彼との関係

レス7 HIT数 417 あ+ あ-

2022/09/15 16:57(更新日時)

私にはセフレがいます。元々恋人同士でしたが価値観の違いなどで別れて後々セフレになりました。2ヶ月ほど前に彼に新しい彼女(Aさん)ができたのでなるべく彼とは距離を置いて関係は終わったことにしようと思ったのですが、ある日彼が私を呼び出してこの関係を続けるかどうかと聞いてきました。彼によるとAさんはAさんの元彼と電話をしていたり色んな異性に自撮りの写真を送ってたりしてたみたいです。元彼とAさんは話し合ったらしいのですが、Aさん側はほかの女の子と会ってもいいけど報告はしてほしいとのこと。実質浮気okを出していたそうなので私との関係を続けたいと言ってました。Aさんも一回は浮気してるしじゃあ俺もしていいよねてきな感じです。私は断れなく今もこの関係を続けていますが正直優先度がAさんより低いのがなんとなくわかるので少しつらいです、(いまだに未練たらたらです)。元彼と私は結構信頼し合ってるところもあって、Aさんについての愚痴もたまに聞きます。私もまた復縁できると心のどこかで期待していると思います…ですがこの関係を続ければ続けるほどつらくなります。彼以上の人は見つからないし縁を切っても後悔しそうで怖いです。どうしたほうが正解なのでしょうか。Aさんから奪いたいと思う反面、離れていったほう誰も悪い気持ちにならないで済むのかなと思ってたりします。
長文すみません。語彙力もなくてすみません。

タグ

No.3630427 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

一度離れた理由である価値観の違いというものがある以上、復縁は無いと思います。

あなたが好きという想いを抱いてしまっているなら、キッパリ諦めて次の男を探さないと、時間の無駄になってしまいますよ。

とりあえず、精神の安定を図るためなのか、体の関係を継続するにしろ、他の男の人を探す行動はしておいた方が良いのではないでしょうか?

セフレにするということは、主さんは綺麗なのか可愛いのでしょう。
それ以外でセフレにする理由は有りませんからね。
だとすると、他の男の人を引っ掛けるくらい容易だと思うので、遊びたいならイケメンか、将来を見据えるなら顔はそこそこで頭のいいひとを探すのが合理的かと思います。

• << 7 返信ありがとうございます。申し訳ないんですが私は可愛くも綺麗でもないです笑笑笑笑笑 私のどこがいいのかわからないですが何とかこの関係を続けています。なので他の男の人と遊んだりとか夢の夢のようです笑笑。 彼とはこの関係を続けて次の男を探しておきます!!早く気持ちが吹っ切れるといいですが!笑笑

No.2

例え復縁したとしても、彼の方はまた同時進行で彼女を作ると思いますよ。
それに、セフレと言う関係、ウイルス感染に気をつけてください。
HPV感染者は世界中に不特定多数でいます。何故なら、症状がなく、いつ感染したかも特定出来ないからです。感染しててもいつ陽性になるか、陽性になっても陰性に戻ったりするので気付かない人が多いのです。ちなみに1度感染したら、治りません。
HPVの高リスク型に感染しますと、癌に進行する可能性があります。
定期的な検診、お忘れなく。

No.3

元カレと主さんでは主さんの方が惚れてるし元カレとAさんでは元カレの方がAさんに惚れてる。

元カレにとって主さんは色々な意味で都合の良い人で、一度都合の良い人になってしまったら恋愛感情は薄れていくものなんです。

仮に元カレが主さんに戻るようになってもそれは主さんが良くてではなくAさんと上手くいかなくなった時で、また違う良い人が出来たら終わりになります。

良い意味での復縁はないと思った方がいいです。

No.4

いやいや、彼以上の人なんていっぱいいますよ。
というか、彼が男として普通ではないです。自由恋愛というと聞こえはいいけど、やりたい放題じゃないですか。
だから、そういう価値観の彼女ができる。
主さんも、そういう傾向はありますよね。私は、自由恋愛は全否定はしません。でも、いずれはそういう事が虚しくなってくると思います。

主さんにとって、彼氏と体以外に合う部分も大きかったから、未練があるんだと思います。
でも、女性として、本当に幸せになりたいなら、自分を一番に好きになって、大事にしてくれる人と付き合ったほうがいいです。

レベルが低い恋愛をしている人達とは関わらないほうがいいです。

No.5

>>彼以上の人は見つからない

絶対にない!!断言する
初恋の人相手なのかな?それにしても彼女いながら堂々とセフレつくっててしかもおそらく主さんの好意もバレてます、普通にクズだよ。
後悔しないうちに早く切りな

No.6

>元彼と私は結構信頼し合ってるところもあって
だったら普通は価値観の違いで別れないよ
あなたのそれは好きでも信頼でもなく依存です。

まだまだ視野が狭いから仕方ないけど、もう少しちゃんと人を好きになった方がいいと思うので、縁を切ればいいんじゃないかな

No.7

>> 1 一度離れた理由である価値観の違いというものがある以上、復縁は無いと思います。 あなたが好きという想いを抱いてしまっているなら、キッパリ… 返信ありがとうございます。申し訳ないんですが私は可愛くも綺麗でもないです笑笑笑笑笑
私のどこがいいのかわからないですが何とかこの関係を続けています。なので他の男の人と遊んだりとか夢の夢のようです笑笑。
彼とはこの関係を続けて次の男を探しておきます!!早く気持ちが吹っ切れるといいですが!笑笑

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧