貯金のない母親と自分を養って

レス5 HIT数 497 あ+ あ-

2022/09/02 09:51(更新日時)

40歳婚活中の女性が実家で一人になる母親の近くに住みたい為、住む場所を尾張地方のみでと考えています。
婚活パーティーを名古屋のに行くと、三河地方の人が来てたりもするから、尾張地方の人が参加しそうな一宮でのパーティーにのみ参加していて、名古屋より開催数も少ないです。参加しても、自分が凄い気にいる人がいないと選ばないので、成立もしません。母親が無職で貯金0の為、生活に必要なお金など年金では足りない部分は全て出してあげています。結婚出来たとしても、これからも母親にお金を払ってあげないといけないこんな状況で、結婚相手が見つかると思いますか?

タグ

No.3620395 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

少し状況は違いますが、すごく似ています。母の生活が心配で、結婚するとしても生活費を負担しないといけないと思っています。
そのためには自分も働くつもりではいますが、正直結婚する相手によっては母の分も払えるのか不安です。働いてる間はいいですが、妊娠したら等など。

結婚はできると思います!!!ただ、それなりの収入の方でないと、ご自身の生活がありますので不安ですよね。

No.2

条件良い人は厳しいです。
条件良い人は選べる立場ですから、わざわざ
マイナス物件選びません。
男性側も親に仕送りしなければならない
ような実家の人なら似た者同士で
あるかも知れませんが。

No.3

理解ある人はいると思います。
年齢が20代なら見つかると思いますが、親のことが無くても40歳を婚活で選ぶ人は少ないと思います。

No.4

お義母さんを養う事になるのはまだ分かる、、

て、なぜ主を養わなければならない?

主も無職なの?

No.5

同じように母親の生活費をある程度養っている人とならマッチングしやすいのでは?
お互い様になるし。

もしくはあなたの若さを利用して年上のたくさん稼いでいる人を捕まえるかです。

>ても、これからも母親にお金を払ってあげないといけないこんな状況で、結婚相手が見つかると思いますか?

難しいけれど可能性がないわけではないだろうとしか言えません。
あなたの稼ぎにもよりますしね。
とにかく「お互いに母親を養わねばならない人で、それでも自分の生活はゆとりをもってできている人」同士でないと上手くいかないだろうなとは思います。
なので、あなたも、母親に渡す分はきちんと考えたうえで、必要最低限だけ渡すようにしましょうね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧