彼女がどんどんデカくなる

レス23 HIT数 2815 あ+ あ-

2022/10/29 14:33(更新日時)

初めて出会った頃、彼女は凄く華奢で小さくて細く体重は152センチで40キロでした
食べる事にも興味がなく、お菓子は好きだけど、食事は食べられればいいって感じで、少食で食べるのも遅くて、定食を完食するのに40分位かかるような子でした
一方で僕は食べる事が大好きで、しかも大食いで、デートで食べ放題や、大盛りの店、勿論美味しいと有名なお店も色々と付き合ってもらいました
大食いの僕に合わせてくれるように一生懸命食べてくれてました
次第に食べるスピードも早くなってきてくれて、彼女も食べる事が好きになっていきました
しかし、そんな僕のせいなんでしょうね
彼女はだんだん太り始めて、体重58キロになってしまいました
顔は元から可愛いので太っても可愛いんですが
しかし、できるなら元の姿になってくれないかなあって思ってしまう自分がいます
最低ですかね?

タグ

No.3630887 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

健康被害に繋がりますのでダイエットさせてください。

No.2

最低だけど彼女さんの健康考えたらダイエット必要です
その代わりあなたも食べる楽しみを犠牲にして彼女に協力すべき
自分は食べる!彼女はダイエットさせる!
それは違うでしょ
あなたも一緒に付き合うべきです

No.3

餌を与えたのは主。
痩せてくれと言うなら一緒に食事制限や運動をしなければならないよね。

No.4

152くらいのベストな体重はたしか48とかだから10kgも太ってることになる
ダイエット勧めた方がいい

No.5

体重、彼女が言うんですか?
自分はパートナーに体重の数字を言った子は一度たりともないので。
男性が知っていることが不思議でしょうがない。
知られたくないし。

No.6

健康のために一緒に運動デートして楽しめばよし!

No.7

そうですね
やはり健康の事考えたら、ちょっと痩せたほうがいいんでしょうね
ただ、僕のせいで太ってしまった彼女を、今更ダイエットさせるなんて申し訳なく思ってしまいます
全然食べなかった子が、美味しい美味しいって幸せそうに食べてる姿も僕からしたら愛おしく
今のぽっちゃりも勿論可愛いし結婚も考えている彼女です
僕は大食いですが細いんですよね
一緒にダイエットしよう!って言っても大丈夫でしょうか

No.8

わざわざダイエットしよう、なんて言い方しないで興味がわいたからスポーツしよう、とか言い方考えたら良いんじゃないかな??

No.9

主さんは、食べているからギリギリ現在の体を維持できているので、食べる量減らすとエネルギー不足で死んじゃうよ?

彼女さんは、食事が幸せになったのなら、きっとあなたといるのが本当に楽しくて安心感があるんでしょうね。

結婚まで考えているなら、体型は関係ないとしても、健康に問題が出てくるとホントに問題なので、一緒に観光行った時とかに歩くのも良いかもですね。

この先紅葉の季節に切り替わりますし、綺麗な景色見に行くのもありかと思いますよ。

お幸せに

No.10

幸せ太りってやつですね。
スポーツの秋だし、ボーリングやったりハイキング行ったりして
身体動かすデートしましょ。
食べ放題はやばいのでやめて、お弁当持参でスポーツもいいかもですよ。

No.11

そうですね!
これからもう少し涼しくなってきたら、何処か大きな芝生の公園でバトミントンとか
アスレチックとか
アウトドアデートもいいかもしれませんね!

僕はひとりでいる時に沢山食べるようにします
彼女には、量より質で、美味しい物を食べに連れて行きたいと思います
とりあえず今週は彼女がスイーツバイキングに行きたいって前から約束してたので行ってきますが

No.12

最低ではないです。当然の気持ちだと思います。いくら主さんに合わせて食べたからといって普通は18キロも太りませんよ。主さんと会ってない時もたらふく食べていたから太ったんでしょうから、彼女の自己責任です。

No.13

いえ、、、
完全に僕の責任だと思っています
彼女とはほとんど一緒にいるので、普段の食事の様子もわかっています
冒頭にも書きましたが、僕と出会う前は食べる事に全く興味がなくて、一人前食べる事すら困難な子で、それでも食べ物は残しちゃ駄目って気持ちから一生懸命食べて、大食いの僕と一緒に食べ放題や色々なご飯屋に行けるように努力してくれたんですよね、、、
僕と付き合い出すにつれ、年々太ってしまいました
それなのに、あの華奢で小さい彼女をまた求めてしまうなんて
自分でも最低だと認識しています

No.14

ダイエットは勧めた方がいいと思います。
おとといテレビで夜食に発酵食品を夜食に食べると痩せるのかの検証をしていて、夜食を食べた女の子が食べなかった女の子より痩せてました。
これなら食べて痩せられるなと思いました。私は早速やってみます。
お2人で美味しく食べて痩せられそうでしたよ?

No.15

発酵食品ですか!
納豆やヨーグルトとかでいいのかな?

さっき彼女が朝ご飯を作ってくれたので食べました
白米
具沢山のお味噌汁
ハムエッグ
サラダ
お漬物
でした
僕用にはいつもお味噌汁と白米の碗はどんぶりですwww
この後、スイーツバイキングに行くので、彼女は控えめに食べてましたw

• << 18 発酵食品は ヨーグルト 納豆キムチ蕎麦 などでしたよ。 番組は「それって!?実際どうなの課」という14日の23時59分からのTBSの番組でした。民放公式サイトで彼女さんとご覧になってはいかがでしょうか? 私は個人的に白米は食べません。 雑穀米か蕎麦かうどんですね。うどんは半玉にしています。

No.16

もともと痩せてる人なら、オシャレとか考えて元の体型に戻したいって思ってる可能性もありますよね
私も付き合う前はもっと痩せてて、太ったらだめって言われてますが、彼が肥満体型なので、聞き流してます(苦笑)

No.17

完全に主のせいだね

とりあえず主も一緒にダイエットしていくか太った彼女を受け入れるか

No.18

>> 15 発酵食品ですか! 納豆やヨーグルトとかでいいのかな? さっき彼女が朝ご飯を作ってくれたので食べました 白米 具沢山のお味噌汁 … 発酵食品は

ヨーグルト
納豆キムチ蕎麦

などでしたよ。
番組は「それって!?実際どうなの課」という14日の23時59分からのTBSの番組でした。民放公式サイトで彼女さんとご覧になってはいかがでしょうか?

私は個人的に白米は食べません。
雑穀米か蕎麦かうどんですね。うどんは半玉にしています。

No.19

管理栄養士です。

彼女さん、食べる事の楽しさを知ったのですね。

健康的なBMIは22と言われているので身長152センチの彼女さんの標準体重は50.8キロですね。
肥満の目安のBMIは25以上と言われています。彼女さんはBMIがちょうど25なので肥満ですね。

運動も大事ですが食べる質と量も大事です。

一番いいのは1食につき野菜類(野菜、きのこ、海藻類)は生で両手いっぱい

たんぱく質(肉、魚、卵、大豆製品)は片手のてのひら分(指を含まない)

炭水化物(ごはん、パン、麺、芋類、果物)は手のひら半分です。

食べる順番も野菜→たんぱく質→炭水化物がいいです。血糖値の上昇が緩やかになるので😉

野菜はビタミンミネラルが多い緑黄色野菜であると尚可と言われています。

もしお腹が空くようでしたらお湯を飲むといいですよ👍少しですが空腹感を抑えられます。
あと、時間があるときはよく噛んで食事に20分くらいかけるとちょうどいいです☺

彼女さんが元に戻るといいですね☺

No.20

いやいや主のせいじゃないよ。
自分なら一緒にいる時は食べても断食や運動して標準以下キープしますよ。

No.21

小さくて太ってると金太郎のお人形みたいでかわいいですよね。

No.22

いや
率直な意見として嫌だよね。

No.23

私なんて160の58でも彼氏に太り過ぎ!と言われて悲しくなり、半年前からジム行って痩せるならプールを併せて勧められ、頑張ってやっと50キロに。
58キロの時は確かに身体が重たかったよ。
プールおすすめです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少