運命を感じる人

レス5 HIT数 353 あ+ あ-

2022/09/19 23:08(更新日時)

最近気になっている人がいます。
その人は6歳年下で今まで恋愛対象になっていなかった人なのですが
裏表がなく信頼できる人で芯があって精神的にも自立していて年下だと思えないしっかり者な所に惹かれました。

話してみると子供の時の事や親の性格、習い事、好物や苦手な物やアレルギーや体質、学校での話など
あげればキリがないぐらい、まるまる同じエピが多々あってこんなに話がカブる事あるの?ってお互いビックリしてそれからまた仲良くなったと思います。

大げさですけど…正直運命すら感じています。
彼氏や旦那さんに運命を感じた方いますか?

タグ

No.3633593 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それって運命じゃなくて、ただの共通点が多いってだけだと思うけど。

No.2

あまりに重ねてしまうと危険です。

縁なのでそれは大切にしてください。

No.3

そういうこと言ってる人、よくいます。

No.4

運命とまでは思わなかったけど、お互いに一目惚れで感性や感覚も似てて、同じものを同じタイミングで見て同じように感じるって事はよくあった。
学生時代に留学したんだけど、旦那も同じ時期にその国を一人旅してたらしい。
同じ時代に日本を離れて同じ国に居たって知って、私はロマンを感じたなぁ。

出会ってから今までずっと仲良しですよ。
運命かどうかは分からないし、私達の場合はお互いに一目惚れってのが大きいと思うけど、そういう共通項があるのは良い方に作用すると思います。
特に苦手なものや嫌いなことが同じだと、無意識に嫌な事をしてしまったり言ってしまったりって場面がほとんどないから、一緒にいて居心地良いし。
主さんも上手くいくといいですね!

No.5

レスありがとうございました!

最後にも書きましたが運命だなんて大げさな言い方をしてしまってすいませんでした…

若い時の失敗の仕方だったり考え方だったり細かく言うとうちだけの変わった誕生日の祝われ方とかが一緒だったので一気に盛り上がってしまったんです。他で聞いた事なかったんで…

彼は今までのタイプの人とは全然違う人で
話してみても無理して頑張ることがないので楽なんですよね。
皆さんはどうだったのかな?と聞いてみたくってスレたてました!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧