お客さんに待ち伏せされた。助けて

レス9 HIT数 1203 あ+ あ-

2022/09/20 13:54(更新日時)

20歳の専門学生女です。
助けてください!!!!
昨日バイト終わり(18:00)に帰ろうと思ってバイクの所に行ったら、常連の男性のお客さんが走ってきて連絡先教えてよと突然言われました。(30代くらいのオジさん)
そのお客さん16:50位に私がレジして世間話をしただけなんですけど、それから私がバイト終わるまで待ち伏せしてたみたいです……
バイクを置いている場所は少し薄暗くて人も余りいません。バイクの前にいて通路塞がれてて本当に怖かった。
逆らって殴られたらどうしよう、この場から逃れたい一心で交換して逃げました。
そう、交換しちゃったんです。家帰ってすぐ後悔しました。ご飯たべいこう!とラインが来たので「バイトの業務規定上お客さんとの個人的な連絡は禁止されてて。大変申し訳ありません」と返信したところ「そっか!!でもたまーになら連絡してもいいよね?」
と返信が来ました。怖すぎて既読無視してますが、また来店してなんか言われたりまた待ち伏せされたらと考えると本当に怖い……
わたし、どうしたらいいでしょう。連絡先交換しちゃったのに本当に失態でした。お知恵をお貸しください

タグ

No.3634282 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

お店や警察に相談してください。
大げさだと思うのなら親御さんか弁護士でもいいけど

あなたにとって恐怖以外の何物でもないことをそいつがした

というのはとても重要かつ危険なことです。
他の人にもやっている可能性があります。
そしてこれからもあなたに何かをする可能性があります。

それを防ぐには、一番いいのは警察ですが…そうですね、弁護士に相談して、一緒に考えてもらうのが一番かもしれませんね。
そういう人にはどうするのが一番なのか、教えてもらうのもいいでしょう。

という訳で、ストーカー対策を得意としてる弁護士さんに相談してみたら?と思いました。

No.2

バイト変えたら?

No.3

とりあえず、帰宅時間バレたから1時間減らすか増やすか内容説明して店長に相談する

あと出勤バレしてしまうからバイクも駐輪場変えるとかしないと…防ぐ待ち伏せはコワイですね
LINEはあえてルーズな性格と思わせる為に遅い返事や既読スルーして3日後に返すとかで良いと思います。可愛いけど性格ズボラなのかな?と良くないイメージを持たせる為の演技。

No.5

現実で相談できる人、
家族や店長に相談なさってください。
ネットはあくまでも情報の補助です。
現実であなたを守るのは、近くにいる人です。

No.7

まず店長に相談は出来ませんか?
店長に伝えたら、例えばその人が来店した時に主さんを後ろに下げてくれるとか、バイク置き場やシフトを変えてくれるとか、何らかの配慮をしてくれると思うんです。
お店からも注意喚起してくれるとか、防犯カメラの位置を変えてくれるとか、帰りに一人でバイク置き場までいかないように配慮してくれるかもしれません。

私のバイト先でも待ち伏せされた子がいて、その子が店長に話したら↑の対応と、お店から警察に連絡してました。

とにかく周りの人に言いましょう。

No.8

主さん、すごく怖かったですね。

早急に店長さんと親御さんに相談してください。
何らかの対処をしてくれると思います。

No.9

出来れば携帯も変えましょう
待ち伏せするような人は要注意ですよ

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新