旦那の家族の様子がおかしい

レス1 HIT数 312 あ+ あ-

2022/09/15 21:48(更新日時)

旦那さんの実家がなんだか様子がおかしいです。旦那の母親が田舎で料亭を営んでいます。旦那は都心部へ自立して手伝いはしておりませんので、妹と父が手伝いをしています。旦那の友達が料亭に遊びに行ってあげると必ず母親が友達を捕まえては旦那の自慢話を30分以上するそうです。旦那を知るカップルが来た際にも取っ捕まえて息子の自慢話をするみたいです。私は苦痛ではありませんがなんだかクセがとても強いという印象です。女性客にはこれ私が全部作ったの!と、すごいという言葉を待っているような会話ばかりしています。母親は旦那のことを異常に溺愛するあまり妹さんが孤独になっています。妹はリストカットをしていた過去もあったりお兄ちゃんばかりというセリフで母親からお金の世話を焼いてもらってます。料亭は妹さんが一生懸命頑張っていますので跡取りは妹になりました。帰り際ふとした瞬間に母親を見ると旦那の事を恋人を見る様な目線になっていました。なんだか異常で、こんなに妹さんと温度差があるのを幼少期から経験していたらそれはリストカットするよな…と思た次第です。
それを見て見ぬふりをする旦那に少し疑問がありました。しかし旦那いわく、むしろ妹が邪魔みたいな、ずっと一人っ子だと思っていたというのです。なんだか酷い話に感じてきました。妹さんはメンヘラで母親は異常なメンヘラです。旦那もその要素があり発達障害からの薬物依存の過去があります。
旦那は引き摺り込まれるから妹とは話したくない向き合いたくないといった感じです。
自分さえ良ければ良いというようにも見えて、本気で酷い兄だと思ってしまいました。
私にもも兄がいますが互いに自立が早くドライなのでこのようなトラブルはありませんが兄がこの様な状況なら、なぜ俺ばかりなんだ妹が可哀想だ。と母親に注意すると思います。

皆さん、どう思いますか?
なんだか笑って聞いてられない話なきがしました。

タグ

No.3630883 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

どう思うか。
何かと不思議な話ですね

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら