できもしない人程出来ます!という

レス1 HIT数 351 あ+ あ-

2022/09/01 13:51(更新日時)

何の相談もなしに出来ます!という人と仕事をしてました。何故、できもしないのに言えるのか謎でしたが、母とそんな話題になり本人的にはその仕事に対して完璧で出来ると思い込みから来てるからそういうんだという事を聞いて納得しました。

毎回、出来ますと言う人と2人でごみ屋敷のようなアパートを2部屋出来ますか?と聞かれ同僚は出来ます!と言いなんの相談もなしに朝出来るかな?と言われました。

ほぼ手作業で特別な機械があるわけでもない状態に何を根拠に言っているのか謎でした。同僚は時間内に帰らなければいけない中、勤務時間8時間に対し往復3時間で一部屋終わったのが4時間。

その前に応援なり時間内に出来ない事を上司に報告した方が良いよと言えば、出来ます!と言った手前、伝えるのはしたくないと言うがならどうするの?と聞くも、分からないの一点張り。また仕事遅くてごめんと毎回言います。分かって謝ってるのかなんなのか謝罪が薄く感じました。

タグ

No.3618386 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

初めは同僚の人が、過去に出来ない理由を探すなとか言われてたのがトラウマなのかな?
とか思っていましたが、具体策も出せないのにただただ出来ますの一点張りなら、先の読めないただの馬鹿なんでしょうね。

あと、出来ると言ったのに上司に連絡したくないは、ただ怒られたくないからっていう逃げなので、話になりません。

そうならないように事前に考える癖をつけるために、時間配分などを頭で考えるべきなのに、何もせずに行ったことなら、責任とって上司には素直に謝るべきです。

あなたが代わりに判断を下す役割を担った方が良いのではないでしょうか?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧