結婚相談所で出会い、真剣交際になりましたが…

レス11 HIT数 382 あ+ あ-

2022/09/19 18:45(更新日時)

真剣交際って何をして、どう仲良くなったらいいんでしょうか。

仲良くなりたい けど お互いに奥手なので当たり障りのないデートと会話をしています。居心地はいいです。
ネットで検索するとお家デートがおすすめされていますが、私は実家暮らしだし相手も奥手だと誘って頂けるかどうか…図々しく「家に遊びに行きたい!」と言ってもいいものでしょうか。
あんまり交際経験がなく、付き合っても心を開く前に嫌になって別れたり セックスして心を開いたり してきたので、正当な仲良くなり方がよく分かりません。

22/09/04 23:10 追記
我ながらすごい語弊のある書き方をしていますが、残念ながら行為に及んだのは一人です。当時はそういうものかと思って。
あっという間に仲良くなれましたが、あっという間に嫌いになりました。
今回の人は大事にしたいので、建設的なご意見を頂きたいです。

タグ

No.3622541 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

デートは何回しましたか?
仮ではなく正式に付き合ってますか?

• << 4 仮交際含めて5~6回です 正式に付き合ったばかりなので、別に急いでこの次には家に上がり込んでやろうとかそういう訳では無いのですが、見通しだけは持っておきたいなと…

No.4

>> 1 デートは何回しましたか? 仮ではなく正式に付き合ってますか? 仮交際含めて5~6回です
正式に付き合ったばかりなので、別に急いでこの次には家に上がり込んでやろうとかそういう訳では無いのですが、見通しだけは持っておきたいなと…

• << 6 なら、まだ家は誘われない限り 辞めた方がいいかと。 デートしてる時に手を繋ぐくらいで

No.5

>> 2 削除されたレス 相談所経由ですし、手順は踏みませんと。
まあ、お相手の性格を考えると先のことではありますが最終的には私からやっちまわないといけない覚悟はあります

No.6

>> 4 仮交際含めて5~6回です 正式に付き合ったばかりなので、別に急いでこの次には家に上がり込んでやろうとかそういう訳では無いのですが、見通しだ… なら、まだ家は誘われない限り
辞めた方がいいかと。
デートしてる時に手を繋ぐくらいで

No.7

>> 6 そうですね
手を繋ぐ、はあと2~3回中にはしたいです。まだ握手しかしたことありませんので、帰り際のハイタッチから始めるつもりです。

No.8

一年とか長期間お付き合いして。
何かプレゼントしたり、お菓子とかお弁当作って出掛けたり、しんどい中お相手のために行った行為が多くなればなるほど、お相手を好きになりますよ。

あと、運動で疲れ切った状態の中、上記の行動をとると、お相手への依存心という執着が生まれやすいのでお試しあれ。

ただ、これらをすると後戻りできないくらい好きになるのでお気をつけて。

正直結婚されるなら、イライラするくらい好きになってしまうと面倒なので、あまり好きじゃないくらいの方が良いと思いますよ。

• << 10 ありがとうございます やはりじっくり時間を掛けていくのも大事ですね。相談所での出会いなので数ヶ月で決めなきゃいけないのかな?とか考えてたのですが、お互いのペースでやっていけたらと思います。 程よく育みます!笑

No.9

手作り指輪体験とか行ってみてはどうですか?
彼氏さんがさりげなくあるじの指輪のサイズわかるし、そういう事を経験するとプロポーズ意識してくれるんじゃないかな?

• << 11 ありがとうございます クラフト的な要素もあって楽しそうです。やりたいことリストに追加しときます。

No.10

>> 8 一年とか長期間お付き合いして。 何かプレゼントしたり、お菓子とかお弁当作って出掛けたり、しんどい中お相手のために行った行為が多くなればなる… ありがとうございます
やはりじっくり時間を掛けていくのも大事ですね。相談所での出会いなので数ヶ月で決めなきゃいけないのかな?とか考えてたのですが、お互いのペースでやっていけたらと思います。
程よく育みます!笑

No.11

>> 9 手作り指輪体験とか行ってみてはどうですか? 彼氏さんがさりげなくあるじの指輪のサイズわかるし、そういう事を経験するとプロポーズ意識してくれ… ありがとうございます
クラフト的な要素もあって楽しそうです。やりたいことリストに追加しときます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧