彼氏 マッチングアプリ

レス10 HIT数 649 あ+ あ-

2022/08/30 13:03(更新日時)

先月、彼のスマホでマッチングアプリのアイコンを見つけてしまいました。彼に聞いてみたところ、前にお付き合いをしていた方と別れた時にインストールしたものを消し忘れていたとのことでした。実際に会った人はいないし、すぐに消すと言ってくれたので、その時はそれ以上聞きませんでした。

数日後モヤモヤしてしまい、アプリをインストールして、別人を装って彼らしき人とマッチングしました。(年齢、血液型、距離などがほぼ一致)話していると「彼女はいない」「出会いがない」などと言っていました。とてもショックだったため、感情的になりながら彼に電話をし問い詰めました。彼はもうマッチングアプリは消した、違う人だと否定しました。疑いの気持ちが消えずその後も何度か聞いてしまいましたが、その度に否定し「疑わせるような事をしてしまい(アプリが残っていた事)申し訳ない」と謝ります。

彼とは社内恋愛でお付き合いをし、もうすぐ1年が経ちます。彼は私の6歳上で、私との結婚も考えていると言っていました(この件で話し合いをした後に聞きました。遊びで付き合っているのではないかと思っており、今まで言えてなかったそうです。)。

普段からとても優しく素でいれる存在ですし、仕事面でも尊敬でき私は彼が大好きです。ですが時々、アプリで話した人は本当に彼じゃなかったのか、私はキープなのか不安になってしまいます。定期的にこの件のことでネガティブになったり、彼を疑ってしまうことがとても嫌です。彼には今後疑わしいことがあったら終わりだと話しています。

今後どうするべきでしょうか?
皆さんが私の立場でしたらどうしますか?
長文失礼いたしました。

タグ

No.3618134 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今後どうしたらいいか
彼を疑わない事しかないです。
知らなくてもいいことってあると思うので彼氏がマッチングをやらないって言っているんだからそれでいいと思います。

No.2

普通に考えたら、
・以前マッチングアプリやってた→彼女欲しい
・社内恋愛でなんと6歳も下の若い子ゲット出来た!→大満足
彼氏は今こういう状況だと思いますよ。
マッチングアプリよりかは身元が安心で浮気もされにくい
彼女で彼は一安心といったところじゃないかな。

主さんと最近うまくいってなかったり喧嘩ばかりしてたりで仲が険悪じゃない限り
社内恋愛のリスクを犯してまで二股でマッチングアプリやらないと思います。

アプリで趣味レベルで可愛い子探し位はしてたり
もしかしたら主さんが彼を探したように
興味で前カノや以前会ったことある人の動向ウォッチをしてたかも知れません。

今現状幸せだったとしたら、わざわざぶち壊しにいく必要はないと思いますよ。

No.3

私だったら彼に切れる前に罠を貼るので。
できれば彼に来てほしくないと思いながらね。

彼に対して切れる前に、その男性と会う約束を取り付ければよかったのにと思います。
違う人が来たらドタキャンしちゃえばいいし。
アプリなんてそんなものですしね。
気が咎めるなら「ごめんなさい、出かける直前に親がtが折れました。申し訳なくてもう会えません、ごめんなさい」ってメッセージ送ってアプリも退会してしまえばいいだけだし。

そしてもしもそこに彼が現れたら、自己紹介しながら彼のもとに行って彼を問い詰めて、その場で即別れましたよ。

No.4

そのやり取りしてた人とはどうなったの?彼に問い詰めた途端に音信不通になったの?

自分なら証拠がないなら考えてもどうにもならないからどうもしないよ。次に怪しい事があった時点で別れるかもね。

• << 7 彼を問い詰めた後、アカウントが削除されたのかブロックされたのか私のアプリからやりとりしていた人のプロフィールやトークが消えました。 証拠がありませんし、彼には次このような事があったら終わりだと伝えてあるのでこのまま様子を見ながらお付き合いを続ける予定です。

No.5

会う約束して彼だと確認してから本人に言うべきでしたね。
彼の言う事を信じるか信用できなくて別れるかでしょう。

そのマッチングした相手に連絡してまだ返事が来るなら彼の言う通り別人で、連絡がなければ本人だった可能性が高い。

• << 8 ショックだったため冷静になれず、すぐに話をしてしまいました。本当に違う人である可能性もあるので信頼関係を取り戻すためにも、実際に会ってみるべきだと後悔しています。 マッチングした相手は、彼と話合いをした後アカウントを消したのかプロフィールやトークが見れなくなっていました。

No.6

彼の写真は載ってたんですか?マッチングアプリは何万人もの利用者がいるので似たようなプロフィールの男性は山程いますよ。

• << 9 写真はネットから拾ったスイーツの写真でした。利用していたのがマッチング相手との距離数が出るアプリで、表示されていたのも私の家と彼の家の距離でした。他にも名前や血液型、職種、出身地、話し方など共通点が多かったため疑っています。

No.7

>> 4 そのやり取りしてた人とはどうなったの?彼に問い詰めた途端に音信不通になったの? 自分なら証拠がないなら考えてもどうにもならないからどう… 彼を問い詰めた後、アカウントが削除されたのかブロックされたのか私のアプリからやりとりしていた人のプロフィールやトークが消えました。
証拠がありませんし、彼には次このような事があったら終わりだと伝えてあるのでこのまま様子を見ながらお付き合いを続ける予定です。

No.8

>> 5 会う約束して彼だと確認してから本人に言うべきでしたね。 彼の言う事を信じるか信用できなくて別れるかでしょう。 そのマッチングした相手… ショックだったため冷静になれず、すぐに話をしてしまいました。本当に違う人である可能性もあるので信頼関係を取り戻すためにも、実際に会ってみるべきだと後悔しています。
マッチングした相手は、彼と話合いをした後アカウントを消したのかプロフィールやトークが見れなくなっていました。

• << 10 他人ならそのタイミングで勝手に消えることはないのでかなり怪しいですね。 本人の可能性高いです。 それでも彼の言うことを信じるかどうかは主さん次第です。 マッチングアプリ経験者は女性に会えた成功体験は忘れられないので、本命でなくセフレ探しに今後も使う可能性高いですよ。 許せかどうかだと思います。

No.9

>> 6 彼の写真は載ってたんですか?マッチングアプリは何万人もの利用者がいるので似たようなプロフィールの男性は山程いますよ。 写真はネットから拾ったスイーツの写真でした。利用していたのがマッチング相手との距離数が出るアプリで、表示されていたのも私の家と彼の家の距離でした。他にも名前や血液型、職種、出身地、話し方など共通点が多かったため疑っています。

No.10

>> 8 ショックだったため冷静になれず、すぐに話をしてしまいました。本当に違う人である可能性もあるので信頼関係を取り戻すためにも、実際に会ってみるべ… 他人ならそのタイミングで勝手に消えることはないのでかなり怪しいですね。
本人の可能性高いです。
それでも彼の言うことを信じるかどうかは主さん次第です。

マッチングアプリ経験者は女性に会えた成功体験は忘れられないので、本命でなくセフレ探しに今後も使う可能性高いですよ。
許せかどうかだと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧