検査怖い…。

レス15 HIT数 695 あ+ あ-

2022/09/26 12:45(更新日時)

コロナ?って不安でも、PCR検査受けるのが怖い。

情緒不安定でいま働けないから買い物くらいしか出かけない。

でも父が活発というかじっといられない人だから

お盆に父は県外の兄のとこに旅行した。

その後、会社で家族でコロナの人出た。

その会社の人の活発で飲み会だ、県外だって感じ。

わたしは、病院や、買い物最低限しか出かけずマスクや消毒も気をつけてた

父なんともないのに

わたしは、微熱続いてて、こないだ強いストレス受けてから胸の圧迫感や咳がときどき出る。

無職で友達もなく、近所でも孤立、そんな人間が陽性なったら…。

怖くてPCR受けれない。

母は、風邪やインフルのようにとらえてて、そのうちよくなるし、みんな今は順番にかかるから、調べることないみたいな考えです。

しかし本当にコロナなら、ほっといたら重症化するかな?

もうわかんない…。

タグ

No.3630890 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんは何か持病などお持ちなのでしょうか?

• << 3 ありがとうございます。 わたしは、特に持病はないですが、一緒に住む母が持病あります。

No.2

検査を受けた方が、良いですよ。
でも、受診させてくれる病院があるか?
解らないけどね?
僕は、保健所に、紹介をして貰っても30件も、探したからね?
電話代も馬鹿に、成らない。
病院に拒否される度に、心が折れますからね。

僕も、最初は、夏風邪と思いました。
熱も1日だけ出ただけで、咳が、30分おきに、少しするだけでした。
テレビで見るのと症状が異なるのに、救急車でも、一度でも熱が出ると病院に、拒否される時でした。
本人は、元気で内科で診察を受けたいと話をしても受け付けで拒否されて。
保健所に、お願いをして探したけどね。

でも、検査を受けて、10分くらいで直ぐに結果が出たら感染してました。

貴女も、病院に電話をして検査を受けさせて貰う方が良いと思います。
感染したら、後遺症がキツイですよ。
感染してるよりも、後遺症の方が、キツイですよ。
男性よりも女性の方が、後遺症が多い気がします。

個人差あるけどね。

• << 4 ありがとうございます。 大変だったのですね💦 後遺症も苦しいんですね💦 胸の圧迫感が少し重くなってきた気します💦 自分、精神的なことで胸が苦しくなったりたまにあるのでそれかと思ってたけど咳もともなってきて、 人によって症状が違うのでしょうか? どうしていいかわからず紅茶がコロナに良いとあり、紅茶飲んでました💦 あとビタミンcもいいらしいと…。 もう少し考えて、どうするか決めたいです💦

No.3

>> 1 主さんは何か持病などお持ちなのでしょうか? ありがとうございます。

わたしは、特に持病はないですが、一緒に住む母が持病あります。

No.4

>> 2 検査を受けた方が、良いですよ。 でも、受診させてくれる病院があるか? 解らないけどね? 僕は、保健所に、紹介をして貰っても30件も、探… ありがとうございます。

大変だったのですね💦

後遺症も苦しいんですね💦

胸の圧迫感が少し重くなってきた気します💦

自分、精神的なことで胸が苦しくなったりたまにあるのでそれかと思ってたけど咳もともなってきて、

人によって症状が違うのでしょうか?

どうしていいかわからず紅茶がコロナに良いとあり、紅茶飲んでました💦

あとビタミンcもいいらしいと…。

もう少し考えて、どうするか決めたいです💦

No.5

>> 4 風邪やインフルエンザとは、少し勝手が違うと思います。

後遺症が、酷い人も、ホテル療養で多くの人を見ましたが、女性の三十代の人は、直ぐに重症化したので病院待ちでしたけど。かなりの時間を待たされて苦しんでました。
確かに個人差が大きい病気だと思います。

完治すると良いですね。

• << 7 ありがとうございます。 重症化怖いですね。 今日、検査しようと思って色々電話したのに、こちらでは出来ないとたらい回しされました。 なので、近くの病院に問い合わせ詳細話したら、 熱が高くなったら連絡ください。 それまでは、普通でいいですみたいな回答でした。 以前にそこで検査したことあるけど 4千円くらいなので無職のわたしにはちょっとあれで迷ってたんだけど、思いきって電話したら そんな感じでした。 もう少し様子見てみます。

No.6

発熱外来を持つ病院に電話して、予約を取って、調べてもらう&今出ている症状を見てもらってください。
紅茶やビタミンC と言った信憑性のない民間療法に頼っているうちに悪化したら怖いでしょ?

明日朝一に電話をしてください。
その為にも病院を調べてください。

• << 8 ありがとうございます。 今日、朝思いきって病院電話して相談したら、熱が高くなったら来てくださいという答えでした。 熱は、今日は、いつもの家事は休み休みしてたら汗が出て、夕方は平熱でした。 ただ胸の圧迫感は、紅茶でかなりマシになってたんだけど、猫に踏まれたときにちょっと痛って思いました💦💦 民間療法ダメなんでしょうか? でもしないよりはマシかなって思ってしまうんです💦💦

No.7

>> 5 風邪やインフルエンザとは、少し勝手が違うと思います。 後遺症が、酷い人も、ホテル療養で多くの人を見ましたが、女性の三十代の人は、直ぐに… ありがとうございます。

重症化怖いですね。

今日、検査しようと思って色々電話したのに、こちらでは出来ないとたらい回しされました。

なので、近くの病院に問い合わせ詳細話したら、

熱が高くなったら連絡ください。

それまでは、普通でいいですみたいな回答でした。

以前にそこで検査したことあるけど
4千円くらいなので無職のわたしにはちょっとあれで迷ってたんだけど、思いきって電話したら

そんな感じでした。

もう少し様子見てみます。

No.8

>> 6 発熱外来を持つ病院に電話して、予約を取って、調べてもらう&今出ている症状を見てもらってください。 紅茶やビタミンC と言った信憑性のない民… ありがとうございます。

今日、朝思いきって病院電話して相談したら、熱が高くなったら来てくださいという答えでした。

熱は、今日は、いつもの家事は休み休みしてたら汗が出て、夕方は平熱でした。

ただ胸の圧迫感は、紅茶でかなりマシになってたんだけど、猫に踏まれたときにちょっと痛って思いました💦💦

民間療法ダメなんでしょうか?

でもしないよりはマシかなって思ってしまうんです💦💦

• << 11 妄信していなければいいのと、それが効いたと他人に言わないのならいいけど、 それが聞いたという保証がない事は口にしないほうがいいと思うので気を付けてくださいね。 あなたの様にマシ程度に思う人だけならいいけど、妄信してしまって医者に行かず、そのまま悪化した例もあるので、そうならない様にだけ気を付けてくださいね。 ワクチンを3回打っているのなら重症化はしずらいと思いますが、それでも後遺症が残る場合もあるので、コロナが陽性かどうかの確認をしたうえで「コロナ後遺症外来」にかかれる可能性を残したほうがいいんじゃないかなと個人的には思います。 なのでそのためにもいちどPCR検査を受けたら?と思いますよ。

No.9

7月にオミクロンに感染しました
ワクチン一度も打ってません
都内だから周りは感染者が多い

断言出来ませんけどオミクロンは症状軽い人、多いです
微熱と頭痛、喉の違和感
インフルエンザ経験した人はインフルエンザの方が数倍きつかったって言ってました

No.10

>> 9 ありがとうございます。

オミクロンかかったのですね💦💦

頭痛や喉の違和感はないんですが、胸の違和感感じます💦💦

わたしは、前職が介護だからワクチン3回目までは打ってるけど

4回打っててもかかる人もいるし💦💦

軽症で良かったですが、後遺症などないといいですね!

No.11

>> 8 ありがとうございます。 今日、朝思いきって病院電話して相談したら、熱が高くなったら来てくださいという答えでした。 熱は、… 妄信していなければいいのと、それが効いたと他人に言わないのならいいけど、
それが聞いたという保証がない事は口にしないほうがいいと思うので気を付けてくださいね。

あなたの様にマシ程度に思う人だけならいいけど、妄信してしまって医者に行かず、そのまま悪化した例もあるので、そうならない様にだけ気を付けてくださいね。

ワクチンを3回打っているのなら重症化はしずらいと思いますが、それでも後遺症が残る場合もあるので、コロナが陽性かどうかの確認をしたうえで「コロナ後遺症外来」にかかれる可能性を残したほうがいいんじゃないかなと個人的には思います。

なのでそのためにもいちどPCR検査を受けたら?と思いますよ。

No.12

主さんのお母さんが正しいと思うけど?

PCR検査には意味ないよ。
コロナに罹ってるかどうかが判る検査じゃないから。
ネットが使えるなら、PCR検査が何を調べる検査なのか調べてみて。

PCR検査で陽性になった場合、どういう扱いや治療を受けることになるかも、理解した上で受けた方が良いよ。

お大事に。

No.13

抗原検査キット買って調べてみたらどうでしょうか?

値段もそんなに高くないし、検査も簡単にできますよ。

No.14

現在うけなよ
安心していいよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧