仲良しお仲間さん・寅年から卯年へ②
松っちゃん、つくねちゃん、白蓮さん、シゲッち、ハムタロウさん、メイです‼🎵ここですヨ~。🍀
引き続き、よろしくね‼🎊🎉☺
※恐れ入りますが、新規の方はご遠慮下さい。🙏
23/09/06 21:59 追記
ハムタロウさん、その様な訳で、午後11時にはあちらを閉めますので、良かったら1レスしてやって下さいね。m(_ _)m
23/09/06 22:39 追記
こんばんは。レス499読みました。😉
そうしましたら、③の方に1レス、お願いします。銀三さんのレスを確認しましたら、あちらを閉めますので。(^^ゞ
あと私、書くところがないので、新スレの方に書きますね。あ、ここも🈵レスにしたいと思います。ハムタロウさんか銀三さん、500レス目をぜひ👋
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 参加者締め切り
オッハー😃
昨日は、疲れてたので寝てしまった💦
月曜日は、朝たまたま早く目が覚めてしまったので、英語のレスをした。特に、休みとか、そんな事はないよ😄
体調も悪くはないよ。心配かけて申し訳ない😅
メイちゃんも、旦那さんの手術、メイちゃんの健康等、好転すると良いね☺️
では、良い一日を👍
- << 253 🌃こんばんは。(*^^*) 明日の日曜日は美容院へカットしに行って来ます。✂ 今度から写メを載せる時は、今までなかったところを1ヵ所押して、 レスが1つずつ1段1段に別れているページを出すみたいですね。なんだかよく解らない時はやってみるものですネ。😄 相変わらずスマホは使えないのでした💦⤵ 明日から春休み、カラオケ店も混みます💧🙀 ではまた。良い日曜日をお過ごし下さい。😉 (^_^)/~~
>> 251
☔こんばんは。(^^ゞ
なかなか来られなくてスミマセン💦🙏
3月下旬もなんだかんだあるのに、なかなかはかどらず、時々ボーッとしています💧マズイですね。😅
色々と心配して下さり、ありがとうございますね。なんだかね、60年に1回の卯年という事にやたらと気持ちが傾いてます💧
癸(みずのと)卯、とかいう60年に一度の卯年で、次の癸卯はさらに60年後なので、私120才ですが、😄
この頃は本当に、人生ってなんだろう、なんて真面目に考えています。
ハムタロウさんはなんていう丑の方か、今度調べてみますね。
最近ガラホの調子が変で、写メが載せられなくなっています💧また綺麗な写真や面白い写真を載せられたら、やってみますね。(^^ゞ
あと1週間で4月ですね。新年度も頑張りましょう。(病院にあまり行きたくない~💦😭)←子供か~。
(^o^ゞ
(^_^)/~~
>> 254
🌃こんばんは。(;^_^A
明日は今月最後のカラオケに行ける事になりました‼🙌
春休みなのに、カラオケ店の店員さんが、いつもと同じ時間、ご利用いただいていいですよ、😊と言って下さったので、
ありがたいので、いつもよりちょっと高い物を二品注文しようかな、と思います。😉
混んで来たらいつでも退室しますので、言って下さいね、と予約の電話でお話しました。
私は一応?常連客に入っているのかな?昨年のレシートを数えましたら、
年間で75回行ってました。ディズニーランドより何回も行けるし、やはり私はカラオケ店に行ってないと、生活にハリがないです‼🎤🎶
すみません、カラオケの話ばかり。🙏
今週の水、金と私が病院、4月の第1週と第3週が夫の目の手術なので、不安を吹き飛ばす事を書きたかったので、スミマセン💦🙏
生きていれば色んな事がありますものね。😽
ハムタロウさん、銀三さんもお元気そうで何よりです。英語スレにレスが付くと、「あ、銀三さんお元気だ🎵」と嬉しくなりますヨ。😉
あの、平成生まれの人に言われてショックだった事を1つ。
「昭和のおばさんですか?最後の1文字だけヨとかネとかにするの、うちの祖母と一緒ですね」と、あるサイトで書かれてしまいました💧😅
おやすみなさい。o(*⌒―⌒*)o
(^_^)/~~
☁おはようございます。
これから病院へ行って来ます。😣
1月の人間ドックの再検査で、
コレステロール値が高かったのと胸部の検査です。(-"-;)
病院嫌いなので、具合い悪くなりそうです💦😭
どうせ毎年、異常なしなので、3年に1回くらいでいいと思っています。🙀
カラオケと病院、天国と地獄です💦
(T_T)
あさっても歯医者だし。(ノ_・、)
1日中、カラオケで歌っていたいです。子供みたいな事言ってスミマセン。🙏
目の手術する夫に、僕の方が怖いんだけど💢と言われてしまいました。確かに。
それでは行って来ます。トホホ。
(;_;)/~~~
>> 250
オッハー☺️
帰宅後、また来ます🛵💨
🌉真夜中にこんばんは。⤵⤵
わーハムタロウさん、つまらない事で夜中にレスしてスミマセン💦🙏
昨日、夫の手違いで、私は検査を受けられませんでした。😭
自分で病院に電話すればよかったのですが、総合病院で、夫の眼科と私の検査の科が同じ病院だからと、夫が電話した様で(私は頼んだ覚えはないのに)、
今、検査の予約って電話じゃダメで、一度は診察に行って、こういう訳で検査を希望します(人間ドックの結果で再検査と出ましたので、など)を話して、
そこで初めて検査の日が確約できるんですが、夫が「全部やったから、29日は検査だから」というので行ったら、
てっきり検査受けるものと思っていましたら、「倉沢さん(かっこかめい😅)、きょうは受けられないんですよ」と言われ、「へ?」となり、廊下にいた夫を診察室まで連れて来て、
夫も「きょうは受けられないんですか」とかとぼけた事を言って、結局、改めて検査の日を決めて病院を出て来たのでした。😣
車の中で大ゲンカしたのは言うまでもなく、😳
(ハムタロウさんが女性だったらスラスラ言える事なんですが、オブラートに包みますネ💦😅)
「こういう検査の時は、女性はデリケートなんだから、あなたから見たら私はもう女性じゃないかも知れないけど、私も一応、女性らしく身だしなみから何から清潔も心掛けて来たのに、問診で終わりって何よ⁉」となり、
→続く
「だから謝ったでしょう💢」とか言うので、「それが謝ってる人の態度かしら⁉👹」みたいになってしまいました💧💧💧(ノ_・、)
で、ずっと口を利かずに、夕方4時頃から午後11時まで眠ってしまい、今起きてます💦
明日もヤツは1日家にいます。(あ、きょうですね)金曜日、歯医者さんに行くために外出するので救われました。
変な話ですが、親切でやってあげる、と言って、ミスされたら、よっぽど自分でやった方がよかった、と思いますよネ💦
そんな訳でやっと取れた検査の予約は4月の後半で、夫の両目の手術の後になりました。また憂鬱な日が、先に延びました。(-"-;)
「復唱させて下さい」「念のため、29日当日に妻は検査が受けられるんですね?」となぜ聞かなかったのかしらん。私なら確実に聞くのに。夫はツメが甘いんです💧
受け付けの女性も、この人、うちの病院は長い様だから、電話で予約が取れない事ぐらい当然知っててそれを前提に話を進めてるんだろうな、と思われたんでしょうネ。
そんなこんなで、まだ大ゲンカの後、口利いてないです💦😣
仲直りしたいんですが、向こうがあんなだし。う~。
またまたハムタロウさんに愚痴ってごめんなさいね。m(_ _)m
病院関係っていつもこうなので、困ります💧おかしいな、社会人歴長いの、夫の方なのに。(._.)
すみません、ストレスで変になってます。
あら、3レスになってしまいました。重ね重ねごめんなさい。🙏
4時に朝刊取って来たら休みます。今年の卯年はさい先良くないです。(ノ_・、)
また良い事があると信じて。
おやすみなさい。🌛🌛🌛
(;_;)/~~~
こんにちは😊
バイクのバッテリーが上がってしまい、今日は休み😅
喧嘩はない方が良いけど、どんな良好な人間関係でも喧嘩の一つや二つはどうしてもあるよね😵
喧嘩をした後の後味の悪さ、喧嘩をする相手もいない淋しさ、どっちが良いのかな?🤫
俺は男だから、淋しいとか思わないけど、でも淋しいと言ってる人の気持ちに同調したかったのか、それともそういう気持ちを分かち合いたかったのか、淋しいと言ってしまった事もあるかも….😫
冷静になって、距離をちょっと置いてみた方良いのかな?🤔
感情に流されるままになってると、見える物も見えないし…でも、その様になるのはそれまでの経緯もあるので、そんなに簡単に言うな!、と言われれば、そりゃそうだ、って事だけどね…💧
でも、言い分はお互いにあるからね。メイちゃんにももちろんあるだろうし、でも旦那さんにもあるはずだよね😥
俺は第三者だし、勝手な事を言って申し訳ないけど…😞
ちょっとお茶でも飲みに行ってみたり、近所の人達と話をして気晴らししたり、気分を変えてみた方が良い思う🥺
職場では俺も衝突する事が多々あるので、偉そうな事は言えないけど…😖
長文、すまんね💦
>> 260
☁こんにちは。m(_ _)m
ハムタロウさん、丁寧な、お優しいアドバイスを、ありがとうございました。
傍目八目とはまさにこの事だわ、と思いました。
当人同士だと感情的になってしまいますね。(ノ_・、)
ハムタロウさんが本当のお兄ちゃんだったら良かったです。それは妹のメイが悪いゾ~と言って下さりそうなので。☺
きょうはなんとかもう生活の話になり、ご飯も一緒に食べましたが、これだけ長く(35年)一緒にいても、解らない事ってお互いにあります。
よそのご夫婦もこうなのかな。
ハムタロウさんが書かれてた様に、話し相手がいてケンカになるのと、話し相手がいないのと、どっちがいいか考えました。
もちろん言わずもがなです。(^^ゞ
本当に、色々ありがとうございました。🙏
バイクのバッテリー、早く直ります様に。😉
(^_^)/~~
今晩は😊
今日、土曜は医者に行くので、仕事は休みです😄
喧嘩はどちらか一方的に悪い、と言う事ではないと思うので、メイちゃんだけが…と言う事は考え難い思う。喧嘩両成敗、と言う言葉もあるし😓
何か、真上から偉そうに言ってる様ですまんね🙏
俺は、誰が悪い、とかそんな事を言えるほどの事はしてきてないので、そんな事を言える程の事は無いんだけどね😵
考え方を変えれば、何年一緒にいても分からないと言う事は、何年一緒にいても、お互い刺激があって面白い、という事かな?☺️
未婚者の俺には、想像の域を出ないし、良く分からんけど…💦
一緒に暮らしていくのは、色々あるから大変だよね🤔
良い週末を過ごしてね👍
- << 264 🌃こんばんは。(;^_^A ハムタロウさん、銀三さんの英語スレ、きょう1日でスゴい進み具合いですね‼😲 ここを開く度に進んでらして、凄いなぁ、と思ってました。😉 結局、仲直りも何も、夫の目は心配なので、よくよく主治医の先生の話を聞いて来ました。 1週間、洗顔とシャンプーはしないで下さい、と言われました。顔を濡らしてはいけないそうです。首から下、シャワーはいいそうですが。 1週間シャンプー出来ないのはしんどいと思います。あとは、重い物を持つのもしばらくダメで、安静に、との事です。 ケンカしてる場合じゃないですね💦😅 なんとか両目の手術が終わって物がよく見える様になって欲しいものです。 桜も咲いた事ですし、新年度は良い年であります様に。(^^ゞ 銀三さんにも良い事があります様に‼😊 いつもありがとうございますね。🙏 (^_^)/~~
>> 262
今晩は😊
今日、土曜は医者に行くので、仕事は休みです😄
喧嘩はどちらか一方的に悪い、と言う事ではないと思うので、メイちゃんだけが…
🌃こんばんは。(;^_^A
ハムタロウさん、銀三さんの英語スレ、きょう1日でスゴい進み具合いですね‼😲
ここを開く度に進んでらして、凄いなぁ、と思ってました。😉
結局、仲直りも何も、夫の目は心配なので、よくよく主治医の先生の話を聞いて来ました。
1週間、洗顔とシャンプーはしないで下さい、と言われました。顔を濡らしてはいけないそうです。首から下、シャワーはいいそうですが。
1週間シャンプー出来ないのはしんどいと思います。あとは、重い物を持つのもしばらくダメで、安静に、との事です。
ケンカしてる場合じゃないですね💦😅
なんとか両目の手術が終わって物がよく見える様になって欲しいものです。
桜も咲いた事ですし、新年度は良い年であります様に。(^^ゞ
銀三さんにも良い事があります様に‼😊
いつもありがとうございますね。🙏
(^_^)/~~
こんにちは😊
一週間洗顔なし、シャンプー無しはきついね、これから汗ばむ季節だし💦
目の手術は、手術をする前も大変なんだね😵
でも、炎天が続く真夏じゃなかったのは、不幸中の幸いだね😓
手術が上手くいく事を願ってます😀
空腹なので、少し休む🍚
>> 269
🌃こんばんは。(^^ゞ
昼間はレスありがとうございます。
さすがに緊張してます。確かに、1週間シャンプー出来ないのが夏場だったら辛過ぎますが、
来週は23℃まで上がる日もあるので、なんとか夫がキモチワルくならない様に、
水のいらないシャンプー、というのを買って来まして、まだ使った事ないんですが、
髪に付けてよく揉み込んで、ペーパータオルなどで拭き取るみたいな物の様です。😅
男性は短髪でいいですが、私などは背中まであるロングヘアーなので、シャンプー出来ないとなると
………………😱…………多分、そのボトル1回で1本使い切るか足りなくなります💦
いづれにしても、夫の両目がよくなって、運転、仕事、ゴルフでよく見える様になってくれればと思っています。(^^)
ハムタロウさんも、健康には本当にお気を付けて下さいね。英語スレは、目を使われますものね。😉
いつもあたたかいメッセージを、ありがとうございます。m(_ _)m
(^_^)/~~
☀こんにちは。(*^^*)
夫、無事退院して帰宅しました。
術後の経過は良好との事です。右目だけ良く見えると申して居ります。😊
あとまた2週間後に左目を、で、私も胸部の検査です。(^^ゞ
白内障の人ってけっこういるんですね。
1週間はシャンプー出来ませんが、本人がケロッとしているので、私の方が救われてます。😉
報告のレスみたいで、失礼しました。
m(_ _)m
(^_^)/~~
>> 274
☀こんにちは。(*^^*)
きょうは夫と投票所へ行き、久しぶりに外食し、スーパーで買い物して帰宅しました。😄
銀三さんの英語スレ、あっという間に半分過ぎましたね。😲凄すぎます‼(尊敬します。🙏)
無理しない様に、ハムタロウさんから伝えて下さいね🎵(^o^ゞ
来週、夫の左目の手術と私の検査、それぞれの結果を聞きに、4日半はつぶれるので、
今週は、3回くらいカラオケ行っていいそうなので、さっそく明日行って来ます‼🙌
そろそろひとりカラオケ(略してひとカラ)歴、10年になりますが、上達しているのかあやしいです💦
(-"-;)
行けるうちに行っておきます。年取ったら行けなくなる⁉
経験値だけ増えてるんだけどなぁ。(^^ゞ
そんなこんなで忙しくしています。あ、たまにここにレスしています。😄
10年前と、スレやレス内容、変わりました。やはりお若い方は、結婚したくてもお金がなくて困っている様です。
「今どき専業主婦なんて、60過ぎのおばあちゃんくらいです」😱って。
私たちが子供の頃は、ほとんどの方が専業主婦でしたね。仕事している主婦の人って、旦那さんが肩身が狭い様な時代だった気がします。(かたみが狭い、の字、間違ってたらごめんなさい💦🙏)
あれ、文字数が……。(;^_^A
ではまた。(^^)v
(^_^)/~~
>> 276
🌉真夜中にこんばんは。(;^_^A
やはり来週、病院をひかえてて、カラオケに3回も行くのはムリかな?木曜日は行くつもりですが。😄
ハムタロウさん、役所に行かれるそうですが、婚姻届でも出されるの⁉そうだったらお祝いします🎵😉
あ、結婚はウチみたいなダメな失敗ケースばかりじゃないので、ハムタロウさんは、素敵な方と一緒になって、幸せになって下さいね。😊
マジで、ハムタロウさんにお嫁さんがいらしたら、どんな方かな?やはり井川遥さん系の方かな?綺麗な人でしょう。😍
マスクが任意になってから、またビミョーに感染者が増えている様なので、ハムタロウさんも役所等で、お気を付けて下さいね。😷
良い休日をお過ごし下さいね。
おやすみなさい。🌛🌛🌛
(^_^)/~~
今晩は😄
明日はカラオケに行くの?🎤
楽しみだね👍
結婚ねぇ...そんな風に言ってもらえるのは有り難いけど😅
メイちゃん御夫婦は、失敗、という事ではないと思うよ。そりゃあ何でもかんでも100%思いどおりにいかないにしても。☺️
未婚者が何を言うか!と言われてしまえば、それまでだけどね。💦
お休み、良い夢を見てね😪
>> 278
🌃こんばんは。(*^^*)
は~い✋カラオケ行きます。😉
本当はね、来週の夫の目の手術や私の検査の事を考えると、家の中で心配が顔に出て、無口になりそうなので、
明るく歌って、病院の事で暗くならない様に、きょうは声が出たよ、とか何々で何点出たよ、とか、その日が来るまで普通に振るまっていようと思っています。😉
夫ってば、今月1回もゴルフに行けないのがストレスなのか、お医者さんにいつからゴルフやってもいいですか?とか聞いたらしく、
5月になんと3回もゴルフの予定を入れてます。一緒に回る人に、やはり白内障の手術をした人がいて(私たちにコロナを移したオジサン、謝ってる人をいつまでも怒るのは大人げないので)、
二人とも元気になりましたし、その方曰く、手術後はゴルフボールが良く見えるそうなので、夫は今から楽しみにしてます。
元気で前向きな70才(まだ69だ~と言ってます)なので、助かります。「僕はおじいさんなんかではありません❗」と言っているので、こちらが救われてます。😄
あ、ハムタロウさんにお知らせが。私がいつも行くカラオケ店さんが、今年の10月からカード会員をすべて廃止し、全員ネット会員になります、と言われ、今使ってるガラホはQRコードが読み取れないため、
私も年貢の納め時で、とうとうスマホに買い換える事になりました💧😵
世の中は無情だぁ~。(T_T)
続く。
あら、2レスになってごめんなさいね💦🙏
それで、ネット会員になると、来店回数ごとに割引きなどが付き、最高ランクだと、なんだっけ、来店回数が50回でプラチナ会員?だかになれて、毎回室料が3割引きになるそうで、
私、昨年1年で75回行ってるので、「メイさん、もっと早くネット会員になられれば良かったですね」と言われ、これからスマホに変えたら1回からコツコツ50回まで通います。(夫は、年内で50回行くんじゃない?昨年の75回はもったいねーとか言ってます💧)
そんな訳で、日にちが合えば、今月中にスマホ(シニア向けのらくらくホンみたいなの)に変えるかも知れません。
そうしましたら、知人友人はもちろん、ここミクルさんにも機種変更した事のお知らせをしないと、
銀三さんの英語スレが立てられなくなったら大変なので、なんとかしますね。
長くなってごめんなさい。また夜中の3時半に起きますので、この辺で。
そんな訳です。😅
(^_^)/~~
今晩は😊
旦那さんの手術、メイちゃんの検査、好ましい方向に進むと良いね😄
そうか、メイちゃんもとうとうスマホデビューか📱
なんて、偉そうに言ってるけど、俺は全然使いこなせてない😵
プラチナ会員は、間違いないね☺️
では、お休み😪
- << 283 🌉おはようございます。😄 変な時間に寝て起きてしまいました。😅 一連の病院通いは、何とか終わりまして、私の検査結果も異常なしでした。✌ きょう木曜日は2回洗濯したり、ロングヘアーのシャンプーしたりで1日家にいます。 明日は8日ぶりにカラオケに行きます‼絶対に行くのだ‼(^^ゞ ここのところ緊張の連続で、歌どころじゃなかったので、夫も金曜日から仕事するので、無理はして欲しくないんですが、 車の運転してて「よく見える❗」と申して居ります。 夫は目の手術もわりと大きな緊張もない様に(見えただけかも知れませんが)スムーズに終わり、 私の方が、検査受けるだけで実はかなりビビりで、毎年人間ドックの前もカタカタ震えてしまいます💧 結果より、検査がこわいんです💦😣 2日前から動悸やらお腹の調子がおかしくて食欲なかったり、こういうところ、メンタル弱いです💧 警察官の人には言い返すんですが、よく「変なやつ」と言われます。 病院、大キライです。(T_T)いくつになっても苦手なものってありますよね。(;^_^A これから少しして落ち着いたらショップでかんたんスマホに変えようかな、と思っています。 では6時半に起きます。⏰ おやすみなさい。o(*⌒―⌒*)o (^_^)/~~
- << 284 🌉夜中にこんばんは。(*^^*) 結局、金曜日もカラオケは行けませんでした💧 でも土曜日に午前中行って来ました‼混むので、いつもより短時間で出ましたが、やはり物足りなかったです💦😜 夫は「4時間も歌えたならいいんじゃないの?」と申しましたので、 「じゃあさ~、ゴルフ場へ行って、『あなたはきょうは3ホールでお帰り下さい』って言われたら満足するのかな~?」と言いましたら、 ゴルフ(全18ホール)の3ホールとカラオケの4時間は違うんだ~❕とか力説してましたが。やはり好きな事の時間を短縮されたらヤですよね‼😄 銀三さんも1日に英語レスは5か6まで、と言われたら、1日が長いですよね⁉😅 お勉強と遊びを一緒にしてスミマセン💦🙏 もうすぐ世間はG・Wですね。どちらか行かれますでしょうか。😉 ウチはまだコロナが怖いので、近隣の県も考えてます。旅行もお金かかりますしネ。(^^ゞ ここのところ、服装に困る気温の日々ですネ。私は常に上下3組のパターンを用意しています。 初夏用、春用、ちょっとだけ冬用、今はちょっとだけ冬用、を着ています。(洗濯物が💦) 長々と、どうでもいい話をスミマセン。🙏 良い日曜日をお過ごし下さいね🎵😉 おやすみなさい。o(*⌒―⌒*)o (^_^)/~~
>> 281
今晩は😊
旦那さんの手術、メイちゃんの検査、好ましい方向に進むと良いね😄
…
🌉おはようございます。😄
変な時間に寝て起きてしまいました。😅
一連の病院通いは、何とか終わりまして、私の検査結果も異常なしでした。✌
きょう木曜日は2回洗濯したり、ロングヘアーのシャンプーしたりで1日家にいます。
明日は8日ぶりにカラオケに行きます‼絶対に行くのだ‼(^^ゞ
ここのところ緊張の連続で、歌どころじゃなかったので、夫も金曜日から仕事するので、無理はして欲しくないんですが、
車の運転してて「よく見える❗」と申して居ります。
夫は目の手術もわりと大きな緊張もない様に(見えただけかも知れませんが)スムーズに終わり、
私の方が、検査受けるだけで実はかなりビビりで、毎年人間ドックの前もカタカタ震えてしまいます💧
結果より、検査がこわいんです💦😣
2日前から動悸やらお腹の調子がおかしくて食欲なかったり、こういうところ、メンタル弱いです💧
警察官の人には言い返すんですが、よく「変なやつ」と言われます。
病院、大キライです。(T_T)いくつになっても苦手なものってありますよね。(;^_^A
これから少しして落ち着いたらショップでかんたんスマホに変えようかな、と思っています。
では6時半に起きます。⏰
(^_^)/~~
>> 281
今晩は😊
…
🌉夜中にこんばんは。(*^^*)
結局、金曜日もカラオケは行けませんでした💧
でも土曜日に午前中行って来ました‼混むので、いつもより短時間で出ましたが、やはり物足りなかったです💦😜
夫は「4時間も歌えたならいいんじゃないの?」と申しましたので、
「じゃあさ~、ゴルフ場へ行って、『あなたはきょうは3ホールでお帰り下さい』って言われたら満足するのかな~?」と言いましたら、
ゴルフ(全18ホール)の3ホールとカラオケの4時間は違うんだ~❕とか力説してましたが。やはり好きな事の時間を短縮されたらヤですよね‼😄
銀三さんも1日に英語レスは5か6まで、と言われたら、1日が長いですよね⁉😅
お勉強と遊びを一緒にしてスミマセン💦🙏
もうすぐ世間はG・Wですね。どちらか行かれますでしょうか。😉
ウチはまだコロナが怖いので、近隣の県も考えてます。旅行もお金かかりますしネ。(^^ゞ
ここのところ、服装に困る気温の日々ですネ。私は常に上下3組のパターンを用意しています。
初夏用、春用、ちょっとだけ冬用、今はちょっとだけ冬用、を着ています。(洗濯物が💦)
長々と、どうでもいい話をスミマセン。🙏
良い日曜日をお過ごし下さいね🎵😉
(^_^)/~~
今晩は😄
英語のレスが5.6に限定されるのは、物足りないね💦
限られた時間しか与えられてないわけだし、生きてる間にやりたい事をやりたいよね。悔いの無い様に.😊
カラオケは十分楽しめた?🎤
昼間は暑いくらいだけど、朝夕は少し寒いので、着る物に困るよね😅
明日も休みなので、英語のスレを続けるつもり。新スレを又お願いします、主殿☺️
では、お休み、良い夢を見てね🌛
>> 285
🌉真夜中にこんばんは。(;^_^A
きょうも変な時間に寝て起きてしまいました💧😅
銀三さんの英語レスの進み、早いですね‼👏
今週中にスマホに変えられるか分からないので、
今の英語スレの次を、機種変する前に立てておきましょうか。
G・Wの後半位で良ければ。(^^ゞ
いえね、今週2回か3回カラオケ行っていいよ、と言われているのと、
5月はじめに、珍しく夫がカラオケに付き合ってくれるそうなので、(実はもう、今週の火曜日と5月最初に予約を取ってあるのです✌)
機種変すると、色んな人に知らせなきゃなので、万が一、うまくミクルさんに入れなかったり、グズグズしてるうちに、
銀三さんの英語スレが2つとも🈵レスになるかも知れませんので、
その前に、1つだけでも立てておいた方が、銀三さん、レスが続けられるかな、と思いまして。😉
特に旅行は予定してませんので、なんとか銀三さんのご希望を聞いて私の都合と擦り合わせて、
良かったら英語スレ立ててから機種変しますね🎵😉
また、銀三さんの英語スレの予定(もう1つの方を🈵レスに先になさるか、今のところが🈵になったらそっちの続きをなさりたいか、など)を、教えて下さいね。とハムタロウさんからお伝え下さい。😄
では6時半に起きます。⏰
おやすみなさい。(*^^*)
(^_^)/~~
オッハー😄
今レスしてる方を先に満レスにしたいので、よろしくお願いします🙏
では、良い1日を👍
- << 289 ☔おはようございます。(*^^*) あれ、ハムタロウさんきょうはお休みなのかな?😉 私は明日、今月最後のカラオケ行っていいそうなので、(金曜日はまた歯医者さん😣) きょうと土曜日、家の事して、日曜日は美容院で髪をカットしてきます。✂💇✨ 来月はじめに夫とカラオケに行くんですが、ここ1ヶ月ちょっと前から新しい曲を練習していて、 今度のカラオケで夫の前で初めて2曲披露するので、(^O^) 明日は発表会前の最後の仕上げです。😄 なんか変ですよね、一緒に暮らしているのに新曲披露とか。(^o^) でも私は歌は真剣に覚えようと練習するので、世間ではカラオケは遊びですが、私は一生懸命なのです‼🎤🎶 銀三さんの英語スレもそろそろ新スレ立てた方がいい感じになって来ましたね、 時間をみつけて、ここに一度書いて、良かったら立てて鍵をかけますね。😉 昨日はお天気もまあまあ曇りだったので、カラオケの帰りに色々買い込み(夫はミネラルウオーターしか飲まないのでケースで買います)、 帰宅してから何だかんだで、12時間、ケータイ開いてませんでした💧 機種変、いつするのかしらん。私がカラオケ店に合わせて変えようと思って、簡単そうなのをネットで探すんですが、 機械オンチにはハードル高いです💦⤵⤵⤵ ではまた。(^^ゞ (^_^)/~~
>> 287
オッハー😄
今レスしてる方を先に満レスにしたいので、よろしくお願いします🙏
では、良い1日を👍
☔おはようございます。(*^^*)
あれ、ハムタロウさんきょうはお休みなのかな?😉
私は明日、今月最後のカラオケ行っていいそうなので、(金曜日はまた歯医者さん😣)
きょうと土曜日、家の事して、日曜日は美容院で髪をカットしてきます。✂💇✨
来月はじめに夫とカラオケに行くんですが、ここ1ヶ月ちょっと前から新しい曲を練習していて、
今度のカラオケで夫の前で初めて2曲披露するので、(^O^)
明日は発表会前の最後の仕上げです。😄
なんか変ですよね、一緒に暮らしているのに新曲披露とか。(^o^)
でも私は歌は真剣に覚えようと練習するので、世間ではカラオケは遊びですが、私は一生懸命なのです‼🎤🎶
銀三さんの英語スレもそろそろ新スレ立てた方がいい感じになって来ましたね、
時間をみつけて、ここに一度書いて、良かったら立てて鍵をかけますね。😉
昨日はお天気もまあまあ曇りだったので、カラオケの帰りに色々買い込み(夫はミネラルウオーターしか飲まないのでケースで買います)、
帰宅してから何だかんだで、12時間、ケータイ開いてませんでした💧
機種変、いつするのかしらん。私がカラオケ店に合わせて変えようと思って、簡単そうなのをネットで探すんですが、
機械オンチにはハードル高いです💦⤵⤵⤵
ではまた。(^^ゞ
(^_^)/~~
こんにちは☺️
新曲お披露目に向けて、力が入るね💪
いよいよ大台の100店でるかな😍
でも、あまり無理しないでね。では、良い一日を👍
- << 294 🌉夜中にこんばんは。その2。😄 水のいらないシャンプーです。↓ 私は使った事ないですが、夫が申しますには、髪の毛がベタベタして気持ち悪くなる前に、 書いてある様に使って拭き取ると、乾いた時、サラサラで爽やかな感じになるそうです。 長期入院の患者さんや、訳あって普通にシャワーでシャンプー出来ない人には助かりますネ。😉 一度使ってみようかな。(*^^*) では明日は歯医者さんへ行って来ます。 (T_T) おやすみなさい。🌛🌛🌛 (^_^)/~~
>> 292
🌃こんばんは。(*^^*)
レスありがとうございます。(^^)
なかなか難易度の高めの曲を好きになってしまいました💦
1つは、ファンキーモンキーベイビーズの「あとひとつ」という曲で、
もう1つは、ケツメイシの「友よ」です。😉
「あとひとつ」の方はメロディと歌詞を覚えても、リズムに合わせるのがムズいし、
「友よ」は、全体に速度の速い曲で、後半なんて伴奏に引っ張られて歌ってる感じです💦
でも何とかきょう、「友よ」の方は95点台を3回だせて、「あとひとつ」の方は96点台を4回出す事が出来ました。✌
これから何ヵ月も練習すればもっと上がって……くれればいいのですが。(^o^ゞ
ハムタロウさんが「あとひとつ」をお聴きになったら、途中、お経に聴こえるかも知れません。😄
なのでなんとか主旋律をしっかりはっきり歌う様に心がけてます。😉
ではやる事やってしまいま~す‼
(家事よりカラオケが好きな主婦より。)😄
「あとひとつ」のきょうの最高点です。↓
(^_^)/~~
今晩は😊
90点なんて、中1の時に英語の試験で取った事があるだけ…😵
あとは…トホホ…と言う感じの俺にとって、メイちゃんのカラオケは凄いね👍
水のいらないシャンプーというのは、その発想が凄いね。入院してて入浴も儘ならない人も沢山いるだろうから、開発されたんだろうけど🤔
歯医者は何回行っても、嫌だよね。😥
自分の前に子供が先に治療を受けていて、その子供がギャンギャン泣いてたりすると、帰りたくなる😨
お疲れ様。楽しい週末を過ごしてね😄
>> 295
☀おはようございます。(;^_^A
きょうからG・Wですね。海外に行く人、来る人で賑わいそうですが、感染者が増えない事を祈ってます。(^^ゞ
銀三さんが英語で90点なんてウソだと思います、100点取られた事なんて何回もありそうです❗だって英語スレへの情熱を見たら、
銀三さんがどれだけ英語が好きで、どれだけ努力なさってるか、伝わって来ますもの。(^^)
あ、そろそろ新スレ立てた方がいいかな?もし5月1日の夜か、それ以降になったらごめんなさい。🙏
ひょこっと時間をみつけられましたら、まずここに下書きしますね。
Let's の方の13th でいいのでしたよね?あと本文は、前と同じでいいのかな?
お花などはなしで、日本語を入れないとダメとの事なので、「兄の英語スレ」と入れておいて、ハンネ必須という事で、
こんな感じでいいでしょうか。😉
出来るだけ早く立てられる様に考えますね。あ、カラオケへ行ってる時はゴメンナサイです。🙏
歯石取りに行くだけでも歯医者さんは緊張しますね💦😅
ではまた、時間をみつけて来ますね。😊
ハムタロウさんも良い連休をお過ごし下さい。(*^^*)
(^_^)/~~
オッハー😀
俺が英語を勉強する様になったのは、40代半ばから。英語の勉強は中2で完了形が登場した頃に、俺の英語の勉強も一旦完了しました😂
アスペルガーだから、一旦興味を持つと止まらないんだよね💦
主殿の好意によってこのスレは成り立っているので、大変感謝してます。🙇
新スレは、その様な方向でお願いします。何か急かしちゃったみたいで、申し訳ない🙏
楽しいGWを過ごしてね👍
>> 299
☁こんにちは。(^^ゞ
英語スレ、遅れてごめんなさいね。🙏
そうしましたら、今夜出来たら立てますが、明日の夜になったら本当すみません💦💦🙏
スレタイ名
Let's enjoy English 13th
スレ本文
I will start from now on
兄の英語スレのシリーズ13です。
よろしくお願いします。
ハンドル名必須
で、しばらく参加者締め切りにしておいて、銀三さんが「開けて~」と言ったら開ける、
でいいでしょうか。(;^_^A
間違ってるところや、変えた方が良いところがあったら、せっかく立てるので、教えて下さいね。😉
明日から5月ですね。光陰矢の如し……。😽
では何とか今夜中に時間をみつけたいと思いますので、↑の最終チェックを、よろしくお願いします。
(^人^)
明日、夫と半年ぶりにカラオケへ行って来ます。🎤🎶🎤🎶
気をもませてしまって、ごめんなさいネ。🙏
(^_^)/~~
🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
芸能界のボロ0レス 8HIT 通りすがりさん
-
終わり0レス 36HIT おしゃべり好きさん
-
怪談を聞かせて下さい5レス 61HIT 常連さん
-
イスラエルとイランがいがみあってる件3レス 66HIT おしゃべり好きさん
-
容姿がイマイチと言われた3レス 74HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
芸能界のボロ0レス 8HIT 通りすがりさん
-
怪談を聞かせて下さい
隣の家で飼われてる犬が誰もいないのに吠えていて、飼い主がなんで吠えるん…(匿名さん5)
5レス 61HIT 常連さん -
終わり0レス 36HIT おしゃべり好きさん
-
日本の文化に外人が入り込んできてる
それは本当に気持ち悪い 綺麗事ほど世の中をダメにしてる (匿名さん18)
18レス 376HIT おしゃべり好きさん -
この動画の21分15秒
そうですね 少しは考えましょうね(匿名さん4)
5レス 236HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
アポこそすべて②1レス 94HIT 寝っ子さん 名必
-
閲覧専用
尊敬できる人5レス 153HIT 癒やされたいさん
-
閲覧専用
子供の頃8レス 103HIT 匿名さん
-
閲覧専用
コメント削除された愚痴10レス 229HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
あまのじゃくとの付き合いも大変1レス 90HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
何回聞いてもいい曲🎵
土曜日嬉しー(●´ω`●) 今週も1週間頑張ったわ笑 今日は車…(社会人さん0)
85レス 1547HIT 社会人さん -
閲覧専用
アポこそすべて②
なんでスレ主がレスでけないんだよ🤬(寝っ子さん)
1レス 94HIT 寝っ子さん 名必 -
閲覧専用
尊敬できる人
レスありがとうございます。 結局、尊敬できるところがある、ってい…(癒やされたいさん0)
5レス 153HIT 癒やされたいさん -
閲覧専用
子供の頃
さらばじゃ! さらばあ地球よ 帰ってこないぞ(匿名さん0)
8レス 103HIT 匿名さん -
閲覧専用
キャラクター顔文字
( ◇) (◇) ゲーム「ブレイブルー」のハクメンの顔文…(おしゃべり好きさん0)
4レス 197HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 438HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 383HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 257HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 256HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 149HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る