プロフ画像を変えただけなのに

レス5 HIT数 397 あ+ あ-

2022/09/04 08:03(更新日時)

離婚歴あり、子無しの30代前半です。
出会いがないので、最近マッチングアプリを始めました。
普段、友達と写真を撮りあったりする習慣がないので、仕方なく数年前に行った前妻との結婚式の写真(親ですら人生で一番かっこいいと褒めてくれた写真)をプロフにしました。

そうしたところ、1週間で100件以上のイイねが集まり、人生初のモテ気分を味わえました。
ただ、流石に前妻との結婚式での写真ではマッチングした女性も嫌だろうと、プロのカメラマンに依頼して自然体での写真を撮り直しました。

家に帰って、画像をアップしたところ、あれよあれよとイイネはこなくなり、デートの約束していた女性たちからは次々ブロックされてしまいました。

親が褒めただけあって、やはり結婚式の時の写真は相当に”うつり”が良かったみたいです。
当時、メイクや加工はしていないし、顔や体型はむしろ気を遣ってる今のほうが若く見られるので、そんなに差は無いはずなのですが。

ただ、その後ハイレベルな女性たちとマッチングするようになりました。
”結婚式の写真の時はイイねしても反応なかった”女性達で、改めて足跡をつけたらマッチングしてくれました。
正直、100以上のイイねの中身はほとんど興味が持てない女性達(顔写真を見せてくれない、体型が太りすぎている、高齢、2児以上抱えたシンママ)だったので、むしろ今のほうが質は上がってます。

格好が違うだけで、マッチングする女性のタイプが余りにも変わりすぎて驚いてます。
自分の頭では考えても理由が思いつきません。

どなたか、これを説明できる方はいますでしょうか?

タグ

No.3621905 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

女性ではなく男だったのですね

No.2

>> 1 すみません、そうです!
プロフ変更する時に、ミスって女性を選択していて変更できなくなりました笑

No.4

要するに顔で選んでる女が多すぎるって事なのかな?
だったらマチアプなんだからそんなもんだよ

No.5

相手の好みの問題
男と女で人を見るところが違うのでしょう

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧