3年6ヶ月付き合っている彼女との今後について。
20代 男です。自分のことはAとでもお呼びください。
自分にはひとつ上の彼女がいます(Bさんと仮定)。もうすぐ付き合って3年と6ヶ月が経とうとしています。何度か大きな喧嘩もあり、途中別れて復縁も経験しました。色々な経験をして楽しい思い出も悲しい思い出も苦しい思い出も、色んな思い出があります。
しかし最近悩んでいます。恐らくこのまま何も無ければ、来年には同棲をして、結婚もするのだろうと思います。ただ、このまま一緒になって一生を添い遂げるとして、幸せになれるのだろうか、自分以上にBを幸せにできる人が居るんじゃないだろうか、と言う悩みです。周囲の人間には、「幸せな悩みだね」や「そんなん自分が幸せにする!という覚悟を決めずにどうするんだ!」と言われます。しかし自分本当にこんな自分でいいのかがわからないのです。
以前離縁と復縁をした時には、自分の責任で彼女を怒らせ、離縁を叩き付けられました。その後彼女の方から復縁を言われました。ただ復縁の際の約束事として、その離縁の原因となった"趣味"を辞めるようにと要求されました。当時は自分もかなり彼女を愛しており要求を飲み、現在に至るまでずっと我慢し続けて来ました。ただ最近同棲や結婚という文字がよぎる度にこのままでいいのか?と悩んでしまいます。我慢し続けるのは正直辛いです。何度も何度も隠れてやろうとしてしまいました。本当に好きな事を出来ずに、辛いです。助けて欲しいです。正直1人で考えれば考える程別れた方が自分の為なんじゃないかと思えます。でもBの顔を見るとまだ好きなんだ。と思えてしまい、別れを切り出せずに居るのです。彼女にも我慢を強いている部分は少なからずあると思います。そう考えるとお互い我慢する関係の上に成り立つ愛は果たして愛なのか、それとも執着なのか、現状維持をしたいだけの怠惰心なのか、もうわかりません。
どなたかご意見頂けると助かります。
タグ
どうなんだろ?
うちも何度も怒って離縁を突きつけてる
結局は旦那が我慢出来ずに再開するけど
程度が変わって来たので良し。
個人的には
度を越していなければ〜でいい。
私は締め付けられるのが嫌いだから
旦那が私を束縛(過剰な嫉妬)しないなら本当は怒らない。
それ以外は十分自由にさせてくれてるから感謝している。
大体の夫婦は
ここは嫌だけどここは大好き、プラマイでプラスで保たれてるのでは。
趣味の種類、程度にもよるけど
全く辞めなきゃ無理!って相手とは結婚したら修行になりそう…
彼女から復縁を申し込んできた=彼女は貴方と別れたくないのよ。
ハッキリ言えばいーんじゃない?
全部辞めるのは無理です!て。
後は彼女がどこまで歩み寄ってくれるか~また離縁を突き付けてくるか。
突き付ければ言うことを聞くと思ってるだけか…
男が許してあげるべき女の我儘と
言いなり男はちがうのよ。
尊敬されるか舐められるか。
いい趣味だとしても、彼女よりもそちらにお金がかかり過ぎてるなら尊敬はされないわね(汗)
結婚する前にお互いのバランスは整えて置くべきかと思う。
> 正直1人で考えれば考える程別れた方が自分の為なんじゃないかと思えます。
これが答えなんじゃないでしょうか?
確かに一緒にいるには我慢する事ってあるけど、それは「ここは自分が折れよう」「今は自分が我慢しよう」とかの一時的な我慢であって、未来永劫に渡り背負わなきゃならない我慢じゃないと思うよ。
趣味って個人の嗜好の部分だし、犯罪や命に関わるようなものじゃなければ他人が口出しする事でもやめさせる事でもないと思うんだよね。
彼女の要求を全て飲めば彼女はそれなりに幸せになれると思うけど、主さんは?
彼女の操り人形になる事が主さんの幸せじゃないなら、個人の心を尊重し合える人との出会いの可能性を捨てる必要ないと思う。
主さんの幸せの為には別れた方がいいと思う。
主さんの親御さんだって、主さんに幸せになってもらう為に大切に育ててきたんだよ。
主さんの親御さんのように、主さんを大切にしてくれる人じゃないとご両親が可哀想だよ。
関連する話題
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
色恋営業なるものと分かりつつ…2レス 44HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
女性との2ショット写真を送ってくる心理5レス 77HIT 一途な恋心さん (30代 ♀)
-
気になる彼の好みの人5レス 79HIT 恋バナしたいさん (20代 ♂)
-
アプローチのしかたがわからない!0レス 42HIT 片思い中さん (10代 ♂)
-
連絡先を聞くべきか悩んでいます0レス 110HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
分かっていても付き合う?
答えを出すのは難しいです。 表ではそれでもいいからそばに居ると言うけ…(匿名さん3)
3レス 118HIT 恋多きパンダさん (40代 ♂) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
何にも考えてない頭空っぽの可能性は?(匿名さん5)
5レス 77HIT 一途な恋心さん (30代 ♀) -
手繋ぐの断ったら…
正解です。(匿名さん21)
21レス 542HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
狙われています。その既婚女性は彼氏さんに手を出そうと下心あります。警戒…(恋愛中さん16)
16レス 447HIT 匿名さん (20代 ♀) -
色恋営業なるものと分かりつつ…
好きになるのも恋は盲目状態になるのも勝手だけど、想いが成就しなかったと…(匿名さん2)
2レス 44HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
難しいな4レス 90HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 80HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)4レス 109HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
閲覧専用
返信が遅いとき不安になります9レス 262HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?9レス 205HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな
ならそれまでです。勇気ある子とられちゃうかもにとられちゃうかも(匿名さん2)
4レス 90HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
女は顔ですよね…?
ここでもご指摘受けてましたが、会社でも同じように思われてて普段から嫌わ…(一途な恋心さん0)
104レス 2301HIT 一途な恋心さん (20代 ♀) -
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)
てか終電で帰るってだいぶ遅いけど、彼女社会人なん?(通りすがりさん4)
4レス 109HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
このまま彼氏と付き合っていいのかわからない
日本だとスピード違反とかですね。 海外で合法なら彼は違反をしていない…(匿名さん18)
21レス 321HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
返信が遅いとき不安になります
社会人であれば1日1通で充分じゃないでしょうか。会った時の反応が1番大…(匿名さん9)
9レス 262HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
16レス 447HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
22レス 351HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
20レス 316HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
33レス 721HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 193HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
こうゆう男は世間一般にどう思いますか?
彼女はとても大切に出来て 思いやりがあり、とても優しくて 常に第一に考えられるけど その他…
6レス 139HIT 相談したいさん - もっと見る