連絡不精な彼女2

レス5 HIT数 374 あ+ あ-

2022/09/03 23:30(更新日時)

前回連絡不精な彼女のことについて相談した者です
https://mikle.jp/viewthread/3575697/#res40
一応まだ関係は続いており付き合って2ヶ月経ったのですが相変わらずドライというか連絡は遅いし会う頻度も月一くらいです(7月2回、8月は会えず9月は今日デートしましたがあとは空いてないそうで次会えるのは10月だそうです)
今日デート終わりに思い切ってホテルに誘ったのですがまだ早いと断られてしまいました
正直彼女の気持ちがよくわかりません、ほんとに俺のこと好きなんでしょうか?

No.3621611 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

他にもいるんじゃないの男

No.2

>> 1 今日俺の目の前でLINE開いててLINEのトーク履歴見れたんですがそれっぽいのはなさそうでしたのでたぶんそれはないと思います

No.3

彼女なりには好きなんだろうけどね。 あなたの求める「彼女からの愛情」とはものすごく温度差があるよね。

彼女の中で恋愛の優先度が低い
彼女の中でLINEの優先度が低い
このあたりを理解できないと、不満はたまるばかりだよ。

No.4

>> 3 LINEに関しては正直慣れました😅
でもデートも月に1回は正直嫌です
彼女はほんとに俺のことが好きなんでしょうか?
LINEに関してももうちょい返して欲しいってことは何回か言いましたしデートに関しても付き合う時に出来れば毎週会いたいと伝えてあります
それでも変わらないのはなんなんでしょうか…

No.5

>> 4 「変わらないのは何故か」ではなく、変えるのはあなた自身。

相手に不満があって、変わって欲しいと思うのなら、まずは自分が変わる。
これは恋愛に限らず人間関係の基本です。

前スレは読んでいませんが、付き合うときからLINEは遅い、会う回数は月一回というのが彼女の考えだったのなら、そしてそれを受け入れて付き合い始めたのなら、彼女が変わることを望むのは違うと思いますよ。

彼女なりに、あなたのことを好きなんでしょう。
「好きならもっとLINEするはず」
「好きならもっと会えるはず」という価値観が、二人の中で大きく違うだけです。

LINEに慣れたのなら、会う回数も慣れるのでは?
慣れない、やっぱり嫌だと思ったら、その時にお別れすればいいだけです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

前スレ・次スレ

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧