アプリで出会った男性と関係について

レス12 HIT数 482 あ+ あ-

2022/09/03 00:05(更新日時)

結婚と子育て願望のある彼と付き合うことになったのですが、その経緯が少しなり行き任せで不安です。
ちゃんと彼に会って話をするまで真意は分からないとは思いつつ、皆さんの意見を聞かせてください。

私…35才、バツイチ子持ち、会社員
彼…30才、未婚、会社員、自称B型の取り扱い説明書を体で表したような人(好き嫌いをはっきり表現する、衝動性が高いなど)

メッセージの中で会う話になり、2回デートをしました。
1回目は彼の好きなバーで2時間程。
お互いの結婚観や仕事、家族のことを話した上で、私の子どもにも会ってみたいと今後の関係を前向きに伝えてくれました。

2回目は居酒屋からホテルで朝まで。
子どもが泊まりで不在だった時にたまたまお互い予定がなく急遽会うことに。
子どもは何人くらいほしいとか、家計のことはある程度任せてほしいとか前回より踏み込んだ話をしてくれました。
終電前に帰ろうとしたら一緒にいたいと言われ…そのまま体の関係を持ってしまいました。もちろん、事前に交際することで話をし、その時にアプリは辞めるとも話してくれましたが。

彼は過去にアプリで3回デートした女性から宗教の勧誘にあったことがあるらしく、私としてはまだどこか壁を感じています。
(ルームシェアをしているせいか住んでいる区や路線しか話さないなど)
けど、本名や内々で決まっている異動先などは教えてくれたり、2回目のデートは当日の連絡だったにも関わらず駆けつけてくれたので既婚者ではなさそうです。

ただいろいろ思うところがあるのと、仕事の忙しさで今はやりとりを控えている状態です。
次に会う約束はしているのですが2週間先で、それまでずっとこの状態なのも辛く感じます。

皆さんだったら今後どのように彼と関わっていきますか?

タグ

No.3619334 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

意味がよく分からないのだけど??

付き合ったのだから普通に付き合っていけば良いのではないですか?

No.2

>> 1 彼のことでまだ知らないことも多いのに、あまりにも話が早く進んでしまって、本当にこれでいいのかな…と。
彼の気持ちが信じられないところがあるからだと思うんですけど。

No.3

>> 2 なるほど。
でももうお付き合いをしてるのだから会う事で少しずつ相手を知りつつ主さんも楽しめば良いと思いますよ。

もしある程度会っても彼の気持ちが伝わってこないなら振ってやれば良いのですから。

No.4

>> 3 ありがとうございます。
すごく励まさせれます…!
今まで2日以上連絡をしないことがなかったので、余計不安が募ってるんだと思います。
けど、気の利いた話題も浮かばず。何で?とか聞くのも鬱陶しがられるかなとか。

• << 11 何で?って基本的にLINEも会話なのだから話題がないなら会話しないですよ。今までがどうこうとかあまり関係ないです。会話なんて気分もあるのですから。 何で?と聞くくらいなら話題を探して連絡すれば良いだけです。どちらが先に連絡するとか関係ないし連絡したい方が連絡すれば良いだけの話ですから。 主さんが連絡したい時に連絡すれば良いし基本的には楽しく会話する事を心がければそれで良いんじゃないですかね。すぐに疑うような会話は良くないです。何かあるなら別ですが2日連絡ない事がおかしいと感じるのは主さんの考えでしかないからです。 疑うならあまり会えなくなる方が問題ですよ。

No.5

女性はエッチをしたら情が入って好きになるけど男は逆に冷めるんですよ。なぜもっと慎重にならないのか不思議なんだけど。
口ででまかせなんていくらでも言えるし逃げることも簡単です。
人生を決めるような話をたった数回で決めるわけがない。

No.6

>> 5 そうですよね。
結婚を急いでる感じはあったんですが(それでも私からすればまだ30とは思います)、そんな簡単に決められるわけないですよね。
結婚するつもりはないけどって感じなんですかね。

No.7

>> 6 するつもりなんてないと思いますよ。

No.8

>> 7 それでもどこか期待してしまう自分がいるんですよね。

No.9

スレ内にあるように、彼は衝動的とありますから結婚だなんだというのもその場の感情だけ、衝動的なんだと感じました。

バツアリ子持ちの方と結婚すぐに決められるのかなぁ、独身男性が…🤔

No.11

>> 4 ありがとうございます。 すごく励まさせれます…! 今まで2日以上連絡をしないことがなかったので、余計不安が募ってるんだと思います。 け… 何で?って基本的にLINEも会話なのだから話題がないなら会話しないですよ。今までがどうこうとかあまり関係ないです。会話なんて気分もあるのですから。

何で?と聞くくらいなら話題を探して連絡すれば良いだけです。どちらが先に連絡するとか関係ないし連絡したい方が連絡すれば良いだけの話ですから。

主さんが連絡したい時に連絡すれば良いし基本的には楽しく会話する事を心がければそれで良いんじゃないですかね。すぐに疑うような会話は良くないです。何かあるなら別ですが2日連絡ない事がおかしいと感じるのは主さんの考えでしかないからです。

疑うならあまり会えなくなる方が問題ですよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧