カンジダが放置or塗り薬だけで治った方おられますか?

レス41 HIT数 1430 あ+ あ-

2023/04/16 15:56(更新日時)

私は中学生あたりからカンジダになりやすくてその度薬を中に入れて治療しました
しかし最近、未成年や処女なら中に入れる薬は使わず塗り薬だけ処方されるのが普通とか軽症なら自分の免疫を信じて放置でOKという記述を見て中学生の地点ですでに傷物になった私はなんなんだろう…って凹みました
田舎の開業医だから最新の情報入ってきてなかったのかな…
私みたいに未成年で、下手をするともっと幼い年齢でカンジダにかかったばかりに傷物にされる子がこれ以上増えないことを祈らずにはいられません

タグ

No.3620978 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

傷物って、なに?
主さんは傷物でも何でもないと思いますけど。

• << 31 いや 何でも無くは無い 可哀相で涙出た 主には わたしは、おいしいものたべてとか発散一杯して  元気出してって言いたくて!

No.3

>> 2 不本意に異物を挿入され、処女喪失した女性のことです
私は中学生のときに痛いから無理と言ってるのに薬を入れられ喪失しました、一生うらみます

No.4

>> 3 薬は異物なんですか?
治療のために薬を入れることが不本意?
薬を入れたら処女喪失なんて聞いたことないです(笑)

主さんに取って、膣は何のためにあるんだろうね?
そこらへんよく考えたほうがいいですよ。

No.5

>> 4 あのときの私に「未成年は塗り薬だけでOK」という知識があったらと悔やまれます

この一件で完全に性嫌悪になり恋愛もしないし子供もいらないため、空いていても意味がない穴(生理は中学時代に付けられた一生治らない傷から出血していると解釈)です
生理の問題さえなければ穴を縫う手術受けたいですね、何かを挿入される恐怖はもう二度とごめんです

No.6

>> 5 立派な中二病ですね、お大事に。

No.7

>> 6 今はもうカンジダが再発しても市販薬(中に入れる薬か塗り薬かは選べる)が買える分救われてます
あの「痛い!無理!」と叫んでいるのに無理やり入れられたのは忘れやしません、場所が場所なのでトラウマになりました
未成年や処女は塗り薬だけでOKが常識になってほしいものです

• << 30 そうですよね からかわれたり いじめの材料にもされるような病気でしょう 怖いわはずかしいわ

No.8

お尻のカンジダにもなってませんか

No.9

処女膜破れるほど、薬って入れるの?私カンジダの薬、自分で膣に入れてるけど、そんなに奥まで入れてない。
私はもう処女卒だけど、婦人科の検査はいつも痛いよ。

• << 12 私は中学時代にかかった病院では「指が完全に体内に埋まるくらい奥に入れなきゃダメ」と指導されました 痛いし自分の中の感触も地味に気持ち悪いし本当最悪です

No.10

カンジダの薬で処女膜は破れないと思いますよ。処女膜って太鼓みたいに全面に薄い膜が覆われているわけではないです。
膣壁から何mmかあるだけでドーナツ状で穴は開いています。
多分器具が痛かったと思いますが、それも入口を広げるだけで処女では無い人でも痛いものです。
タンポン分かりますか?
あれ入れても処女喪失にはなりません。
トラウマになるほど怖かったのは可哀想ですが、主さんは処女ですよ。
その先生も無理やりは信じられないです。

市販の薬はあまり効かないので、もし酷くなるようなら違う病院に行くと良いと思います。

• << 13 変なところで潔癖なのか、膜云々より「入れた」という事実自体で自分が汚れたと感じてしまうんですよね 男性側からしても処女と思って付き合った女性が実は未成年の頃から2桁回数も薬や器具を挿入されていたと知ったらがっかりされても仕方ないんじゃないかみたいな感じ 幸い今は市販薬でなんとかなっていますよ

No.11

>> 8 お尻のカンジダにもなってませんか 大丈夫です

• << 14 もっとすすんだらね お尻も同じようにおりものがでてかゆくなったカンジダにもなるから 心配でたずねたんだよ。
  • << 35 臀部  お尻 膣 全体がかびてカンジダなんて主さんもうやりきれない思いでしょう、、、 お薬が飲めたり 体質改善などできるといいですね かなりのカンジダなんて精神瑕疵的だなと自分自身 も、それは おもいます

No.12

>> 9 処女膜破れるほど、薬って入れるの?私カンジダの薬、自分で膣に入れてるけど、そんなに奥まで入れてない。 私はもう処女卒だけど、婦人科の検査は… 私は中学時代にかかった病院では「指が完全に体内に埋まるくらい奥に入れなきゃダメ」と指導されました
痛いし自分の中の感触も地味に気持ち悪いし本当最悪です

No.13

>> 10 カンジダの薬で処女膜は破れないと思いますよ。処女膜って太鼓みたいに全面に薄い膜が覆われているわけではないです。 膣壁から何mmかあるだけで… 変なところで潔癖なのか、膜云々より「入れた」という事実自体で自分が汚れたと感じてしまうんですよね
男性側からしても処女と思って付き合った女性が実は未成年の頃から2桁回数も薬や器具を挿入されていたと知ったらがっかりされても仕方ないんじゃないかみたいな感じ
幸い今は市販薬でなんとかなっていますよ

No.14

>> 11 大丈夫です もっとすすんだらね お尻も同じようにおりものがでてかゆくなったカンジダにもなるから

心配でたずねたんだよ。

No.15

>> 14 そうなった場合、後ろにも薬入れなきゃダメってこと?それは勘弁してほしいな

• << 18 やっぱり そうなんですね。 パンツの中を見るし ヘラでもちろんタオルやカーテンが敷いてあり 静かな環境だけど すくいとって顕微鏡で確認をして結果を出すよね。 まあ、後ろが痒かったら 白いカッテージチーズがお尻のパンツの部分についていると思うので(私もそうでした) まちがいなくカンジダだね。

No.16

>> 15 薬じゃなく後部には軟膏が適していると思います、、、。

• << 19 ちなみに後ろにはブテナロックとオシリアを入れてしのいでます。 カネがあまりなくて病院にはほとんどパンツの中を見て症状はかゆみと疼痛ときき 薬出して終わりだけど 自分でもガンバてください。 市販薬がずっと効果的 なくても乾燥させるのが効果的  ボディーソープのデリケート ゾーン専用のものも 同時にドラッグで私は買いました。

No.17

>> 16 市販薬で治らないので仕方なく受診しました…
結果はやっぱりカンジダ、それも最悪なことに後ろまで症状出てるって言われました…
幸い中に薬入れなきゃいけないのは前だけで後ろは塗り薬をつけること、となりましたが

• << 20 >市販薬で治らないので仕方なく受診しました… 不安なら最初は何も知らないとなると病院にもあまり行きたくなくなりますね。 恥ずかしい場所 初めてだし 下着で守られて見えない 俗称としては知ってるが医学的には何て言えばいいのか 病院行かないで隠してしまうかこっそり市販薬を買っちゃいますってのが人情だろうな。 >結果はやっぱりカンジダ、それも最悪なことに後ろまで症状出てるって言われました… 相当痒かったのですよね。 そして白いチーズのような織物がパンツについて お風呂でシャワーをする事も抵抗があるような。 お風呂の湿気や熱い感じにやられる 密閉空間や蜜がとても怖く私なんてなりました。 お疲れ様です、、元気出してね。 > 幸い中に薬入れなきゃいけないのは前だけで後ろは塗り薬をつけること、となりましたが 中は一番べとついたおりものがたくさん出るし 刺すようなかゆみもしなかった? キュー・・・ ツー・・・ て感じの。それが嫌で 他に疼痛も私はあった。 膣錠も病院で入れました。 後私は怖いので自分の家にある水虫に塗る真菌退治用のブテナロック・ オシリア・フェミニーナカンジダ用とかエンぺシドカンジダ用の塗りを揃えました。
  • << 23 こんにちわ、オシリア・水虫用クリーム などは、買われましたか。 病院に又、再度行き、 ドクターショッピングしてみては。 デリケートゾーン用soapも有りますよ
  • << 24 え?  最初 はずかしいから 市販薬で自分で治療をしたのですね。 カンジダはおまただけじゃなくお尻も痒くなりチーズみたいな織物も出ますね。 でも、可哀相です。まだ中学生で大人の20歳を超えた成人がする痛みも伴う薬を挿入をするだなんて、、 不安じゃなかった? お尻に薬挿入って座薬しか聞いたことはないです、私も。 病院にも市販薬局にも行くお金が無く、 家にある水虫治療薬等効きそうな物を下半身に塗り、 それも無い 買えない 出来ないなら 毎日お風呂に入り シャワー ドライをする 通気性の良い すっきりした涼しい服を着る 対策しかないんよね
  • << 34 速く治るといいね!
  • << 39 膣内部 奥底が   かゆい 臀部もそうですよね 同じ様な痒み 耐えられないような!

No.18

>> 15 そうなった場合、後ろにも薬入れなきゃダメってこと?それは勘弁してほしいな やっぱり そうなんですね。

パンツの中を見るし ヘラでもちろんタオルやカーテンが敷いてあり 静かな環境だけど

すくいとって顕微鏡で確認をして結果を出すよね。

まあ、後ろが痒かったら 白いカッテージチーズがお尻のパンツの部分についていると思うので(私もそうでした)

まちがいなくカンジダだね。

No.19

>> 16 薬じゃなく後部には軟膏が適していると思います、、、。 ちなみに後ろにはブテナロックとオシリアを入れてしのいでます。

カネがあまりなくて病院にはほとんどパンツの中を見て症状はかゆみと疼痛ときき

薬出して終わりだけど 自分でもガンバてください。 市販薬がずっと効果的 なくても乾燥させるのが効果的  ボディーソープのデリケート ゾーン専用のものも

同時にドラッグで私は買いました。

No.20

>> 17 市販薬で治らないので仕方なく受診しました… 結果はやっぱりカンジダ、それも最悪なことに後ろまで症状出てるって言われました… 幸い中に薬入… >市販薬で治らないので仕方なく受診しました…

不安なら最初は何も知らないとなると病院にもあまり行きたくなくなりますね。

恥ずかしい場所 初めてだし

下着で守られて見えない 俗称としては知ってるが医学的には何て言えばいいのか

病院行かないで隠してしまうかこっそり市販薬を買っちゃいますってのが人情だろうな。

>結果はやっぱりカンジダ、それも最悪なことに後ろまで症状出てるって言われました…

相当痒かったのですよね。

そして白いチーズのような織物がパンツについて

お風呂でシャワーをする事も抵抗があるような。

お風呂の湿気や熱い感じにやられる 密閉空間や蜜がとても怖く私なんてなりました。

お疲れ様です、、元気出してね。

幸い中に薬入れなきゃいけないのは前だけで後ろは塗り薬をつけること、となりましたが

中は一番べとついたおりものがたくさん出るし 刺すようなかゆみもしなかった?
キュー・・・ ツー・・・ て感じの。それが嫌で 他に疼痛も私はあった。

膣錠も病院で入れました。

後私は怖いので自分の家にある水虫に塗る真菌退治用のブテナロック・
オシリア・フェミニーナカンジダ用とかエンぺシドカンジダ用の塗りを揃えました。

No.21

>私は中学生あたりからカンジダになりやすくてその度薬を中に入れて治療しました

やせていて栄養がとれていないか 食べてても排泄をされるとか

運動神経があり 運動部とか 体育得意でしょう?

痩せているから栄養にならない 150㎝ 40 kg位でしたら

その位の細い中学生はなります。

>しかし最近、未成年や処女なら中に入れる薬は使わず塗り薬だけ処方されるのが普通とか軽症なら自分の免疫を信じて放置でOKという記述を見て中学生の地点ですでに傷物になった私はなんなんだろう…って凹みました

そうだよね かなしくなります、、、主さん可哀相だ。

>田舎の開業医だから最新の情報入ってきてなかったのかな…
私みたいに未成年で、下手をするともっと幼い年齢でカンジダにかかったばかりに傷物にされる子がこれ以上増えないことを祈らずにはいられません

No.22

田舎だから病院もとても古い病院しかない。

東京だったらどんな医者でもあります。いい医者がショッピングモールや雑居ビル内にあります。

個人の開業医さんは東京のベッドタウンの埼玉 神奈川 千葉 に多い。

田舎の地方都市にはそういう事は多いと思います。

私も田舎住まい 産婦人科なんて車で行かないとありません。

車じゃないとダメなんです。最近まで免許がありませんでしたが、

取りました。眼鏡で1.0見えて内科に異常はない カンジダ等の精神疾患などの
話しは教習所にはしてあります。

No.23

>> 17 市販薬で治らないので仕方なく受診しました… 結果はやっぱりカンジダ、それも最悪なことに後ろまで症状出てるって言われました… 幸い中に薬入… こんにちわ、オシリア・水虫用クリーム

などは、買われましたか。

病院に又、再度行き、

ドクターショッピングしてみては。

デリケートゾーン用soapも有りますよ

No.24

>> 17 市販薬で治らないので仕方なく受診しました… 結果はやっぱりカンジダ、それも最悪なことに後ろまで症状出てるって言われました… 幸い中に薬入… え?  最初 はずかしいから 市販薬で自分で治療をしたのですね。

カンジダはおまただけじゃなくお尻も痒くなりチーズみたいな織物も出ますね。

でも、可哀相です。まだ中学生で大人の20歳を超えた成人がする痛みも伴う薬を挿入をするだなんて、、

不安じゃなかった?

お尻に薬挿入って座薬しか聞いたことはないです、私も。

病院にも市販薬局にも行くお金が無く、

家にある水虫治療薬等効きそうな物を下半身に塗り、

それも無い 買えない 出来ないなら

毎日お風呂に入り シャワー ドライをする 通気性の良い すっきりした涼しい服を着る

対策しかないんよね

No.25

特に一番おっかないのは  膣のカンジダと思います。

痛み 痒み やっていられない 死ぬかと思う程度に気持ちが悪い!!

お尻のカンジダも痒いけど 膣のあのさすような感覚のものよりは幾分 我慢ができた。

カンジダ体験者からです。

主さん。お大事にね。

No.26

元気出して

主さん。

心配です。

まだ見てるかしら?

No.27

>> 26 どう考えても「初めて」が内診の器具は悲惨です
理解ない医者だと未成年の患者でも平気で内診してくるから病院は厳選しなきゃダメ(田舎でそこしか病院無かったら詰むけどね)

私はどうせモテないのでいっそロキタンスキー症候群(俗に言う穴無し)だった方が幸せだったかも知れない

No.28

>> 27 お尻のカンジダになっちゃうと お尻に穴が空いているかのような錯覚になりますよね

No.29

田舎の開業医とは言え、インターネットでいい病院を調べ、

車で行くことができると、あたりますよ。

仕事をされ稼ぎがあり、免許所有で自動車で。

駅とか遠い 街中では無い場所であっても、

婦人科か皮膚科 又は 整形外科 眠れない痒みだから

精神科

でしょうか

No.30

>> 7 今はもうカンジダが再発しても市販薬(中に入れる薬か塗り薬かは選べる)が買える分救われてます あの「痛い!無理!」と叫んでいるのに無理やり入… そうですよね からかわれたり いじめの材料にもされるような病気でしょう 怖いわはずかしいわ

No.31

>> 2 傷物って、なに? 主さんは傷物でも何でもないと思いますけど。 いや 何でも無くは無い 可哀相で涙出た 主には わたしは、おいしいものたべてとか発散一杯して 

元気出してって言いたくて!

No.33

皮膚科 整形外科でも真菌を殺すものより、我慢できない痒みにきく

服薬を出す可能性もあります。

カンジダの症状も言いましたが、痒み止めの内服は効果ありました。

No.34

>> 17 市販薬で治らないので仕方なく受診しました… 結果はやっぱりカンジダ、それも最悪なことに後ろまで症状出てるって言われました… 幸い中に薬入… 速く治るといいね!

No.35

>> 11 大丈夫です 臀部 

お尻 膣 全体がかびてカンジダなんて主さんもうやりきれない思いでしょう、、、

お薬が飲めたり

体質改善などできるといいですね

かなりのカンジダなんて精神瑕疵的だなと自分自身 も、それは おもいます

No.36

主さん

カンジダ落ち着きましたか?

No.37

げんきだして主さん

No.38

主さん 元気 出してね!

No.39

>> 17 市販薬で治らないので仕方なく受診しました… 結果はやっぱりカンジダ、それも最悪なことに後ろまで症状出てるって言われました… 幸い中に薬入… 膣内部 奥底が   かゆい

臀部もそうですよね 同じ様な痒み 耐えられないような!

No.40

カンジダ。

いやですよね

思春期に、

初潮すぐ、来てからいきなり
カンジダに一緒になる子もいます。
カンジダは珍しくはない、
下半身のミズムシです。
臀部やもう一つ、別の場所の
インキンタムシと同じ位、ポピュラー。

痛みがあり痒くガマンてきず、
疼痛まであり、鮮烈な痛みかゆみ。

さわれなくて。

ムズムズで、かゆくなると
痒みむしって、痛くなり、

負ける。
眠れない。仕事にならない痒み、

チクチクする
苛つく痒みだろう。

No.41

え???
処女膜てそんな簡単には破れません。ましてや
カンジダの薬を入れて破れたりしません。
市販の軟膏では治らない細菌の痒みもあるので
婦人科に行き検査をするべきです。
カンジダは抵抗力が落ちたり抗生物質を飲んだり生理前とかも痒くなるかもしれません。
痒いなと感じたら婦人科に行こう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

女性の病気・生理掲示板のスレ一覧

女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧