ダメな母親です…

レス6 HIT数 2229 あ+ あ-

2009/08/22 12:33(更新日時)

私は友達とよべる人がいません💦趣味も無くて日中はほとんど子供と家に篭ってます↘周りと自分を比べ自分は社会から外れてるような感覚になってしまい気持ちだけ焦ったりしてます↘そのせいで子供にちょっとしたことで怒鳴ったり叩いたりしてしまいます😰そんな自分に自己嫌悪したりしてます↘
唯一のストレス発散がShoppingなんですがそれも最近旦那の給料が減りできないのもあって気持ちに余裕が無くなってきてるんだと思います💦

ほんとに情けない母親だなって思ってます😰
こんな私に喝をいれて下さい🙇今のままじゃダメダメダメダメ母親なんで😰

No.361744 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

え~💦お子さんも一緒に篭もってるんですか?
主さんがどうこうと言うより、子供さんが同じくらいの歳の子と遊ぶ機会を作ってあげたらどうかな?
そしたら自然と主さんにも友達ができるかも。

買い物するお金が無いなら、お子さんは保育園に預けて働いたらどうですか?
お子さんにも友達ができるし、主さんはお金稼げて、職場で友達ができるかもしれないし、一石三鳥じゃない✨

• << 3 レスありがとうございます珵 そうですね昉私も保育園に預けて働くことも考えたりしてました昉 子供がかわいそうですよね昉昉同じ年くらいの子供と遊ばせてあげないと

No.2

ksuksuの花咲華人‐はなさかじん
と、いう曲に出会ってわたしはかわりました。
「はずかしがっちゃぜんぜんきれいじゃない」
「君の持っているそのままでいい」
「地球はまるででっかい花畑」
「思うまま咲き乱れろ」「ありのままに咲いてやれ」
「目立たなくてもぜんぜんかまわない」
「日向に咲くだけが花じゃない」
「あーいいな そんな気持ちいいな」
「あーいいな すきにやればいいや」
こんな曲です。
私は花だ!
いろんな花があって当たり前だなぁ
日向の花だけじゃなくいろんな花があるんだよね。
こう毎日自分に暗示をかけました。そして、ぶつかってみました。
自分の好きなように。
受け入れてくれない人もいたけど、あたしのすきにやればいいやと開き直れました。少ないけれど友達もできました。
きっと貴女にも、貴方にあった友達。
お子さんにもお友達がきっとできますよ。
かわいいお子さんのためにも、かわりましょうよ
きっと世界が明るくなるよ昕

• << 4 レスありがとうございます珵 周りと比べたってダメですよね昉子供の為にも頑張って人と接していかないとですねⅨ いい歌詞ですね溿自分は自分でい~んですよね垬

No.3

>> 1 え~💦お子さんも一緒に篭もってるんですか? 主さんがどうこうと言うより、子供さんが同じくらいの歳の子と遊ぶ機会を作ってあげたらどうかな? そ… レスありがとうございます珵 そうですね昉私も保育園に預けて働くことも考えたりしてました昉

子供がかわいそうですよね昉昉同じ年くらいの子供と遊ばせてあげないと

No.4

>> 2 ksuksuの花咲華人‐はなさかじん と、いう曲に出会ってわたしはかわりました。 「はずかしがっちゃぜんぜんきれいじゃない」 「君の持ってい… レスありがとうございます珵

周りと比べたってダメですよね昉子供の為にも頑張って人と接していかないとですねⅨ

いい歌詞ですね溿自分は自分でい~んですよね垬

No.5

はじめまして、一児の母親です。 私も、同じです。どうして、こうなんだろうと自分で自分が嫌になります。 子育てで、これはしてはならないなんて事くらい百も承知です。 娘に対して暴言を放ち、小さな心を他の誰でもない母親の私が傷つけている。 頻繁って程ではなく、気持ちが不安定な時期に差し掛かると気をつけていても、その反動で爆発してしまう。 暴力はさすがに振るいませんが、将来心の傷になりはしないかと不安です。

No.6

>> 5 レスありがとうございます珵

母親のくせに我が子を傷付けてしまうよ~な言葉を言ってしまう自分が情けないですよね

でも言わずにはいれないし…当たり前だけど親になるって本当に大変なことですよね

子育てしながらしみじみ自分の母親のすごさに気付かされます淸

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧