体力をつけるには…

レス2 HIT数 262 あ+ あ-

2022/09/13 09:44(更新日時)

体力をつけるには何をすればいいでしょうか。
私は正社員で事務の仕事をしています。
朝、5時半に起きて家事をして7時に仕事に行き、18時半ごろ帰ってきてご飯、お風呂に入って片付けもせず疲れ果てて寝てしまいます。

仕事は座り仕事で体力を使うことはないです。ですが、毎日疲れてしまって、平日夜なにも出来ません。
同じ仕事の同僚は仕事の後、どこかに行ったとか遊んでるようですが、私にはその体力がないので仕事のみです。
土日休みなので、土曜日休んで日曜日掃除、買出しで終わります。
こんな生活を改善し、もっとアクティブにしたいのですが…
何か体力をつける方法はないでしょうか。
体型は普通です。運動不足だとは思いますが、運動したら更に疲れそうでやってません。

タグ

No.3628922 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.2

自分も同じ感じです。
家に着くのは最短で19:30、スーパーなどに寄ると20:00くらいですが。

帰りがけにジムに寄るのはダメですか?体力はつくと思いますよ!
疲れるだろうから木曜や金曜の週末にかけて週2くらいで充分変わると思います。

No.1

この場合の体力は、体だけでは無く、精神力の体力が影響しています。

毎日の家事をやって、仕事に行ってでは、疲れ切ってしまいます。

そこに、性格が影響するのです。
仕事で、他人とのコミュニケーションが多い仕事では、人と会話することが得意な人の疲労度が全く違います。
人と話す事で回復する人達です。

逆に、一人でいる時間が必要な人(孤独では無くて一人時間です。)にとっては、仕事中は消耗するだけです。

仕事を終えて、自分の部屋でリラックスする事で、回復したいのに、夕食の家事までしたら疲れてしまいます。

結果、寝る事でしか、回復出来ないのではないでしょうか。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板