なぜ産むの

レス24 HIT数 1006 あ+ あ-

2022/09/02 09:39(更新日時)

嫌な思いしながら仕事しなければいけないし給料低いパートでカツカツケンカばかりなら子供も結婚もしなきゃよいのに。生き方を選べる時代が来ている。産まれてきた子供も苦労して生きないといけないし。子供産んでる若いママさんがバカママに見えてしょうがないです。ちなみに独身子供無し、ペット居ます。

タグ

No.3618686 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.7

>> 1 あの…失礼ですけど あまりにも視野の狭い意見で驚きです 色んな方々の 夫婦 家庭問題の愚痴を 真に受け取り過ぎてませんか? … ありがとうございます。ケンカはわかります。私は母親と若い頃ケンカはしましたし。ケンカの原因はやはりお金。母親が金食い虫とかひどいことばかりいうのでこちらも言い返したり。自分が産んどいて金食い虫はないやろとか思いました。それから私は子供産まないと心に決めました。母親との関係も有るのです。

No.8

>> 5 40代独身の主さんには、子供を産むという選択肢がないわけですから……。 せめて主さん自身が、産めるけど産まないことを選択した、という立場な… 若い頃は何人か男性との付き合いはありましたし、男性の本当の心がすけて見えてしょうがないというか。最初に付き合いした男性がとんでもないバカ男性でしたんで子供産まない選択になったと。

No.9

>> 4 どんだけ旦那にムカつこうが共働きがしんどかろうが 問答無用で赤ちゃん可愛すぎるから。 我が子が別に結婚したくないならしなくてもいいし… とても美しい文章ですがシビアな現実をみてないような気がします。やはりお金。お金がないと不幸です。お金を稼ぐ苦労をご存じですかね?私はアルバイト1年スパンでコツコツいくらかやりましたが大変苦労して稼ぎました。お水とかの面接も行きましたが。美談だけでは生きて行けませんよ。お金です。

• << 15 あの、私「共働きがしんどかろうが」「絞りカスになるまで働いてお金残してやる」と書きました。 なぜ私は「お金を稼いだこともない人」と思われたんですか? この時代にお金を稼ぐ経験もせず結婚に至る人ってどれくらいいるでしょうか? 独身時代は進んで残業を引き受け貯金し、産後は子どもが0歳のうちから泣く泣く預けてフル勤務復帰しました。 主さんの仰る通りお金です。 私も、美談じゃなく金だと思っているから「お金残してやる」という話になるのです。 主さんのお母さんは確かにひどい。 自分で望んで産んだ娘さんに対して金食い虫なんて。 主さんは自分で思っている以上に傷付いてきたものと思います。 貴方はもっと無条件に愛されるべき存在だったはず。 子を産みたくない気持ちが強いのは、ご両親の影響が大きいのでしょう。 でも、こういう誰の目にも入る場所で、真面目に子育てする人間をバカ呼ばわりするのはやめてください。

No.10

>> 3 何故産むのか、って産みたいからでしょう。 生き方を選べる時代ですから。 主さんが理解出来ない生き方を選ぶ人もいれば、主さんの生き方を… まあ、人は人ですから。ありがとうございます。

No.16

>> 15 すいません。いいすぎました。

No.18

>> 17 人生いろいろなんだから勝ち負けはないと思います。

No.20

>> 19 いま、恋人居ますんでご心配なく。一言多いとこなおさないと、とんでもないトラブルになりますよ。警告します。

No.21

>> 19 あなたがモテない理由がよくわかりました笑 負けん気の強さでこの先も独りで生きてください。 頑張って! あなたもモテない負け組なんですね、かわいそうに。

No.22

>> 13 バカママは言い過ぎだと思いますけど? 主さんの考えなんで、否定はしません。 同じ年代で、独身子供なしペットあり 私か!って思うくらい、… ごめんなさい。わかりました。ばかとか言い過ぎました。別に羨んでるわけじゃないけど、内実、いろいろ生きてると有りますよね。疲れてます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧