い 男は勘違いでも一直線になるからさ。 よくある告白されたり部屋に行ったり遊びに行ったりしてエッチやキスされて「そんなつもりじゃなかった」って後悔するのは決まって女性。 のりだけで簡単に信じるより恋愛何て慎重になってれば損も後悔もリスクは減らせれる 慎重になって離れる相手なら仮に好きな相手だとしても、向こうからしたら、時間掛けたくない人って感じにその程度にしかならないからさ
>> 2
その彼は主さんが気に入ったんですよ。要は主さんはプッシュされてるわけです。
でも主さんはドン引きしてるんですよね?
男性の方が着…
一応嬉しかったのですが客観的に見たらおかしくないかな?!となってちょっと引いてしまった感じです…
人の目を気にしすぎてこの関係はおかしくないかな、とかこんな早くこんな仲良くなっていいのかなとか先に考えてしまいます…
あと元彼も同じようにグイグイ来て付き合ってすぐ終わったので同じ道っぽくて引いてしまいました、
ここでズバッと切るのはちょっと心残りなのでライン嬉しいけどびっくりしちゃった〜のやつ実践して様子見てみようと思います。ありがとうございます!
>> 5
なるほど。
女子校出身で恋愛慣れしてないので教えてくださってありがたいです!
あまりいい人ではない可能性が高いのですね…
注意してもう…
まあアピールに対してどう接するか悩んだんだから、恋愛とは違うってのはちゃんと伝えた方が良いよ。中途半端にして隙を見せたら更にぐいぐい押してくる
これはおっさんからの忠告ね。
軽いのりだけで安易にLINE交換して悩みになるって結構多い
男は勘違いでも一直線になるからさ。
よくある告白されたり部屋に行ったり遊びに行ったりしてエッチやキスされて「そんなつもりじゃなかった」って後悔するのは決まって女性。
のりだけで簡単に信じるより恋愛何て慎重になってれば損も後悔もリスクは減らせれる
慎重になって離れる相手なら仮に好きな相手だとしても、向こうからしたら、時間掛けたくない人って感じにその程度にしかならないからさ
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
どうしたらわかりますか0レス 10HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
年上男性1レス 29HIT 学生さん (20代 ♀)
-
彼氏への誕プレ!0レス 6HIT 匿名さん (10代 ♀)
-
やはり僕も気持ち悪いと思われてたのでしょうか1レス 50HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
メンヘラかもしれません1レス 36HIT 恋愛初心者さん (40代 ♀)
-
年上男性
遊びですね。完全に やれるかやれないかでしか判断基準があなたには…(匿名さん1)
1レス 29HIT 学生さん (20代 ♀) -
どうしたらわかりますか0レス 10HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
愛情表現することが怖い
そんなセフレ男と今の彼を一緒にするなんてだいぶ失礼だと思うんですけど、…(匿名さん2)
2レス 52HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀) -
彼氏への誕プレ!0レス 6HIT 匿名さん (10代 ♀)
-
やはり僕も気持ち悪いと思われてたのでしょうか
①相手は、僕の花火大会の誘いで不快な思いをしたのでしょうか はい…(空飛ぶモンティパイソン)
1レス 50HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 55HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 76HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 123HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 491HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 98HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 204HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 304HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
元彼との関係性について
主です。 やはりこの話を聞くと別れたとはならないですよね… 多分彼…(匿名さん2)
2レス 55HIT ぴーなっつ (20代 ♀) -
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?
彼女にしてとか言えば? 背景もわからないしあなたの見た目が相手の好み…(匿名さん2)
2レス 76HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です
私も主さんの年収の低さにびっくりしました。 そんなことを言うなら、彼…(匿名さん26)
26レス 491HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 358HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 353HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 306HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 252HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 236HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 150HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る