復縁は絶望的でしょうか。

レス12 HIT数 544 あ+ あ-

2022/09/18 18:20(更新日時)

27♂です。1つ下の女性と先日別れました。

理由は、元々僕は何も求めない人間で
それは求められたくないという考えも有るからです。
友達の時は全く言われなかった事を交際してから細かく言われる事が有りました。
タバコが嫌だ、箸や茶碗の持ち方が気になる、私の前でげっぷやおならしないで、口調が気になる等です。

ちなみに求められた事は無理のない範疇で聞いて来ていました。(直す努力もしました)
なんか初めに色々求められすぎて、次第にこっちも無意識に求めるようになってしまいました。

やはりこうなると喧嘩が増えてきて、不満が有るとこっちも聞いてるやんとつい言ってしまうようになり、言い合いに疲れてしまったのか冷められて、

別れ際に酷く傷付けるような発言をしてしまいました。今冷静に考えると、なんであんな思ってもいない発言してしまったのか、と反省や後悔しか有りません。

こんな酷く傷つけてしまっても、この子は今はフラットに戻したいから連絡したくない、また機会が会ったら遊び行こう。連絡はそっちからしてくれると返しやすからその時はお願いね。と言ってくれます。

今は僕も悪い印象を薄めてもらいたいって気持ちも有るのと、こっちも抱いてしまっているので連絡していません。

酷く言ってしまったので正直嫌われたと思っています。
仮に嫌いになった相手と連絡や遊びたいと思いますか??

また僕自身が時間を経て変われたら復縁の可能性は有るでしょうか。

No.3632811 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼女と完全に相性悪いと思うよ。
復縁しても同じだし結婚したら最悪な関係になりそう。
もっと、貴方と合う相手を真剣に探した方がいいと思うけどね。
そのままの貴方を受け入れてくれる女性が楽だよ。

No.2

>> 1 相性悪いんですかね💦

なんなんでしょう、僕は本気で彼女の事好きで、僕の周りは全然可愛くないやんとか言うんですが、僕は可愛いなとも思いますが、向こうは僕に対して気持ちがそれほどだったのでしょうか😅

どこかデートしたりご飯食べたり話したりする分にはお互いほんとに楽しめてるなって思うんですけどね、、

やはり好きだけで結婚は無理なんですよね、、

No.3

この内容で復縁したいって…なんでですか?
友達としてはうまくいくけど、恋人としては無理ってわかったのでは?
あなたが時間を経て変わるより、あなたに合う人探す方が早いですよ。

No.4

>> 3 そうですね、、

別に自分を変えるのはいいんですよ、我慢強いというか忍耐強いというか、、
僕の中でそれくらい好きだなぁって思うので出来ることなんですが、

仮に変われたとて、この子とは上手く行かないんでしょうか😅

No.5

>> 4 スレの内容読んでるかぎり、自分を変えるのを良いとは思ってなさそうですが。
それに、彼女にも直してほしいところがあったんでしょう?
あなたと彼女の適切な距離感は恋人ではないということだと思います。

少し余談なのですが、私も頑張って頑張って、相手に合わせて合わせてもらって、付き合ってたことがあります。思い通りにいかないことが多く、すごくつらかったです。喧嘩もしました。結局別れたのですが、その後付き合った人とは、自然体で付き合えて、無理に合わせることも合わせてもらうこともなく、程よい距離感で思いやり合い、一緒にいることができています。

何が言いたいかというと、合う人と合わない人っているんです。
あなたが変えようとしている部分が必ずしも悪いところではないんです。
そこが良い、または気にならない、っていう人もいます。
だから、合う人を探してはどうですか?
それが、彼女のためでもあるし、あなたのためでもあると思います。

No.6

>> 5 分かってるんですよね〜、多分お互い変わらないと上手く行かないって...

わかってるんですけど
ここまで人を好きになれたのが過去に2.3人程で、また一時現れないんじゃないかっていう気持ちも有ります、、、

僕は、元々特にしたい事も欲しいものもあまりなくて、昔から好きな人と落ち着い家庭持って幸せになりたいって気持ちがあるんですけど、
なかなか巡り会えませんね😅

• << 9 すぐに切り替えるなんて誰だって無理です。 少しずつ進んでいきましょう。 ただ、彼女とは終わったんです。 そこは受け入れていくしかないと思います。

No.7

>別れ際に酷く傷付けるような発言をしてしまいました。

別れる覚悟を持ってたから言ったんですよね?じゃあ気にする必要ないでしょ
復縁なんて考えないでそのまま縁を切った方がいいですよ
復縁したって相手は変わらないし、あなたも変わることに限界があるから

だいたい、相手に行動を直して欲しいという考え方自体、上から目線でおこがましい
その前に受け入れる努力を自分がやれと思います

No.8

>> 7 そうなのかもしれません。

その瞬間、僕も恐らく我慢?不満?がキャパオーバーになったんだと思います💦
その時ここまで色々して、本気でお互いどうした上手く行くんかなとかたくさん考えて、考え抜いた案を言ったんですが
それも即答で、んー、やっぱ冷めてるからみたいな事言われたんで
もう嫌われてもいいや、どーでも良くなって来た。って感情が出てきたのだと思います。

ですが実際こう連絡も取らんくなったり、今関わってない間
寂しいな、ほんとに大好きやったなとかそういう感情が有り、もし自分が色々変わったらと淡い期待している部分も正直あります。次に気持ちを切り替えれたらこんな悩みは馬鹿らしくなるんでしょうが、別れて5日くらいはまだ引きずっています、、

んまぁ多少のわがままは可愛いから許しますが、交際前と交際時で行動は何一つ変えてないんですよね💦 なのでそんな不満あるなら初めからその気にさせんな!とか付き合うな!弄びてぇだけか!!って敵意むき出しになって酷い事言ってしまいました😓

No.9

>> 6 分かってるんですよね〜、多分お互い変わらないと上手く行かないって... わかってるんですけど ここまで人を好きになれたのが過去に2.… すぐに切り替えるなんて誰だって無理です。
少しずつ進んでいきましょう。
ただ、彼女とは終わったんです。
そこは受け入れていくしかないと思います。

No.10

>> 9 3ヶ月後に彼女の誕生日有るんですけど

誕生日やらあけおめやらの連絡も辞めた方がいいでしょうか... 未練っぽくみえて鬱陶しく想われますかね、??

No.11

>> 10 友達としてなら良いと思いますが。
未練あるんだろうなとは思われるでしょうね。
あなたも連絡取ると期待してしまいませんか?

No.12

>> 11 そうですね〜。。

今は連絡取れるとまた変に期待してしまうと思います💦

3ヶ月後に僕がまたどう思うか、ですよね😅
その時に特に引きずっても無く、あ、おめー!くらい軽く接していけるんなら送ってみます。。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧