これってダサい?

レス4 HIT数 278 あ+ あ-

2022/08/29 18:56(更新日時)

服装についてです。服屋さんで自分で選んだ服装なのですが、ダサくないか心配なので質問させてください。ベージュのオープンカラーシャツ、その下に白のTシャツ、黒のズボンはダサいですか?もし、ダサければどういう風にすればいいか教えてください

タグ

No.3617762 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

具体的にどんな服装なのか分からないから何とも言えないけど…
オープンカラーシャツということは、夏服なんですよね?
ベージュなら、パンツにブラウン系やグリーン系を持ってきても良かったかも。
リネン素材のワイドパンツやイージーパンツを持ってきたら、カジュアルにラフな感じでいいかもね。
黒がダメとは言わないけど、ちょっと重いかな。
黒ならスキニーくらいにしてボリューム感を軽くしてみたらいいと思う。

No.2

>> 1 因みに、グリーン系のパンツを履くとしたらライトグリーンのような明るい緑か深緑色のような暗い緑のどちらがいいですか?
質問多くてすみません

No.3

>> 2 主さんは女性?それとも男性?

男性がライトグリーンはちょっと冒険じゃないかなぁ。
ダーク系やカーキグリーンなら履きやすいと思うけどね。
その方が他のトップスにも使いやすいかと。

No.4

>> 3 男性で今年の4月から東京のとある大学に在籍してます。3月までは360°どこ見渡しても畑と田んぼの田舎に住んでおり、カエルや昆虫をよく捕まえに行ってた関係で汚れても良い服装を毎日着ていたため「服は着れれば何でも良い」と思っていました。ただ、東京に来て周りの人はみんなお洒落なのに自分だけ田舎感丸出しの服装をするのは何だか恥ずかしくなったので、少しくらいは服装に気を遣おうと思い今回の質問をさせていただきました。お洒落に関しては本当に無知なのですみません

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する