占い講座の受講をやめるか悩んでいます

レス17 HIT数 755 あ+ あ-

2022/09/26 04:24(更新日時)

四柱推命&姓名判断の先生について
この人こそ信頼できると思えた先生に、マンツーマンで教えていただいているのですが、とっても親切で丁寧に教えてくださるのですが、いっつも「この仕事は副業じゃなくて本業でやっているし、生活がかかっているので大変なんですよ。2時間で3千円だから、時給1500円だけ。もう少ししたら2時間で5千円にする。赤ちゃんの名づけを5万円を10万円にしたい」が口ぐせなので、本当に嫌な感じです。私は、先生がお金で苦労していることなんて関係ないので…。
また、この先生はまだ40代後半で男なので、本業としてやっているので大変だとは思いますが、正職につかないのかなあ?余計なお世話ですが・・・。この講座をやめたほうがいいのか悩んでいます。全部受講すると10万円ぐらいかかります。

タグ

No.3632843 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あれ?結局受講したんですか。
前のスレは何だったんでしょう。
好きなだけ信頼できる占い師さんにカモられてください。

• << 4 受講したよ。覚えていてくれてありがとうございます!

No.2

人を救いたい気持ちがすこしでもあるのなら
神でもない占い師が人の人生や心に影響することをするのが、金目的並みにおこがましいと思って下さい。
副業や無料ですら他人の人生に影響しますから。占いやスピリチュアルじゃなくても身近な困ってる人にアドバイスして最終的に自力てま這い上がるように出来ます。逆に神秘的なツールをつかうと自立しにくい(依存しやすい)占い師は、なるべくならないほうが良いです

• << 5 ありがとうございます!難しいですね・・・

No.3

私は辞めたほうがいいと思うし

占い師以外で人を幸せにする職種はあると思います。
よく、考えてて判断してください。

• << 6 はい、途中でやめるか悩んでいます。

No.4

>> 1 あれ?結局受講したんですか。 前のスレは何だったんでしょう。 好きなだけ信頼できる占い師さんにカモられてください。 受講したよ。覚えていてくれてありがとうございます!

No.5

>> 2 人を救いたい気持ちがすこしでもあるのなら 神でもない占い師が人の人生や心に影響することをするのが、金目的並みにおこがましいと思って下さい。… ありがとうございます!難しいですね・・・

No.6

>> 3 私は辞めたほうがいいと思うし 占い師以外で人を幸せにする職種はあると思います。 よく、考えてて判断してください。 はい、途中でやめるか悩んでいます。

No.7

>> 6 貴方の先生が悪い人だとは思いません。貴方に対してもです。
占いは必要か必要じゃないか

占ってあげた他人や自分のメリットと、デメリットを考えてほしいです

No.8

>> 7 とても親切な先生ですけど、お金のことばかり話すのが…。メリットとデメリットですね。よくかんがえてみます。ありがとうございます。

No.9

>> 8 お金の話より怖いのが無料で占うと。相手の為になりません。占いをするなら心理学、精神医学等もを網羅して深い意味で占いが必要かどうかなるべく占いに頼らないよう「導くか」考えて下さい。
それがわからないなら向いていません

No.10

>> 9 ありがとうございます。自分の心と向き合ってじっくり考えます。

No.11

>> 10 お願いします。因みにこのやり取りは貴方の先生には話してはいけません。プロは自分でまいた種を自分で刈り取るべきです

あなたはまだ間に合う
占いなぜ人が頼るかです
そこを考えてみたら
不幸を増やさないために自分に出来ることが見えるでしょう
(占い師みたいにいってみた)

占い師に依存した私だから言えます
占い師が占いのツールをすっぽかしてあの時必要な明言を言ったからです

占い師じゃなくてもできることで救ったの
現実的に必要なことを教えてくれたのがヒントになりました

占いは迷い人自分で判断できず頼りにする方々が多いことをしること

占いがだめではく、神秘的すぎて人を酔わしたり惑わせやすいツールになりかねないから あまり好き好んでしる職種ではないのです
辞めても辞めなくても占い師になってもこのやりとり覚えていてほしいです

No.12

受講しているのにマイナスなことを言われるとモチベーション下がりますよね。
その先生は以前からそうなのできっとこの先も変わらないと思います。
自分の性格だってなかなか変わらないのに人の性格なんて変わりませんよ。

受講後はその仕事に就かれるなら先生が仰るように時給1500円の仕事になることを教えてくれていると思って受け取り方を考えたほうが嫌な気持ちはしなくなると思います。

• << 16 やっぱり、人って変わらないですよね。お金のこと言わなければ、いいのですけど・・・。

No.13

>> 12 受け取り方を考えたほうが…は間違いです。
受け取り方を変えたほうが…が正しいです。
失礼しました。

No.14

「おかねのことばかり言ってくる占い師について」の人ですよね?
一週間前には受講するか悩んでると言っていたのに、今度はやめようか悩んでる???

No.15

>> 14 迷ってるんですよ。人生相談も親身になってきいてくれるので、心許してしまったって感じなんです・・・。

No.16

>> 12 受講しているのにマイナスなことを言われるとモチベーション下がりますよね。 その先生は以前からそうなのできっとこの先も変わらないと思います。… やっぱり、人って変わらないですよね。お金のこと言わなければ、いいのですけど・・・。

No.17

四柱推命の占いをやっています。
何にしても、毎回生活感を匂わせるのは良くないですね。
住込みの師弟ではないのですから。
教える立場から言わせていただくと、やめた方がいいと思います。
占いに専念すべきです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少