夫の連れ子が、私の連れ子の観察日記をつける
連れ子同士の再婚。夫の連れ子がウザすぎて、私の連れ子が病んでいます。
連れ子同士の再婚です。
夫には連れ子のA美ちゃん(女の子)がいます。
私には連れ子のB男がいます。
東京と大阪の遠距離恋愛だったんですが、
4月から
夫とA美ちゃんの住む大阪の家に、
私とB男が引っ越してきました。
A美とB男は同学年です。
学校も1学年1クラスです。
A美はB男が転校してくる直前に
「今度B男という弟ができるねん!同じクラスだから仲良くしてやって!」とクラスの皆に言ってくれたおかげで、B男は転校先に素早く馴染めました。そこは感謝しています。
ただ毎日毎日、A美はB男のあら探しがすごいです。
「今日、B男は漢字テストで95点やったよ!簡単だからみんな100点当たり前なのに(ニャリ)」
「B男、またマスク落としてたよ」
「B男、体育の持久走で私より遅い!とろいんちゃう?」
「B男、今日学校で歯が抜けてた!」
毎日毎日、学校から帰宅するたびにA子からB男のあら探しを聞かされて。
私も我慢の限界です。
B男は四六時中A子からあら探しされて、
変なストレスで家でキーキー騒ぐようになりました。
A子に説教をしたら逆恨みしたのか、A子はB男観察日記をつけてこれみよがしに、リビングテーブルに置きます。
言葉での報告がB男観察日記に変わっただけです。どうしたらいいのでしょう。
私は出産も控えていて離婚は避けたいです。
タグ
厳しい意見になりますが?
過去追い出された経験から
親の都合で結婚、同居されて
子供からしたら迷惑でしか無い!
今まで
パパと二人で暮らしてた家に
いきなり他人が住み着くのだから
そりゃぁ子供からしたら
自分の居場所を奪われれて
迷惑でしか無いよね!
一軒家だかマンションだか
分からないけど
だいたい3LDKくらいだよね
今まで
一部屋丸々自分の部屋だったのが
アナタ達が来て自分の部屋を
奪われ我が物顔で住み着かれたら
そりゃコイツさえ居なかったら
私の部屋を奪われる事は無かった
と思うよね?
おまけに子供まで作って?
今居る子供は関係ないと?
思春期にさぁ親の都合で
振り回されてるのは
アナタでもアナタの子でもなく
旦那の子供なんだから!
また子供が生まれたら
部屋を空けなきゃ行けない
部屋を追い出されるのは
アナタの子供では無く
旦那の子になるよね?
勝手に住み着いた上に
勝手に部屋を奪い取り
気に入らないからと
追い出そうと仕向けてるのでは?
元々その家は
今の旦那と娘さんのモノであって
アナタのモノでは無いんですよ?
意味分かりますかぁ?
きっと気に入られたいのでは?
学校の事教えてくれてありがとうみたいに感謝を言ったりしませんでしたか?
クラスのお友だちの件とか。
気に入られたく必死なのでは?
父親が仕事中は目の前で主さんと主さん子供の実の親子を見せつけられるわけですから。
母親に甘えたい自分を押し殺して、素直に母親に甘えられる義理弟の姿を毎日みるってやっぱ子供にはキツくないですかね?
報告すれば感謝される→あら探しになっちゃったような?
まー女子は血が繋がってても痛いとこグサッとついてきますからね💦
ありがとう、もうさ報告は大丈夫だよ。
本人から聞くしねって言って今日晩御飯、娘ちゃん何がいい?好きなもの作るよ?って彼女のために何かしてあげたらどうでしょ?
あからさまな位の愛情表現してやったらいいのでは?
イラッとはわかるけど、ここは大人として母としてね。
年齢にもよるけど、抱き締めるとかさ。
みんななか良くできるのが家族として理想ですもんね。
主さんまだいらっしゃいますか?
私も連れ子再婚同士です。
再婚当時のうちと同じ状況でしたので、
主さんのお気持ちがよく分かります。
周りは「大人のせいだ」「子供に責任はない」と必ず言う人がいますが、結婚して一緒に生活するまで、これって未知の世界なんですよね。誰が悪いとか、そういう事を平気でいう人は無視して大丈夫です。
これは継子を育てた経験のある方にしか、主さんの気持ちを分からないと思います。
AちゃんはB君にマウントを取っているのだと思います。「私の方がすごい」「私の方がえらい」などと、主さんにアピールしていると思います。「私のこともっと見て!愛して!可愛がって!」だと思います。今まで1人っ子だった生活で、いきなり同い年の子が現れ、姉弟となれば敵対心とまではいかないと思いますが、ただ単純に、主さんに「B男より私のほうが優れている」と見せつけているのだと思います。
決して、主さんを困らせたいとか、B男が嫌いとかではないと思います。再婚したばかりもあると思いますので、これはもう少し経てば、Aちゃんは落ち着くと思います。
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
3歳のイヤイヤ、何もやらない。辛い10レス 202HIT ストレスママさん (20代 ♀)
-
公立中学校が荒れている。中学受験するべきかどうか。11レス 149HIT sayaa (30代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 530HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 279HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
メッセージをやり取りできるママ友が欲しいです13レス 634HIT らら (30代 ♀)
-
3歳のイヤイヤ、何もやらない。辛い
主です。 みなさんの「やってあげていい」というご意見をみて、自分がピ…(ストレスママさん0)
10レス 202HIT ストレスママさん (20代 ♀) -
公立中学校が荒れている。中学受験するべきかどうか。
関東とは別地域にいるけど、ニュースとか見てると、ニュースインタビューで…(匿名さん10)
11レス 149HIT sayaa (30代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1130HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 530HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
埼玉県川越市のママ友募集~☆
初めまして^ ^ 川越 ママ友と検索したらこちらにたどりつきました…(匿名さん6)
6レス 3554HIT ♂ママ (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 135HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 113HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 254HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 342HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どうすれば良かったのか。7レス 225HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 135HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 113HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 342HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 254HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
どうすれば良かったのか。
思ってないです。 その1年生の我が子の気持ちです。 かなりちょ…(匿名さん0)
7レス 225HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
不倫相手への復讐方法
妊娠を機に婚約、結婚し、今年頭に出産しました。 その間に旦那が、勤めていたキャバクラのキャストに告…
28レス 462HIT にょん (20代 女性 ) -
太った妻を可愛いと思えない
結婚して2年の夫です。 去年子供が生まれましたが、その直後に妻の浮気が発覚しました。(プロポーズ〜…
27レス 486HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
価値観の違いってなんなの
私は誰かと一緒にいる時はスマホもあまりいじらないですし、連絡も少なくなります。 彼…
11レス 273HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
数字の計算ができない新人さんについて相談
5月から職場に入ってきた新人さんが簡単な計算ができなくて困っています。どうやって教えたらできるように…
11レス 237HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) -
恋人の過去の恋愛聞いていますか?
恋人の過去の恋愛聞いてますか? 現在お付き合いしている男性は過去の恋愛について一切触れないし、…
9レス 202HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
夫に対する小さなストレス
半年ほど前に義父が亡くなり、義母が義実家で1人暮らしです。我が家は車で40分ほどです。 義母は80…
10レス 216HIT 聞いてほしい!さん (50代 女性 ) - もっと見る