思いやりのない夫

レス12 HIT数 602 あ+ あ-

2022/09/14 23:03(更新日時)

仕事はしてきてくれるが思いやりのないフランス人夫。
旦那の給料だけでは足りないので、私は子供達の送迎に差し支えないパートをしています。
夫の周りには独身のお友達ばかりで、夫は、ほぼ毎晩友達と遊ぶかスポーツジムに出かけています。外出するなら子供達の就寝時間20時以降でと言ってありますが、20時に予定を入れるもんだから、結局20時前には出ていきます。
そこも以前20時以降に家を出てくれと伝えたのに、聞いてくれたのは最初だけでした。
私が1人目を妊娠し、尿路結石で入院した際、痛みで苦しむ私を横に、友達と遊ぶ約束があるからもう帰っていい?と病院を去ろうとした夫。臨月の時には、朝帰りを連発し、朝帰りをやめてもらいました。2人目を出産した日には、義母に長女をそのまま預け、遊びに出かけていました。
もう夫に友達と遊ばない選択肢がないことは十分に分かりましたので放置してますが、思いやりの無さにはうんざりです。
家族や友達と離れたくないという夫の強い希望でフランス在住を決意しました。1から学ぶフランス語、簡単には手に入らない食べ慣れた食材、数年に1回しか会うことが出来なくなった自分の家族や友達、1つしか持てない日本国籍のために正社員にはなれない仕事、異なる環境の中で私なりに頑張っています。夫は私にもっと働いて欲しいと催促します。育児も家事も気の向いた時にしか手伝ってくれないのに、時間が足りません。
俺は家も車も、あれもこれも負担している。俺が働いて稼いだ給料は家族の為に使ってなくなり、自分の為に使っているのはスポーツジム代だけだと。
私が最後に美容室へ行ったのは4年半前、化粧品に使うお金は化粧水とアイブロウのみ、お酒もタバコも吸いません。
お酒や電子タバコ、美容室、プロテイン、夫は十分お金使えてると思いますけどね。
もう夫への愛なんて、とっくに無くなってます

タグ

No.3630063 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

これからもご自分で選べる人生だと思いますよ

• << 8 そうですね。 これまでも自分で選択してきた人生。これからも自分で選んでいきたいと思います。

No.2

嫌なら別れればいいと。
というよりか別れた方がいい。
別れるのが嫌だったらしっかりみっちり話し合おう。
話し合っても直らなかったら別れよう。
愛が無いなら結婚していても意味ないと思う。

• << 7 男性としての愛はもうありませんが、家族としての愛はあります。 離婚は考えることもあり、何度も話し合いをしてきましたが、今の所毎回前向きな結果で終わっています。それの繰り返しなんですけどね。 まず離婚にはお互いに弁護士をたて、最低でも40万の費用がかかり、色々と大変な手続きあるので、それでも別れたいという気持ちまではいっていないのが現状です。 こちらには不満な気持ちを吐き出したく、書かせて頂きました。 レスありがとうございます。

No.3

まあ子どもたちはアングロサクソン系の容姿を引き継いで見た目だけなら勝ち組でいられるからよかったんじゃないと。

• << 9 勝ち組、負け組という概念はありません。 見た目が何か関係しますか?

No.4

だからといってそのままフランスにいるの?
すげえリスクあるよ
そのままフランスにいてこの先どうするのかな?
そんなのさっさと捨てて日本に帰って来いよ。

No.5

色々と辛いですね。

それまで築いてきた自分のバックグラウンドや大切にしてきたものを手放してでもと、家族を大切にしてきた様子に思わず共感してしまいました。私も「どうしてこんな当たり前のことを、辛いと思うことを分かってもらえないんだろう」と、話し合えば話し合うほど思考回路の違いを痛感して悲しくなることが多々あります。

本当は一番理解して欲しい、一番身近な人に「思いやり」をもらうことが難しくても、必ずあなたの努力は誰かがみているはずです。そして辛さや苦労は決して無駄にはならないと思います。

気休めかもしれませんが、そんな風に思いながら私も一緒に前を向いていきたいなと思っています。
心配しつつ応援しています。

• << 10 ありがとうございます。 嬉しい気持ちになりました。 パートナーも赤の他人、価値観や考え方の違いで悩む人は少なくないですよね。 夫には男性としての愛はありませんが、家族愛はあります。離婚を考えたことは無いといえば嘘になりますが、不満があるからじゃあ別れるという判断はしたくありません。 でも不満を溜めるのも嫌で、勝手ではありますが、こういう場を借りて吐かせて頂きました。 私も匿名さんを応援します、一緒に前を向いて行きましょう。

No.6

子供こと考えてね どっちがいんだろ

No.7

>> 2 嫌なら別れればいいと。 というよりか別れた方がいい。 別れるのが嫌だったらしっかりみっちり話し合おう。 話し合っても直らなかったら別れ… 男性としての愛はもうありませんが、家族としての愛はあります。
離婚は考えることもあり、何度も話し合いをしてきましたが、今の所毎回前向きな結果で終わっています。それの繰り返しなんですけどね。
まず離婚にはお互いに弁護士をたて、最低でも40万の費用がかかり、色々と大変な手続きあるので、それでも別れたいという気持ちまではいっていないのが現状です。
こちらには不満な気持ちを吐き出したく、書かせて頂きました。
レスありがとうございます。

No.8

>> 1 これからもご自分で選べる人生だと思いますよ そうですね。
これまでも自分で選択してきた人生。これからも自分で選んでいきたいと思います。

No.9

>> 3 まあ子どもたちはアングロサクソン系の容姿を引き継いで見た目だけなら勝ち組でいられるからよかったんじゃないと。 勝ち組、負け組という概念はありません。
見た目が何か関係しますか?

No.10

>> 5 色々と辛いですね。 それまで築いてきた自分のバックグラウンドや大切にしてきたものを手放してでもと、家族を大切にしてきた様子に思わず共感… ありがとうございます。
嬉しい気持ちになりました。
パートナーも赤の他人、価値観や考え方の違いで悩む人は少なくないですよね。
夫には男性としての愛はありませんが、家族愛はあります。離婚を考えたことは無いといえば嘘になりますが、不満があるからじゃあ別れるという判断はしたくありません。
でも不満を溜めるのも嫌で、勝手ではありますが、こういう場を借りて吐かせて頂きました。
私も匿名さんを応援します、一緒に前を向いて行きましょう。

No.11

そんなくそ夫はケツ蹴飛ばしてやるか携帯壊れるまで殴った方が良いと思います

No.12

>> 11 スッキリしちゃうレスありがとうございます!
随分前から、夫の洗濯物は一切面倒みないという決まりを夫同意の元で設けていますが、また別の決まりを設けようかしら 笑

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧