元彼に自分からLINEをおくってもいいのかな?
別れた彼には自分から連絡をしない方がいいでしょうか?
一旦友達に戻る選択をした彼についてです。
原因は全て私にあり、突発的な別れではありません。
別れたあと絶縁したいと思うかまた戻りたいと思うか可能性が色々あると言われ、連絡先は残っている状態です。
フラットな関係に1度戻りたいと言われたのですが、このまま自分から連絡をしない方がいいと思う気持ちと、もしこのまま連絡なく終わってしまうのは絶対後悔するという気持ちがせめぎ合っています。
もし連絡をするとしたら、先日見つけた彼の好きそうなお店の写真に一言添えて送ってみようかなと思っています。
まだ別れて1週間もたっていないのですがこの焦りを感じるのは早すぎるでしょうか、、、?
客観的に見て連絡を自分からとるべきか、とらないべきか教えて頂きたいです。
タグ
主さんが原因で彼にフラれたんですよね。
今後どうするか、決定権は彼にあり主さんはその立場にないです。
それを承知の上で、このまま何もしないでサヨナラってのは嫌ですよね?
だったら動いちゃえばいいと思います。
何もしなければ自然に消えちゃうかもしれません。
自分の人生は自分のもの、誰かに左右されるより自分で納得のいく行動をすればいいと思いますよ。
まだ好きな気持ちがあるのなら、素直に伝えた方がいいです。
- << 4 好きそうなお店見つけたよ!だけで済ませた方がいいですよね。 ただ、今すぐ連絡を送ってまたマイナスな感情を引き出してしまわないかがすごく不安です。 他の男に移ったと思われる可能性があるからそれは避けたい、送りたい。と思う反面、今までの発言を受けてまだ期間を空けて待った方が良いのかな、、、と思う気持ちもあってすごく迷っています、、、。 おっしゃる通り後悔だけはしたくないので、素直に行動できる勇気をもてるようにがんばります。
>> 2
・今まで付き合っていた元カノと半年後に会う、、という事があったり(彼からの連絡で)
女の子は2,3ヶ月したら立ち直っている、男はその逆、という発言を受けてそれくらい待ってみてもいいのかなという考え
・12月に私の誕生日があるのでそこで連絡が来るかどうか待ってみる
・しばらく私のことを考えることを辞める期間を与えた方がいいのかもしれない
という待つ姿勢でいる気持ちと、今すぐ連絡しなくなってしまうともう次に行っているような印象を彼は抱きそうなのでなにか送った方がいいのかなという両面を併せ持っているのでとても難しいです、、、、。(T_T)
- << 6 だったら賭けるしかなくなります。 送っていい方に行くのか、送らないほうがいい方に行くのか。 自分の勘を信じて、その勘にかけて、行動した結果を受け入れるしかないと思います。
- << 10 元カノと会うしかも彼から誘ってって 元カノと主さんと比べてる? 2又かけられそうな気もして ちょっと怪しいよね そういうタイプでなく二人の間で 揺れてるなら 頑張れば戻るのかな? 彼の態度曖昧だし判断はしにくいね 女の子は2,3ヶ月したら立ち直っている、男はその逆という発言を受けて とあるけど 確かによく聞く話 でも実際は女性でも男性でも冷めた方が 立ち直り早く すぐ次に行くのではと思います 連絡しなかったら次に行ったと 思われるとありますが 彼が振った側なら彼に彼女が 早く出来る可能性のが高いかと 主導権は完全に彼ですからね 彼の本当の気持ちは分からないし 主さんが後悔ないように 頑張ればいいとは思いますけどね 連絡も毎日してたなら1週間後でも いいかも 元々1週間程度の連絡しかしてなかったらもう少しあけないと 別れたのに変わってないと思われるだけ 私的には終わった恋を元に戻すのは なかなか難しいのではと思います 完全に友達と割りきれるなら いいですか新しい彼女出来たら 彼女が嫌がって結局切れるかと思います
>> 1
主さんが原因で彼にフラれたんですよね。
今後どうするか、決定権は彼にあり主さんはその立場にないです。
それを承知の上で、このまま何もしな…
好きそうなお店見つけたよ!だけで済ませた方がいいですよね。
ただ、今すぐ連絡を送ってまたマイナスな感情を引き出してしまわないかがすごく不安です。
他の男に移ったと思われる可能性があるからそれは避けたい、送りたい。と思う反面、今までの発言を受けてまだ期間を空けて待った方が良いのかな、、、と思う気持ちもあってすごく迷っています、、、。
おっしゃる通り後悔だけはしたくないので、素直に行動できる勇気をもてるようにがんばります。
- << 18 大人な理屈で考えすぎると、後々後悔しますよ。 何より大事なのは、自分の気持ちを素直に伝えることだと思います。 主さんが何を言いたいのか分からないと、彼の気持ちはどんどん冷めます。 彼がどういう判断をするかは分からないけど、それは主さんの気持ちを知った上で考えてもらいたいよね。 期間をあけて待つと言っても、それっていつまで待ったら良いのかは誰も教えてくれません。 彼の気持ちが整うのを待つのなら、主さんの本音を知ってもらった上で考えてもらうのがお互い納得できると思いますよ。 謝ることがあれば素直に伝える。 その上で彼への想いもしっかり伝える。 それを受けて彼の判断に委ねる。 それでいいんじゃないでしょうか。
送っていいのかな?っていうか、送りたいんでしょ?
送るのは自由だけど、その結果をちゃんと受け止める気持ちはあるのかね?
肯定的な答えが返ってくるとは限らない
他の方が言ってる彼氏次第というのはそういうことだよ
普通は潔く諦めるのが彼氏のため
あなたのやってることは全て自己満足
あと、何を目的に縁を繋ごうとしてるの?
- << 7 結果を受け止める覚悟は出来ています。 返信が来なかったらそれまでだし、なにか反応が来たら、、という期待もあります。 別れ際、絶縁希望の可能性も復縁希望の可能性もあると言われたことからどこか期待している気持ちもあります。 嫌いになった時はすぐ言って欲しい、と言ったため、リアクションのない今諦めるにも諦めきれずな状態です、、。
>> 3
・今まで付き合っていた元カノと半年後に会う、、という事があったり(彼からの連絡で)
女の子は2,3ヶ月したら立ち直っている、男はその逆、と…
元カノと会うしかも彼から誘ってって
元カノと主さんと比べてる?
2又かけられそうな気もして
ちょっと怪しいよね
そういうタイプでなく二人の間で
揺れてるなら
頑張れば戻るのかな?
彼の態度曖昧だし判断はしにくいね
女の子は2,3ヶ月したら立ち直っている、男はその逆という発言を受けて
とあるけど
確かによく聞く話
でも実際は女性でも男性でも冷めた方が
立ち直り早く
すぐ次に行くのではと思います
連絡しなかったら次に行ったと
思われるとありますが
彼が振った側なら彼に彼女が
早く出来る可能性のが高いかと
主導権は完全に彼ですからね
彼の本当の気持ちは分からないし
主さんが後悔ないように
頑張ればいいとは思いますけどね
連絡も毎日してたなら1週間後でも
いいかも
元々1週間程度の連絡しかしてなかったらもう少しあけないと
別れたのに変わってないと思われるだけ
私的には終わった恋を元に戻すのは
なかなか難しいのではと思います
完全に友達と割りきれるなら
いいですか新しい彼女出来たら
彼女が嫌がって結局切れるかと思います
>> 10
ごめんなさい!
私の書き方がややこしかったです、、。
過去に、元カノと別れて半年後ほどに連絡をとってあった経験がある、という過去のお話でした。わかりにくくて申し訳ないです(;_;)
彼自身がもう遊んでいられる歳じゃないと感じていることから行動を起こすには早めかな、、?とも思うのですが、直ぐに連絡をとっても気持ちにはなんの変化も生じていないのではと思ってしまいます。
元々毎日誰かと連絡を取るような人ではなかったのですが、付き合う前後ではずっと毎日欠かさず連絡をとってくれていました。
今は別れた当日から連絡していません。
とりあえず1週間は間を開けた方がいいですよね、、、。
>> 4
好きそうなお店見つけたよ!だけで済ませた方がいいですよね。
ただ、今すぐ連絡を送ってまたマイナスな感情を引き出してしまわないかがすごく不安…
大人な理屈で考えすぎると、後々後悔しますよ。
何より大事なのは、自分の気持ちを素直に伝えることだと思います。
主さんが何を言いたいのか分からないと、彼の気持ちはどんどん冷めます。
彼がどういう判断をするかは分からないけど、それは主さんの気持ちを知った上で考えてもらいたいよね。
期間をあけて待つと言っても、それっていつまで待ったら良いのかは誰も教えてくれません。
彼の気持ちが整うのを待つのなら、主さんの本音を知ってもらった上で考えてもらうのがお互い納得できると思いますよ。
謝ることがあれば素直に伝える。
その上で彼への想いもしっかり伝える。
それを受けて彼の判断に委ねる。
それでいいんじゃないでしょうか。
- << 22 別れ際に自分が考えたことを伝え、話し合いの度に謝ってきましたがこれは自分の気持ちを伝えきったことにはなっているのでしょうか、、、。モヤモヤする気持ちはありますが、言語化することが出来ず悩んでいます。 自分の気持ちに素直になって行動するのが1番ですよね、、、。
>> 15
本音を言うと戻りたいですが、もし彼に全く気持ちがないなら絶縁したいです。
彼自身も嫌いだったらすぐ切る、と言ってきました。まだ繋がってる今…
>彼自身も嫌いだったらすぐ切る、と言ってきました。
これの落とし穴は、嫌いだったらすぐ切るけど、
「好きじゃなくなった」「恋愛的に無関心になった」場合は嫌ってはいないので、すぐには切らない点だと思います。
なので期待しないほうがいいと思います。
つながている=まだ好かれている ではなく、
つながっている=嫌われていないだけで無関心の可能性もある ですから。
- << 21 ですよね、、、。友達としての感情のまま、好きでも嫌いでもないから残されている可能性がすごく高いですよね。 忘れ去られているようで悲しいです。
>> 23
ですよね、、、。とりあえず2週間、とも感じたのですが今月末出張で忙しいといった話をしていたのを思い出したので来月辺りまで自分の気持ちを整理しつつ、待ってみようと思います。ありがとうございます(T_T)
それとも自分からは一切連絡しない方がいいのでしょうか?
- << 27 短絡的に別れたわけではないのでしたら、しばらくそれぞれが1人の時間を過ごすこと、その中で寂しさが生まれたらそれは別れて1人になった寂しさなのか、それとも相手が横にいないことの寂しさなのか考えられると思います。 2週間以上は…とレスしましたが、今月末に出張で忙しいと言っていたのでしたら、お二人の時間の流れの速度は違うかもしれません。 お相手にとってみればあっという間の1ヶ月かもしれませんし、主さんにはとても長い1ヶ月かもしれません。 その速度によって、いいお店見つけたよと問いかけることが果たしていい方向に向かうのかどうか決まると言っても過言ではないかもしれません。 この先一切連絡をしないほうがいいとは言いません。なぜなら、主さんはこのまま終わりにさせたくないと感じているから。 自分なら、付き合っていて相手に嫌われてしまったなら反省すべきところは反省して諦めます。 ですが、それをできない主さんには当たって砕けるまでは諦められないのですから、当たるべきです。 それなら、今月のところはなんとか時間を置きましょう。 そして今一度、どうしたらうまく付き合えるようになるのかそれだけを考えましょう。 その時に彼が受け入れてくれるかどうかは、これまでの貴方と彼の時間の過ごし方にかかっていると思います。
>> 24
ですよね、、、。とりあえず2週間、とも感じたのですが今月末出張で忙しいといった話をしていたのを思い出したので来月辺りまで自分の気持ちを整理し…
短絡的に別れたわけではないのでしたら、しばらくそれぞれが1人の時間を過ごすこと、その中で寂しさが生まれたらそれは別れて1人になった寂しさなのか、それとも相手が横にいないことの寂しさなのか考えられると思います。
2週間以上は…とレスしましたが、今月末に出張で忙しいと言っていたのでしたら、お二人の時間の流れの速度は違うかもしれません。
お相手にとってみればあっという間の1ヶ月かもしれませんし、主さんにはとても長い1ヶ月かもしれません。
その速度によって、いいお店見つけたよと問いかけることが果たしていい方向に向かうのかどうか決まると言っても過言ではないかもしれません。
この先一切連絡をしないほうがいいとは言いません。なぜなら、主さんはこのまま終わりにさせたくないと感じているから。
自分なら、付き合っていて相手に嫌われてしまったなら反省すべきところは反省して諦めます。
ですが、それをできない主さんには当たって砕けるまでは諦められないのですから、当たるべきです。
それなら、今月のところはなんとか時間を置きましょう。
そして今一度、どうしたらうまく付き合えるようになるのかそれだけを考えましょう。
その時に彼が受け入れてくれるかどうかは、これまでの貴方と彼の時間の過ごし方にかかっていると思います。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
実家暮らしでの行為0レス 16HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。2レス 26HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
過去好きだった子に告白するか1レス 52HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
これって脈なしですか?1レス 34HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
先生なのに…1レス 42HIT こおり (10代 ♀)
-
過去好きだった子に告白するか
告白するのは自由。 ただ、成功させたいかどうかは別です。 突っ走っ…(匿名さん1)
1レス 52HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀) -
実家暮らしでの行為0レス 16HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。
見た目や見た目の評価が気になりますか? 中身が無い事を心配した方…(匿名さん2)
2レス 26HIT こいの相談 (30代 ♂) -
心広くなったほうがいいかな?
ありがとうございます 頑張ります(萌々香)
31レス 454HIT 萌々香 (20代 ♀) -
これって脈なしですか?
的確に的を得てないかとは思いますが 1つの考えとして 先ずその彼が…(恋愛好きさん1)
1レス 34HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 73HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 68HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 641HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 88HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 130HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 641HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1789HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 73HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 212HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 454HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 214HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 192HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 228HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 211HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る