男性に質問。連絡は待った方が良いでしょうか?

レス10 HIT数 618 あ+ あ-

2022/08/31 06:03(更新日時)

片思いしている男性がいます。
私29歳、その方44歳です。
出会いはゲームからで、初めて会うまではLINEは毎日しており、向こうからの好意的なアプローチもそれなりにありました。その方はとても良い方で、お互いバツイチという事もあり年齢差はありますが気が合い毎日楽しく連絡取り合ってました。グループのオフ会で初めて会い、人柄の良さに更に好きになりました。
私と彼は住む場所が新幹線の距離なので普段は会えず、先日私の地域へ彼が遊びに来てくれて2人で遊びました。私への誕生日プレゼントも車の助手席に置いてあり、「サプライズがいいかなと思って」と私の好きな物が用意されていました。私が2か月前にあげたキーケースも使ってくれており、しかしバイクの鍵1個しか入っておらず残りの鍵はジャラジャラとキーケースの外にぶら下がってたので「逆に使いずらくないですか?」と聞いたら「そんな事ないですよ」と言っていました。遊んだ時告白しようと思いましたが勇気が出ず、出来ませんでした。彼は不倫されて離婚してるので、恋愛にトラウマがあると以前言っており恐らく彼からは告白は無いと思います。

しかし、彼の仕事が忙しくなり連絡の頻度が落ち、今では毎日のLINEも無くなってしまいました。
迷惑はかけたくないのでしつこくLINEはしていないですが、ここで終わってしまうものなのか、と少し焦りが出てしまいます。
そもそも付き合ってないから何もする事が出来ないですが、こういう場合は待ってた方が良いんですかね(>_<)

タグ

No.3617506 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

本文だけでは何とも言えないけど、

> 彼の仕事が忙しくなり連絡の頻度が落ち、今では毎日のLINEも無くなってしまいました

これはよくある話だけど、仕事の忙しさとLINEの頻度は関係ない。
「仕事が忙しいからLINEができない」なんてのは体(てい)のいい言い訳。
とんでもない長文のLINEだっていうならわかるけど、日々の日常会話的なLINEは別に仕事が忙しくても返せるはずだから。

次に

> 彼は不倫されて離婚してるので、恋愛にトラウマがある

のくだりだけど、そんな人が新幹線を要する長距離を車を運転して貴女に会いにくるのか?っていう話。

前述のLINEの話もひっくるめて、俺の推測した答えは彼に持ってる恋愛感情を彼自身はわかっている。
恐らく、その2人で会った数回のうちに体の関係になっていない?
もしくは、彼からそのような催促をされなかった?

彼はその関係だけを求めていて、それ以上は求めていないように思える。
だから離婚の話もしたし、仕事に格好つけてLINEの頻度が落ちたのも、その辺りが原因かと思う。
あるいは、そのような関係を拒んで頻度が落ちたって可能性もある。

思い当たる節は無い?まったくを持って健全な付き合いをしています?

No.2

>> 1 コメントありがとうございます!

LINEについてはそうですね、、ちょっとくらい返せるのではと思ってしまいますが、LINEは雑談する手段としては男性は考えないと聞いたのでどうなんだろうと思いました(>_<)

はい、全くもって健全で、スキンシップも無いです。日帰りで片道5時間かけて車で来て、食事してデートし夕方には帰っていきました。
なので逆に何も無さすぎて、私はもしかして恋愛対象ではないのかなと思ってしまいました。
でも私の誕生日も教えていないのに覚えていて、オフ会で会った時に「〇日ですよね」と言い、何で知ってるんですか?と聞いたらLINEのホームで見ましたと言われ、誕生日当日もLINEギフトを送り後日こちらへ来た時に私の好きなキャラのグッズをたくさんバースデーの袋に詰めてプレゼントしてくれました。

恋愛対象として考えていないのにここまでしてくれるのかな、という思いもあり、よく分からないです(>_<)

• << 6 だとすると、貴女が懸念されている通り恋愛対象になっていないのもね。 彼が相当鈍感な男でなければ、LINEや会っている時の接し方で貴女の好意はわかっているはずだから、彼からしたら性別問わずに友達としての付き合い方がそのスタイルで、貴女に誤解を与えてしまって困っているのかも知れない。 何にしても貴女に好意があるのなら、忙しくてもLINEを返すのが普通であって、仕事を理由に返信が滞ると話しているのなら、残念ながら可能性は薄いと思う。

No.3

会ったのは一回だけですか?
会ってみてタイプではなかったのかもしれません。
仕事を理由にする場合はお茶を濁す要素もあるのでこのままフェイドアウトしてしまうかもしれませんね。

No.4

>> 3 4回目です!
3回目まではグループで、4回目は2人きりで私の住んでる場所に来られました。
次は確定していませんが10月に会う予定でした(>_<)

No.5

>> 4 先の約束をしてるのなら待ちましょう、彼が恋愛はしないと考えてるなら主も友達として考えれば楽ですよ。
この流れで告白しても多分玉砕です。お互いにバツイチなら焦ることもないでしょう?

No.6

>> 2 コメントありがとうございます! LINEについてはそうですね、、ちょっとくらい返せるのではと思ってしまいますが、LINEは雑談する手段… だとすると、貴女が懸念されている通り恋愛対象になっていないのもね。
彼が相当鈍感な男でなければ、LINEや会っている時の接し方で貴女の好意はわかっているはずだから、彼からしたら性別問わずに友達としての付き合い方がそのスタイルで、貴女に誤解を与えてしまって困っているのかも知れない。

何にしても貴女に好意があるのなら、忙しくてもLINEを返すのが普通であって、仕事を理由に返信が滞ると話しているのなら、残念ながら可能性は薄いと思う。

No.7

面倒くさくなったのではないですかね。
40代で忙しいなら疲れやすいでしょうし。

グループで3回会って、とりあえず二人で1回会ってみたけど、一回少し頑張っただけで疲れたんじゃないですか、元からそういう人いますよね、年齢関係なく。
元奥さんも、つまらないからよその人に走ったのかもしれませんね、もちろんダメな事ですけど。

結婚はもう考えたくない、恋愛も面倒くさいな、みたいな感じかと思います。

No.8

向こうからの好意的なアプローチとは、例えばどんな?

No.9

価値感の違いなんてありますからね。なかなか遠距離で会えないのに向こうは疲れてるから今日は電話出来ないとか。
私なら疲れてるからこそ相手の声聞いて元気もらうし、相手も連絡待ってるだろうしと思いますが、相手との価値感が違うとそこまで尽くされてない?と、思ってしまいました。

ですが、主さんはまだお付き合い前なので直球に聞いてみてはどうですか?不倫されて尾を引き自分から行動しなさそうなら主さんから仕事忙しいみたいですけど、また落ち着いたら会いたいって行って相手の出方を見ますかね。

No.10

毎日迄はしなくなり落ち着く人も居ますからね。

間が空くようになる人も居ますし。
会話が落ち着けばキリが良い所で終わり数日空く事もあったりもしますし。
仕事が忙しかったりとムラがある人も居ますし。(私もそうなので)
落ち着く頻度は人それぞれなので。

何とも言えない。

連絡取れて居た次の日等に主さんから連絡を質問系で入れてたのに返事が無いとかならば仕方がないとは思いますが、
そうでは無いなら、数日空いてるならば何気に普通に連絡してみても良いのでは?
それでも数日連絡無いし連絡来ないならば諦めるしか無いと思いますが…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧