顔の重要さ

レス11 HIT数 521 あ+ あ-

2022/08/25 15:37(更新日時)

街コンで知り合った方といい感じになったと思ったら私に興味がなく性器だけ興味があったみたい。

しばらくして分かったんですが彼女もいたしセフレもいた。
その彼女とは別れましたが違う子を見つけて顔も可愛いしその子にしようかな。といっていたと話を聞いて結局顔が全てなんですね?

顔が可愛ければ好きな人と付き合える。
自分の好きな人と付き合えるって分かったんですよ。
私はスタイルはイマイチだし顔だってチヤホヤされる顔じゃない。
お世辞で綺麗とは言われるけど全然アプローチされない。職場の往復だけだけど。

容姿端麗に生まれたかった。
だって美人で可愛かったら街コンであった人に興味持ってもらえたかもしれないよね。

タグ

No.3614321 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

顔が全てみたいな男なんて嫌だよ。

No.2

逆に言うとそんなクズに好かれる綺麗な人も気の毒。

No.3

若い頃は見た目重視でしょうね。
残酷だけど仕方無いかな…

No.4

良い人と思っていた人が
遊び人だと分かって
辛い気持ちは理解出来るけれど

身体目当て 容姿が全てだとかの
表現の仕方 思考が
30代にもなる大人の女性が
極端と言うか 幼いような気がします

他の方が仰るように 交際する前に
そういう男性だと分かったのだから
良かった! こちらから願い下げ!
みたいな考えにならないのですか?

30代まだまだお若い 女盛り
ゲス男などさっさと忘れて
次行きましょうよ!

No.5

容姿端麗に生まれてそんなクズとつきあえたら満足なのか

No.6

それだけ女がいるという事はブサイクでは難しいでしょうから、それなりに容姿のいい男性なんだと思いますが…

だとしたら、『〜といっていたと話を聞いて結局顔が全てなんですね?』←主も同じなのでは。
そんな男性でも惹かれるっていう事は…

No.7

顔が全ては間違いないけどどんなに綺麗な女優さんでもそんなにいいと思わないという男もいるからタイプにハマるかどうかだと思うよ。ま、イケメンとヤれただけでもよしとしよう。

No.8

女性なら顔は余程悪くなければ身の丈をわきまえれば男性と付き合えると思います。

身体目当てなんて男性は今更なげく話しではない、普通に多いと思いますよ。

私なら自分が自信持って動いていたら男性と縁の無い人生で構わない。

男性に振り回されたくない。

むしろバ◯な男性に付き合って無駄な時間と金を消費したくない。

心を破壊されたくない。

自分の人生が幸せか不幸か男性に左右されたくない。

貴方も人生に軸を持ちましょうよ。

No.9

あなたは特定の誰かと付き合いたいの?
それともチヤホヤされたいの?
それと、顔が可愛ければ好きな人と付き合えるという認識は大きな間違いです
男にも選ぶ権利はありますから
顔だけで選んでるなどと思わないでいただきたい

No.10

顔は重要だけど、顔だけ良くてもいずれ飽きられるよ。
てか、街コンやSNSは第一印象がほぼ全てだから、もっと職場や身近で探した方がいいと思う。
顔だけでなく、仕草や雰囲気、性格等々男女共に魅力的な部分はたくさんあります。
それは日常を暫く共有しないと気づかない。

No.11

えー?
こんな男に気に入られる顔じゃなくてよかったって思った方がいいですよ。
もしも気に入られて付き合ったとしても、相手はいろんな女とやりまくってるヤリチンですよ?
本当にそんなのでいいの?

たまたま今回好きになった人がそういう人だったわけじゃなく、歴代好きになった人がそうだったとしたら、あなたは男性の好みを見直してみた方がいいです。
もっとちゃんと相手の中身を見る、誠実な男じゃないと、泣きを見るだけの付き合いになりますよ。

とりあえず外見を磨きたいならNo10さんが書かれている「仕草や雰囲気、性格」にプラス話術を身に着けると、いい男と付き合える確率が上がると思いますよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧