殴られそうになり別れました。

レス33 HIT数 2261 あ+ あ-

2022/09/10 20:07(更新日時)

彼氏と別れました。
理由は怒鳴られる手前の大きな声で私を全否定され、殴られそうになったからです。

以前過去にも6回殴られ、肋骨2ヶ所骨折に顔面右目が開かないほど腫れ上がり、傷が今でも3ヶ所残ってます。

何度も別れを繰り返し、相手が許してほしい、やり直したいと来る度にそれを受け入れてきてしまいました。私がいけないんだ、私が変わればいいんだと思っていました。

しかし約束事が多く制限された生活に窮屈さを感じ、そこまで私がいけないのかと疑問を抱くようになりました。

今回もそうです。感じた方の違いにお前が間違えてると次第に声を荒げ、悲しんでる私にふてくされる態度はなんだと追い立てるように怒り‥‥‥

私がもういいですと、出て行ってほしいと伝えると殴りかかり、顔を庇った私に何ビビってるの?と嘲笑う彼。彼は殴るつもりはなく脅しのつもりだったのでしょうが、私は震えがとまりません。

初めて警察をその場で呼びましたが、こういう事をして分かってるんだろうな?と脅し文句のように言われ、報復が怖いです。来てくれた警察官に対しこいつ被害者ぶるからね!と言い放ち、自分は悪いことをしていないと言わんばかりでした。

これを機に本当に関係を絶ちたいです。この文を目に留めてくださった方で、私に落ち度がなかったと思っているなら応援していただきたいです。

23時頃の出来事ですが今も怖く眠れません。

No.3625861 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 何に対してでしょうか?

No.4

>> 3 まだ眠れそうにありません。明日以降彼から何もないことを祈るばかりです。

No.6

>> 5 嘘だったらいいのですが、本当のことです。顔面殴られた時は痣がひどく治るのに1ヶ月以上かかりました。また血が降りてくるにつれ目が真っ赤になり、当時は接客の仕事にもかかわらず眼帯で顔を隠していました。直近で殴られたのは2月でしたね。

No.7

>> 6 今年の2月?
どうして彼氏さんは殴っちゃうのかな
何か揉めたりはしてないのですか?

• << 10 以前は別れたくないと私が言ってましたが、今はそうでないのが腹立つのだと思います。 揉め事はありません。元々の気質があったのかもしれないです。

No.8

主さん、辛かったですね。警察呼んで正解です。

過去にそんな大ケガをするほど暴力を振るわれても付き合ってたなんて、危険過ぎです。

私は幸い?『コイツ変だ』と、初対面から3回目のデートくらいでピンと来るので、

暴力男と付き合う事なく別れて来ました。大前提に、自分を幸せにしてくれそうもない男とは絶対に付き合わない、がある性格なもので、

主さんの様に、相手の男性の言う事を何でも聞いてしまうと、骨折するまで殴られたりしても別れられなくなりますから、

1発でも殴ったら犯罪ですからね、私、あなたを名指しで被害届を出しますよ、と毅然とした態度で男性とはお付き合いされた方がいいと思います。

主さんを幸せにしてくれる男性が必ずどこかに居ます、そんな暴力クズ男とは、キッパリ別れて正解です。

電話は着信拒否、メアドは変える、手紙は『受け取りを拒否します』と書いた紙に印鑑を押し、○○郵便局様と書いてポストへ入れる、

直接家に来たら、「どちらさんですか?」で通す、絶対に玄関を開けない、家の前に居すわられたら、すぐ警察を呼ぶ。

以上、徹底して相手にしないでね。

主さんが幸せになれます様に。😉

• << 11 ありがとうございます。。幸せになれるよう、徹底して相手にしないようにしていきます。

No.10

>> 7 今年の2月? どうして彼氏さんは殴っちゃうのかな 何か揉めたりはしてないのですか? 以前は別れたくないと私が言ってましたが、今はそうでないのが腹立つのだと思います。
揉め事はありません。元々の気質があったのかもしれないです。

No.11

>> 8 主さん、辛かったですね。警察呼んで正解です。 過去にそんな大ケガをするほど暴力を振るわれても付き合ってたなんて、危険過ぎです。 … ありがとうございます。。幸せになれるよう、徹底して相手にしないようにしていきます。

• << 13 返レスありがとうございます。 揉めたからって、人が人を殴っていい理由にはなりませんものネ。 男性は、『コイツなら殴れそう』っていう人をターゲットにする様です。 なので、主さんもスキを見せないで、普通に明るく男性と接するのが良いかと思いますヨ。 それからこれは、ミクルさんに教えてもらったのですが、ここミクルさんでも借に変な人に絡まれても相手にせずに、黙って削除ボタンを押して下さい、との事です。 ミクルさんの投稿のルールのところにありますが、 削除が入ったレスやスレに関しては、ミクルさんが何十にもチェックして下さるそうなので、 主さんも安心して、レスなさって大丈夫と思います。絡まれてヘタに「絡むのやめて下さい」とやり取りしてしまうと、 荒れる原因になるそうなので、華麗にスルーするのが良い様です。 主さんの、まさに今別れる男性に対してと同じですね。😉 ミクルさんは、ルールをきちんと守れば、温かく見守って下さいますヨ。 主さんが前に進めます様に、応援しています。 (^^)

No.12

>> 9 削除されたレス 叩かれ、ストーカー被害も受けているなら行くべきだと思います。警察には過去2回相談しに行ってますが、初めての時は母に付き添ってもらいました。

No.13

>> 11 ありがとうございます。。幸せになれるよう、徹底して相手にしないようにしていきます。 返レスありがとうございます。

揉めたからって、人が人を殴っていい理由にはなりませんものネ。

男性は、『コイツなら殴れそう』っていう人をターゲットにする様です。

なので、主さんもスキを見せないで、普通に明るく男性と接するのが良いかと思いますヨ。

それからこれは、ミクルさんに教えてもらったのですが、ここミクルさんでも借に変な人に絡まれても相手にせずに、黙って削除ボタンを押して下さい、との事です。

ミクルさんの投稿のルールのところにありますが、

削除が入ったレスやスレに関しては、ミクルさんが何十にもチェックして下さるそうなので、

主さんも安心して、レスなさって大丈夫と思います。絡まれてヘタに「絡むのやめて下さい」とやり取りしてしまうと、

荒れる原因になるそうなので、華麗にスルーするのが良い様です。

主さんの、まさに今別れる男性に対してと同じですね。😉

ミクルさんは、ルールをきちんと守れば、温かく見守って下さいますヨ。

主さんが前に進めます様に、応援しています。
(^^)

• << 19 色々とご親切にありがとうございます。少し安心出来たのか1時間程眠れました。今後は少しずつ前を向いてまいります。 ミクルのことも教えていただきありがとうございます。投稿に不慣れで教えていただけて助かります。

No.15

家は知られてないんですか?
もし知られていたら引っ越しも視野にいれた方が良いかも知れません。

• << 20 今回の出来事が私の家の中の事でした。お互い違う場所に住んでいますが、私の家に来ることが多々ありました。 引っ越しは以前からも考えておりますが、恥ずかしながら先立つものがなく‥‥親も彼との付き合いで呆れており、頼ることが中々難しいです。 他に出来る対策を考えていきます。

No.17

「以前、過去にも6回殴られ、肋骨を2ヵ所骨折」と、スレ本文にありますね。

そんな男性と主さんがいつまでも一緒にいたら、最悪、命も危ないかと思いました。

• << 21 そうですね。殺してやると言われ何十回お腹を蹴られた時に肋骨は骨折しました。首を羽交い締めにされたこともありました。 今考えるももっと早く決断出来ていればと悔やまれます。

No.19

>> 13 返レスありがとうございます。 揉めたからって、人が人を殴っていい理由にはなりませんものネ。 男性は、『コイツなら殴れそう』ってい… 色々とご親切にありがとうございます。少し安心出来たのか1時間程眠れました。今後は少しずつ前を向いてまいります。

ミクルのことも教えていただきありがとうございます。投稿に不慣れで教えていただけて助かります。

No.20

>> 15 家は知られてないんですか? もし知られていたら引っ越しも視野にいれた方が良いかも知れません。 今回の出来事が私の家の中の事でした。お互い違う場所に住んでいますが、私の家に来ることが多々ありました。
引っ越しは以前からも考えておりますが、恥ずかしながら先立つものがなく‥‥親も彼との付き合いで呆れており、頼ることが中々難しいです。
他に出来る対策を考えていきます。

No.21

>> 17 「以前、過去にも6回殴られ、肋骨を2ヵ所骨折」と、スレ本文にありますね。 そんな男性と主さんがいつまでも一緒にいたら、最悪、命も危ない… そうですね。殺してやると言われ何十回お腹を蹴られた時に肋骨は骨折しました。首を羽交い締めにされたこともありました。

今考えるももっと早く決断出来ていればと悔やまれます。

No.22

>> 18 削除されたレス 驚きますよね。その度に殴られるきっかけを作る私が悪いと言われました。
私から離れると、自分が悪かった変わると言われ彼を信じていました。

No.23

もう二度と彼氏に謝られても、復縁なんかしないで心を鬼にして幸せになってください。
主さん、負けないで…。

ストーカー被害にあわないことをお祈りします。

No.24

今すぐ夜逃げの準備をしましょう。
まずはウイークリーマンションとレンタル倉庫でいいので、大きな荷物は倉庫に、一週間過ごせるだけの身の回りの物だけを持って逃げだして、彼に家で襲われないようにしましょう。

いい加減自分を幸せにすることだけを考えて、彼から全力で逃げてください。
親兄弟や親せきの力を借りてもいいと思いますしね。

彼の暴力に屈するのをもうやめるためにも、全力で逃げてください。

No.27

とりあえず、2月?に肋骨折れた時の病院に行って診断書を出して貰ってください。

そのときに、お医者さんに、怪我の理由をどうお話したかは不明ですが、人の拳や足による打撲だった。という証言をして貰える様に、お願いして、診断書にも記載して貰ってください。

(その時は転んだ、とか、ぶつけた、と言っていても、実は殴られたものでした。)と、正直にお話してください。

その診断書を持って、今回の件も、1つづつ、被害届けを出してください。

そして接近禁止も可能でしたら出してください。

しばらくはお巡りさんの巡回をしてくれるので、尋ねて来たらその場で警察に通報してください。

ストーカー被害等、痛ましい結末もあるので、きちんと被害届けを出せば、DV防止法もあるので、DV被害者の保護センター等もあり避難出来ます。

あとご実家には、親の心配通りで、暴力続いたのでお別れしました。
まだまだ、脅されているので。と頭を下げて、避難出来るなら避難させて貰ってください。

友人で、ご夫婦で、13年モラハラ、DVに耐えていましたが、お子さんが病んでしまい、お子さんも大きくなって、一緒に逃げられる様になったので、DV保護センターに逃げて、母子寮に入り、調停→裁判をして、やっと離婚成立しました。
今も戸籍等の閲覧を制限して、隠れて生活していますが、お別れしてよかったと言っています。

応援しています。

No.29

警察呼んでキッパリ別れて正解‼️
こういう奴に立ち向かってはダメで、切り離すしかない。
DVされてたなら訴えるべきだし、絶対許しちゃダメ!弁護士に相談した方がいい。

No.30

主さん 一番は自分の環境を変える事
それと 環境を変えても もしそれが見つかった時に相手に対抗出来るように
今までの事や今日の事をちゃんと有効な証拠を残す事だと思う

主さん わかってるかな
今までなんでそれでも一緒にいたのか
自分がいつもなんでも悪いってしか言われないし
思われなくて 嫌な思いしかないのに
一緒にいちゃったのか

それは 一緒にいたからなんだよ
一緒にいない環境になれば 一緒にいる事も
自分がどんな事言われてどんな思いしようが別れずにいる共依存も終わるから

自分の意思を強く持って
その意思を具体的に行動で示して
自分の為に新しいスタートを踏み出した方がいいよ

No.31

DV(ドメスティックバイオレンス)の案件ですね。
DVをする人というのは、暴力嗜癖という依存症を持っています。依存症というのは、「やめられない」ということです。
依存症からの回復率は1%です。
ですから、彼が暴力をふるわなくなることは、まずありません。

さらに、「依存症者の影に共依存症者あり」と言われていて、依存症者の近隣者には共依存症者が多いのです。
共依存とは、依存症者の世話をすることです。
いつも相手を心配して、あるいは監視したり、相手をコントロールしようとしたり、相手の感情を読み取って何でも先回りしてやってしまったり、自分が悪いと思ったり、自分さえ我慢すればと思ったりします。
たとえ骨を折られ、失明したとしても、、、我慢する。

こういった関係では、暴力が行われた後に反省するような態度があります。一生懸命に口説かれて、、、それが相手をコントロールできてるような錯覚をします。
これを「ハネムーン期」と言います。
主さんも、何度も繰り返してきたと言ってますね。
今度は、相手がいくら謝ってきても、許してくれと言っても、「これがハネムーン期か?」と感じてください。そして、もう繰り返しはしないと心に決めてください。

続く

No.32

続き

本来なら、これは弁護士に頼むような案件です。弁護士さんに頼んで「接近禁止命令」などを出してもらうことかもしれませんが、接近禁止命令は、配偶者や同棲などをしている人が対象になります。しかし、暴力は自分の家庭環境で行われていたので、もしかしたら適用される可能性はあります。
まずは、配偶者暴力相談支援センターに相談してみてください。ここは相手が配偶者ではなくても相談できるようです。
専門家に相談してみましょう!

しばらく時間が経過して、問題が解決したら、自分のことを考えてみましょう。共依存症のことです。

アルコール依存症者やギャンブル依存症者やDV者などと、共依存症者が付き合ったり結婚したりする率は4割だというデータがあります。驚異的な数字ですね!
このままですと、また彼と似たような相手を選んでしまうかもしれません。

あなたが、自分を共依存症者だと勇気を持って認めることです。あなたが悪いと言ってるわけではありません。なるべくしてなった結果だけです。

何冊かの共依存に関する本を読んでみてください。メロディ・ビーティの本がお勧めです。
そして、依存症は自助グループで回復していくことです。
共依存の自助グループに「CoDA(コーダ)」という自助グループがあるの遠くとも通い続けることです。
そこには、あなたと同じ問題を持った仲間がいます。その人達の話を聞いてみましょう。

No.33

まずさ、暴力奮われた時点で逃げていたら助かってたよ。シェルターに逃げた私だから言う。別れない理由は?優しいから?都合よく扱われてんじゃないの?フツーなら別れるし、最悪逃げるしかないでしょう。警察へ。シェルター紹介されます。身の危険から守ってくれますし、衣食住も確保◎、やれやれ、暴力男のどこがいいんですか?同情したくても出来ません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧