男女グループでの遊びについて

レス3 HIT数 320 あ+ あ-

2022/09/04 08:59(更新日時)

私には遠距離で付き合ってる彼氏がいます。
地元は同じですが、学校は今まで違ったので、お互い長期休みなどは中学の友達メンバーなど異性含めた大人数で遊ぶこともあります。

わたしも彼も男女問わず大切にしたい友達はいるので、メンバーにはよりますがちゃんと報告すれば男女グループで遊ぶのは構わないという付き合い方をしています。

先日、彼氏が高校時代の友達と飲みに行っていて、その中のメンバーの同じ学校の女の子がいました。(彼氏の学校とは違います。)
前からその女の子のことは知っていたし、ちゃんと報告してくれていたので遊ぶこと自体はなんとも思わなかったです。
でも、あとから聞いたら他にも私の知らない子が数人居たらしく、少しもやっとしました。

彼のことは信頼してるし、本当に忘れていただけというのは分かっているので、そこについての心配はないです。
わたしもバイト先の人と飲み会があったりしたら、「あとから参加した人が○人いて」って話は言うのを忘れてしまうと思います。

だから、そこまで責めることではないと思うから今後はちゃんと報告してね!とだけ言ってその場を収めようと思いました。そのことについては向こうも反省していて解決してます。

賛否両論あるかとは思いますが、学生だし遠距離なので彼女がいないグループで遊ぶ機会もありますし、わたしもそういうことが全くない訳では無いから「女の子と遊ばないで!」は絶対いいたくありません。
彼は束縛しないからと言って女と遊びまくるタイプではないです。

でもやっぱりモヤモヤします。それは向こうも同じだと思います。
他のカップルの方々はどうしているのか聞きたいです。
今回の1件で、彼氏のことは大好きだし別れたいとは全く思わないけど、なんか気持ちがスっと冷めてしまって会話する気力が無くなりました。

タグ

No.3621848 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

不安にさせるから女の子が一緒だったとか余計なことは言わない。何でも正直に言えばいいって事じゃないと思うし遠距離なんて信じれなくなったらそこで終わりだから。

No.2

大人数ならいちいち男何人とか女何人とかそんな面倒くさい報告はしないよ。

逆に報告忘れられてモヤモヤしてしまうならそういう細かいとこまで報告し合うのはやめれば良いのにと思うかな。

それを続けるなら忘れた時があっても我慢するしかないよね。

No.3

他人の人間関係にそこまで細かい人って、一体何を心配してるの?
全然信頼してないじゃん。
放っておけばいいし、放っておいて貰えばいいのに。知らないことがあってもよくない?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧