検査怖い…。
コロナ?って不安でも、PCR検査受けるのが怖い。
情緒不安定でいま働けないから買い物くらいしか出かけない。
でも父が活発というかじっといられない人だから
お盆に父は県外の兄のとこに旅行した。
その後、会社で家族でコロナの人出た。
その会社の人の活発で飲み会だ、県外だって感じ。
わたしは、病院や、買い物最低限しか出かけずマスクや消毒も気をつけてた
父なんともないのに
わたしは、微熱続いてて、こないだ強いストレス受けてから胸の圧迫感や咳がときどき出る。
無職で友達もなく、近所でも孤立、そんな人間が陽性なったら…。
怖くてPCR受けれない。
母は、風邪やインフルのようにとらえてて、そのうちよくなるし、みんな今は順番にかかるから、調べることないみたいな考えです。
しかし本当にコロナなら、ほっといたら重症化するかな?
もうわかんない…。
タグ
検査を受けた方が、良いですよ。
でも、受診させてくれる病院があるか?
解らないけどね?
僕は、保健所に、紹介をして貰っても30件も、探したからね?
電話代も馬鹿に、成らない。
病院に拒否される度に、心が折れますからね。
僕も、最初は、夏風邪と思いました。
熱も1日だけ出ただけで、咳が、30分おきに、少しするだけでした。
テレビで見るのと症状が異なるのに、救急車でも、一度でも熱が出ると病院に、拒否される時でした。
本人は、元気で内科で診察を受けたいと話をしても受け付けで拒否されて。
保健所に、お願いをして探したけどね。
でも、検査を受けて、10分くらいで直ぐに結果が出たら感染してました。
貴女も、病院に電話をして検査を受けさせて貰う方が良いと思います。
感染したら、後遺症がキツイですよ。
感染してるよりも、後遺症の方が、キツイですよ。
男性よりも女性の方が、後遺症が多い気がします。
個人差あるけどね。
- << 4 ありがとうございます。 大変だったのですね💦 後遺症も苦しいんですね💦 胸の圧迫感が少し重くなってきた気します💦 自分、精神的なことで胸が苦しくなったりたまにあるのでそれかと思ってたけど咳もともなってきて、 人によって症状が違うのでしょうか? どうしていいかわからず紅茶がコロナに良いとあり、紅茶飲んでました💦 あとビタミンcもいいらしいと…。 もう少し考えて、どうするか決めたいです💦
>> 4
風邪やインフルエンザとは、少し勝手が違うと思います。
後遺症が、酷い人も、ホテル療養で多くの人を見ましたが、女性の三十代の人は、直ぐに重症化したので病院待ちでしたけど。かなりの時間を待たされて苦しんでました。
確かに個人差が大きい病気だと思います。
完治すると良いですね。
- << 7 ありがとうございます。 重症化怖いですね。 今日、検査しようと思って色々電話したのに、こちらでは出来ないとたらい回しされました。 なので、近くの病院に問い合わせ詳細話したら、 熱が高くなったら連絡ください。 それまでは、普通でいいですみたいな回答でした。 以前にそこで検査したことあるけど 4千円くらいなので無職のわたしにはちょっとあれで迷ってたんだけど、思いきって電話したら そんな感じでした。 もう少し様子見てみます。
発熱外来を持つ病院に電話して、予約を取って、調べてもらう&今出ている症状を見てもらってください。
紅茶やビタミンC と言った信憑性のない民間療法に頼っているうちに悪化したら怖いでしょ?
明日朝一に電話をしてください。
その為にも病院を調べてください。
- << 8 ありがとうございます。 今日、朝思いきって病院電話して相談したら、熱が高くなったら来てくださいという答えでした。 熱は、今日は、いつもの家事は休み休みしてたら汗が出て、夕方は平熱でした。 ただ胸の圧迫感は、紅茶でかなりマシになってたんだけど、猫に踏まれたときにちょっと痛って思いました💦💦 民間療法ダメなんでしょうか? でもしないよりはマシかなって思ってしまうんです💦💦
>> 6
発熱外来を持つ病院に電話して、予約を取って、調べてもらう&今出ている症状を見てもらってください。
紅茶やビタミンC と言った信憑性のない民…
ありがとうございます。
今日、朝思いきって病院電話して相談したら、熱が高くなったら来てくださいという答えでした。
熱は、今日は、いつもの家事は休み休みしてたら汗が出て、夕方は平熱でした。
ただ胸の圧迫感は、紅茶でかなりマシになってたんだけど、猫に踏まれたときにちょっと痛って思いました💦💦
民間療法ダメなんでしょうか?
でもしないよりはマシかなって思ってしまうんです💦💦
- << 11 妄信していなければいいのと、それが効いたと他人に言わないのならいいけど、 それが聞いたという保証がない事は口にしないほうがいいと思うので気を付けてくださいね。 あなたの様にマシ程度に思う人だけならいいけど、妄信してしまって医者に行かず、そのまま悪化した例もあるので、そうならない様にだけ気を付けてくださいね。 ワクチンを3回打っているのなら重症化はしずらいと思いますが、それでも後遺症が残る場合もあるので、コロナが陽性かどうかの確認をしたうえで「コロナ後遺症外来」にかかれる可能性を残したほうがいいんじゃないかなと個人的には思います。 なのでそのためにもいちどPCR検査を受けたら?と思いますよ。
>> 8
ありがとうございます。
今日、朝思いきって病院電話して相談したら、熱が高くなったら来てくださいという答えでした。
熱は、…
妄信していなければいいのと、それが効いたと他人に言わないのならいいけど、
それが聞いたという保証がない事は口にしないほうがいいと思うので気を付けてくださいね。
あなたの様にマシ程度に思う人だけならいいけど、妄信してしまって医者に行かず、そのまま悪化した例もあるので、そうならない様にだけ気を付けてくださいね。
ワクチンを3回打っているのなら重症化はしずらいと思いますが、それでも後遺症が残る場合もあるので、コロナが陽性かどうかの確認をしたうえで「コロナ後遺症外来」にかかれる可能性を残したほうがいいんじゃないかなと個人的には思います。
なのでそのためにもいちどPCR検査を受けたら?と思いますよ。
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
お風呂上がりって1レス 67HIT おしゃべり好きさん
-
Androidスマホでも良い理由13レス 198HIT ♀
-
もう梅雨明けした0レス 42HIT たかさき (60代 ♂)
-
インドア生活1レス 62HIT トーク好きさん
-
手はともかく0レス 99HIT おしゃべり好きさん
-
Androidスマホでも良い理由
Androidはぽんころいどってちょっと前は言ってた。誤解しないで欲し…(匿名さん13)
13レス 198HIT ♀ -
変な歌 狂った歌 おかしな歌を紹介する部屋
常田富士男/私のビートルズ https://m.youtube.co…(初心者さん0)
67レス 1285HIT 初心者さん -
メジャーじゃ無いけど好きな曲
ザ・リード/悪魔がくれた青いバラ(A面) https://m.you…(初心者さん0)
65レス 803HIT 初心者さん -
お風呂上がりって
水分の蒸発もだとは思いますが 汚れを落とすのに皮脂も落ちるので、バリ…(通りすがり)
1レス 67HIT おしゃべり好きさん -
推しの子を推す!
かなちゃん大好きです\(^o^)/(おしゃべり好きさん5)
5レス 87HIT 匿名
-
-
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 310HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 117HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6178HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 267HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 200HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 310HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 200HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 117HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6178HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 314HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
21レス 423HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 342HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 250HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
17レス 327HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 184HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る