コロナワクチン接種してますか?

レス96 HIT数 4264 あ+ あ-

2022/12/02 23:46(更新日時)

コロナワクチン3回目は皆さんお済みですか?
私は30代ですが、1回目の時に動悸がしたり副反応が怖かったので未だ接種を迷ってます。
未就園の子供が2人、保育所や塾でコロナがでてます。旦那の職場でも連日。
私は専業主婦のため、買い物も子供の送迎など以外はほとんど外出してませんが、、、
ワクチンの悪い噂ばかり気になってしまい、出来れば打ちたくないけれど、いまの世の中じゃもううつるのも時間の問題。
本当に重症化予防の効果があるのかな?
私が具合悪くなると子供達のお世話や本当に困るし、、、どうしよう。
ワクチン、あまり効果無いうえに逆に体に悪いような気もするし、、、

皆さんどうしてますか??

タグ

No.3614245 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.51

>> 48 横だけど、匿名28さんは熱心な推進派だから仕方ないわね。これまでも散々接種しない人を叩いてましたもの。私も知人や職場関連の方で接種後に大変な… 事態はパンデミックですからね。
どこかに責任の所在を求めてる場合じゃないと思います。
自己責任に決まっています。

だから、選択は自由です。
怖いなら怖いでいいと思います。

ただもっともらしく肯定する事ではないと思います。
しかも、接触してる人間や勧める社会を斜に見て小馬鹿にするような書き込みをする方もいて、腹が立ちます。

正解とか不正解はないんだから、怖いなら黙って打たないでいればいいじゃないかと。
何を正当化してるだと。
ネットのそういうところがマジで嫌いです。

No.52

>> 50 コロナ感染して亡くなった方や未だに後遺症に苦しむ方に向かってワクチンは無意味だとは言えませんね。 ワクチンで亡くなった方もいらっしゃい… 交通事故死がコロナ死にされたのと同じだよね。

No.53

政府が、ワクチン接種後に不具合があった場合の情報等をオープンにしないので、国民が不信感を抱くのは仕方のないことです。

それと、厚労省の能力の無さに失望する人も多いと思いますよ。
未だに、この有様とは3年間、何をやっていたのか甚だ疑問です。

No.54

すでに3回摂取済みで4回目の案内が職場から来ましたが(福祉関係なので)、もう打ちたくないです…。高熱が出て腕も筋肉痛になったので。
幸い今回は希望者だけなので良かったです。1〜3回目までは強制だったので。

No.55

>> 50 コロナ感染して亡くなった方や未だに後遺症に苦しむ方に向かってワクチンは無意味だとは言えませんね。 ワクチンで亡くなった方もいらっしゃい… 木を見て森を見ず

私ではなく
貴方にピッタリの諺ですね。

国際金融資本の行ってきた事、思惑を知らずに
正しい現状把握など出来ようはずがありません。

ファイザー副社長でワクチン開発責任者マイケル・イードン氏が、良心の呵責から超高給の副社長の座を投げ捨てて、決死の覚悟でワクチンの危険性を告発した事とか、知っていますか?

• << 61 ファイザーの内部で何があったかなんて、我々にはわかりません。 良心の呵責による決死の覚悟か、人間関係の摩擦による会社への報復か。 そんな事すら我々にはわかりません。

No.56

家族全員ワクチン3回接種しています。今月はじめにコロナ感染しました。熱は最高で38度であとは、薬のせいかもですが、37度台と36度台を発症から5日くらい続き、薬無しで平熱になりました。かかりつけ医には、比較的軽いほうだよと言われました。3回接種していても感染はするけど重症化は多少しないのかなと思っています。娘にも移りましたが娘も37度台の熱ですみました。旦那は、症状無しで、その後にPCRやりましたが陰性で、かからなかったみたいです。

No.57

ちなみに大阪在住なんで、ワクチンしないとこわいです。

No.58

ワクチン接種の死亡者0って時点で国はおかしいと思えない人はどうにかしてる

安心安全と言うために操作してるのは丸わかりなのに

こうみると緊急事態宣言は効果があったんだなと思うな
現在1日300人の死者が出始めてるし

No.59

夫はライフライン系の職種で個人宅にも入って修理や工事するので、職場から数人づつワクチン接種に行きましたので3回受けました。
私は自分で県の接種会場に申し込み2回接種。
夫は3回ともファイザーで副反応はほぼ無し。ちょっと注射跡に痛みがあるなぁ程度。発熱も無し。3回目はその日に泊まり勤務までして次の日元気に帰って来ました。
私はモデルナで2回共高熱や腕が上がらないほどの痛みで、2回目は1回目より酷く悪寒と痛みでトイレ行くのも辛いほどでした。なので3回目は迷っておりまだ受けていません。モデルナ以外で受けるか思案中です。

No.60

ワクチンは薬剤なので悪影響がないとも限らないのは確かですよ。
ただそこを押してでも重症化を防ぎたいというのが今の政界と医学界の方針です。
mRNAワクチンが嫌ならノババックスがあるのでそちらにすればいいかと思います。

感染した方が良いウイルスなんてこの世にはないので、かからないに越した事はないんですよ。
しかも子供は脳炎の可能性があり、脳炎になると抗インフルエンザ薬やステロイドを大量に使用します。
挿管してMRIやCTや脳波、昇圧鎮静…こんな治療を小さな子供にさせるのは、とても可哀想だと思いませんか?

大人は出ても呼吸器系でしょう。
しかし子供の重症は呼吸器で済まないんですよ。
後遺症で言えば脳炎になったら味覚どうのレベルではありません。

それならば親や大人達がなんとか食い止めようとするのは、何らおかしな事ではないと思います。
怖い、副反応が、など感情論で語るのはあまりにも幼稚です。

No.61

>> 55 木を見て森を見ず 私ではなく 貴方にピッタリの諺ですね。 国際金融資本の行ってきた事、思惑を知らずに 正しい現状把握など出来… ファイザーの内部で何があったかなんて、我々にはわかりません。
良心の呵責による決死の覚悟か、人間関係の摩擦による会社への報復か。
そんな事すら我々にはわかりません。

No.62

私はワクチンを1度も打っていませんが1度もコロナにかかったことはありません。

私は持病の関係で免疫抑制剤を飲んでいます。
免疫抑制剤はその名の通り自分の免疫を抑えるので周りの偏り感染症にかかりやすいです。

お医者さんからは私の持病をもっている方はワクチンを打っても抗体ができにくいと言われたので私は打たない選択をしました。

会社や医療従事者の関係で仕方なく打ったという方もいると思いますが、主さんの場合は会社から打てと言われてるわけでもないんですよね?  

そしたらワクチンを打つのが不安でしたら納得のいくものが見つかるまで打たなくてもいいのではないでしょうか?

あと、ここは私も含めてですが素人ばかりですのでここで意見を求めずご自身で調べて納得のいく答えを見つけた方がいいかと思います。

No.63

>> 38 保身ではないですよ。 打っても感染しちゃいますから。 ならばワクチンに意味がないと言う根拠のない風評は流さないほうがいいのでは? … ワクチンに意味がない根拠は、多くの人が実際に打っても感染し、重症化してるからです。
あなたは、この事実をスルーしてますが。

No.64

>> 63 ワクチンを接触しても重傷化しているのは高齢者や疾患のあるの方が多いです。
残念ながら亡くなる方もそうです。

第七波で感染爆発している最中、重傷化リスクが高い方々の中で重傷者が増えるのは当たり前の事ですから、そんなもの根拠でも何でもないと思いますよ。
ワクチンの有効性を問うには無理があります。とんだ濡れ衣です。

ワクチンを接触していなければ、命の危険もある方々ですからね。

No.65

>> 64 お話になりませんね、、、
まあ、ワクチンを信じるなら、何回も打ち続ければいいです。永久に。

ただし、打たない理由を真剣に書いてる人たちを詰るのはやめて下さいね。
自分が打ったから不安になるんでしょうけど。

• << 67 本当に真剣に考えて打たない選択をしている方ばかりならいいのですけどね。 そうは思えないんですよ。 正直に打つのが怖いなら怖いって言えばいいのに。 だったら全然いいですよ。自由ですからね。 責任転嫁でワクチンにケチをつけるのは、ズレてる気がしますね。

No.66

>> 49 46さんのおっしゃるように、ワクチンは感染を防ぐものではなく、今は症状を和らげるものですよね。 皆さんご存知なはずです。 発症後の症… 和らげないです。
接種すると、一時的に数か月は感染率が下がるけど、長い目で見れば、本来より程度を下げますね?
打つと感染しやすくなって、重症化してるのは打った人ばかり。

2013年にアメリカで、mRNAワクチンのベースとなる薬の臨床実験したそうです。
その時の被験者20万人がどうなったか、調べてみて。

• << 68 検索ワードでググろうとしても、厚労省のページがヒットするし、面倒くさくなりました。 買いつまんで教えていただきたいです。 てか。よく調べましたね。そんな昔の実験を今さら。

No.67

>> 65 お話になりませんね、、、 まあ、ワクチンを信じるなら、何回も打ち続ければいいです。永久に。 ただし、打たない理由を真剣に書いてる人た… 本当に真剣に考えて打たない選択をしている方ばかりならいいのですけどね。
そうは思えないんですよ。

正直に打つのが怖いなら怖いって言えばいいのに。
だったら全然いいですよ。自由ですからね。
責任転嫁でワクチンにケチをつけるのは、ズレてる気がしますね。

No.68

>> 66 和らげないです。 接種すると、一時的に数か月は感染率が下がるけど、長い目で見れば、本来より程度を下げますね? 打つと感染しやすくなって、… 検索ワードでググろうとしても、厚労省のページがヒットするし、面倒くさくなりました。
買いつまんで教えていただきたいです。
てか。よく調べましたね。そんな昔の実験を今さら。

No.69

相変わらずワクチン打った自分を英雄視したい人がいるんだね。

打たない人を無責任だ自己中だと責めたてるばっかりで…

ホント信じられないよ。

No.70

2回目まで打ちました。
3回目は打つつもりありません。

コロナワクチン絡みの話になると毎回残念残念ていう人を小バカにする人がわいて出てきてホントガッカリですよね。
視野が狭くて自己中なのはご自分の方なんですがね。

No.71

自分は英雄じゃなく単なる雑魚ですよ。
雑魚は雑魚らしく烏合の中で、少しでも周りに迷惑をかけない選択をして生きて行きたいと思っています。

ボランティア意識は微塵もないし、人助けに興味もありません。
自分と家族の幸せしか興味はありません。

ただ一つ。
他人に迷惑をかけるな。
って気持ちは強いです。
自分のリスクより他人への迷惑を避ける。
それを選ぶのが当たり前の人道だと思ってるだけなんですよね。

人を助ける気はないが、迷惑もかけたくない。
自分からワザワザ貸しも借りも作りたくない。

ま。独りよがりに過ぎないし、思いを伝えようとするのは、諦めたほうがいいですね。
失礼しました。

• << 73 思いはわかりました。 しかしです。 コロナワクチンを1回も打っていない私にも他人に迷惑をかけたくないという気持ちは勿論ありますよ。 ワクチンの歴史を調べれば分かる事ですが、ワクチンを打つ事により感染は逆に広がっている事実があります。 そして今回は未だ治験も終わっていないワクチンです。 厚労省は臨床試験の一部が継続と誤魔化していますが、要は中・長期にわたりどんな副作用がでるのかわからない代物です(接種された方には不安にさせてしまう書き込みで申し訳ないです。何もないことを祈ります) 現時点でも、あらゆるデータでワクチン接種がコロナ終息に寄与するどころか拡大傾向を示しております。 テレビでよく流れていた「大切な廻りの方の為に」というのは日本人の良心につけ込んだもので 私に言わせれば『廻りの為に毒を打て』という事なのです。 そして貴方の発言は(悪気はないと信じますが) 『自分も打ったから皆も毒を打て』という事になるのです。 WHOのテドロスも、ファイザー社長もワクチン打っていません。 何故だかわかりますよね  ワクチン接種については皆の健康、命に関わる事ですのでワクチンの成分やこれまでのデータを調べた上での書き込みをお願いしたく思います。 これ以上ワクチン被害を広げない為に、貴方も含めた皆の大切な未来の為に。

No.72

>> 71 結局あなたは接種しない人は迷惑って言いたいだけなのよね。これまであなたが知らない内にお年寄りに風邪やインフルエンザを移して、最終的に亡くなってしまってる可能性もあるのよ。でも誰もそんなこと問題にしなかった。致死率等鑑みても、コロナだけ特別視なのが私には異常に見える。他人のためだとか、あなたの言うことは自己陶酔にしか見えないのよ。
他にも接種した方が良いと考える方がいても、あなた以外は揉めないですよね。あなたがいちいち接種しない人を小バカにした態度だから荒れるのよ。

>てか。よく調べましたね。そんな昔の実験を今さら。

こういう書き方1つとってもね。
あと、どなたかが書いてる英雄視ね。自分ではわからないんだろうけど。
ご家族いるならお子さんもいらっしゃるんでしょう。恐らく近いうちに4回目も全年齢対象になるでしょうね。家族みなさんで4回でも5回でも接種なさってね。

• << 74 >家族みなさんで4回でも5回でも接種なさってね。 こういう言葉を選ぶ方に、人を小バカにするとは言われたくありませんね。 ま。しかし、主張が違うだけであなたも僕も同じ穴のムジナって事なんでしょう。

No.73

>> 71 自分は英雄じゃなく単なる雑魚ですよ。 雑魚は雑魚らしく烏合の中で、少しでも周りに迷惑をかけない選択をして生きて行きたいと思っています。 … 思いはわかりました。

しかしです。
コロナワクチンを1回も打っていない私にも他人に迷惑をかけたくないという気持ちは勿論ありますよ。

ワクチンの歴史を調べれば分かる事ですが、ワクチンを打つ事により感染は逆に広がっている事実があります。
そして今回は未だ治験も終わっていないワクチンです。
厚労省は臨床試験の一部が継続と誤魔化していますが、要は中・長期にわたりどんな副作用がでるのかわからない代物です(接種された方には不安にさせてしまう書き込みで申し訳ないです。何もないことを祈ります)

現時点でも、あらゆるデータでワクチン接種がコロナ終息に寄与するどころか拡大傾向を示しております。

テレビでよく流れていた「大切な廻りの方の為に」というのは日本人の良心につけ込んだもので
私に言わせれば『廻りの為に毒を打て』という事なのです。

そして貴方の発言は(悪気はないと信じますが)
『自分も打ったから皆も毒を打て』という事になるのです。

WHOのテドロスも、ファイザー社長もワクチン打っていません。
何故だかわかりますよね 

ワクチン接種については皆の健康、命に関わる事ですのでワクチンの成分やこれまでのデータを調べた上での書き込みをお願いしたく思います。
これ以上ワクチン被害を広げない為に、貴方も含めた皆の大切な未来の為に。

• << 75 すいません。 ワクチンの成分とか興味がありません。 素人にはどうでもいい事です。 よくソースで出されるページをリンクで飛んで見させて頂いたりしますが、何か胡散臭いんですよね。 公の機関でもない個人のページとか。 ネームバリューも社会的地位もない、言いたい事を言ってるだけのページ。 訳のわからない謎の研究機関っぽいページ。 テドロスさんもファイザー社長も打ってない所を見たわけでもないのに、誰の何の情報を信用しているのか。 と思ってしまいます。 個人的には副作用で死ぬなら死ぬで構いません。 世界の7割くらいは死ぬわけですから。 心中すればいい。 とにかくこんなパンデミックですら、屁理屈で同じベクトルを向かない個人主義が嫌いなだけなんです。 なぜ社会の流れをそんなに疑わないといけないのか。 国は信用出来ないけど、私腹を肥やす事はあっても、毒を国民に盛る意味がないでしょう。 国は国民があってこそなんだから。 選択は自由とはわかりつつも、そこまで疑う心理が理解出来ません。 すいません。 最後にします。

No.74

>> 72 結局あなたは接種しない人は迷惑って言いたいだけなのよね。これまであなたが知らない内にお年寄りに風邪やインフルエンザを移して、最終的に亡くなっ… >家族みなさんで4回でも5回でも接種なさってね。
こういう言葉を選ぶ方に、人を小バカにするとは言われたくありませんね。
ま。しかし、主張が違うだけであなたも僕も同じ穴のムジナって事なんでしょう。

• << 76 他人に打たないのは迷惑だの散々叩いてきたのだから、もちろん家族皆さんで接種なさってるのでしょ?流れ的に当然今後も何度でも打ち続けるのでしょ。あなたは打ち続ける、打ちたくない人は打たない、それだけの事よ。他人を迷惑だの非常識だの叩いて、接種がエチケットだと主張してきたのだから、途中でドロップアウトしないで欲しいですね。むしろあなたに少し興味があるのよ。 

No.75

>> 73 思いはわかりました。 しかしです。 コロナワクチンを1回も打っていない私にも他人に迷惑をかけたくないという気持ちは勿論ありますよ。 … すいません。
ワクチンの成分とか興味がありません。
素人にはどうでもいい事です。

よくソースで出されるページをリンクで飛んで見させて頂いたりしますが、何か胡散臭いんですよね。

公の機関でもない個人のページとか。
ネームバリューも社会的地位もない、言いたい事を言ってるだけのページ。
訳のわからない謎の研究機関っぽいページ。

テドロスさんもファイザー社長も打ってない所を見たわけでもないのに、誰の何の情報を信用しているのか。
と思ってしまいます。

個人的には副作用で死ぬなら死ぬで構いません。
世界の7割くらいは死ぬわけですから。
心中すればいい。

とにかくこんなパンデミックですら、屁理屈で同じベクトルを向かない個人主義が嫌いなだけなんです。
なぜ社会の流れをそんなに疑わないといけないのか。
国は信用出来ないけど、私腹を肥やす事はあっても、毒を国民に盛る意味がないでしょう。
国は国民があってこそなんだから。

選択は自由とはわかりつつも、そこまで疑う心理が理解出来ません。

すいません。
最後にします。

• << 77 「多数派は常に間違っている。自分が多数派にまわったと知ったら、それは必ず行いを改めるか、一息入れて反省する時だ。」 マーク・トウェインが残した言葉なのだけど、 私はこのワクチンに関してはまさにこの通りだと思うな。 皆が同じ方向を向く方針は危うい、異論にちゃんと耳を傾けるべき。 まぁ、28さんは結局打たない人を屁理屈呼ばわりですか‥。
  • << 78 書き忘れた。 私は打ってしまってるから無理だけど、 接種しない方がいてくれる方が良いのでは? 皆が打ってしまったら、 将来的に薬害が明らかになった場合、 比較する対象がいなくなるからね。 比較対象が残ってると都合が悪いから、 必死で皆に打たせようとしてるんじゃないかと 勘繰りたくもなるんだけどねw

No.76

>> 74 >家族みなさんで4回でも5回でも接種なさってね。 こういう言葉を選ぶ方に、人を小バカにするとは言われたくありませんね。 ま。しかし… 他人に打たないのは迷惑だの散々叩いてきたのだから、もちろん家族皆さんで接種なさってるのでしょ?流れ的に当然今後も何度でも打ち続けるのでしょ。あなたは打ち続ける、打ちたくない人は打たない、それだけの事よ。他人を迷惑だの非常識だの叩いて、接種がエチケットだと主張してきたのだから、途中でドロップアウトしないで欲しいですね。むしろあなたに少し興味があるのよ。 

No.77

>> 75 すいません。 ワクチンの成分とか興味がありません。 素人にはどうでもいい事です。 よくソースで出されるページをリンクで飛んで見させ… 「多数派は常に間違っている。自分が多数派にまわったと知ったら、それは必ず行いを改めるか、一息入れて反省する時だ。」

マーク・トウェインが残した言葉なのだけど、
私はこのワクチンに関してはまさにこの通りだと思うな。
皆が同じ方向を向く方針は危うい、異論にちゃんと耳を傾けるべき。
まぁ、28さんは結局打たない人を屁理屈呼ばわりですか‥。

No.78

>> 75 すいません。 ワクチンの成分とか興味がありません。 素人にはどうでもいい事です。 よくソースで出されるページをリンクで飛んで見させ… 書き忘れた。
私は打ってしまってるから無理だけど、
接種しない方がいてくれる方が良いのでは?
皆が打ってしまったら、
将来的に薬害が明らかになった場合、
比較する対象がいなくなるからね。

比較対象が残ってると都合が悪いから、
必死で皆に打たせようとしてるんじゃないかと
勘繰りたくもなるんだけどねw

No.79

個人の選択は尊重されるべきです。
戦時中、反戦を唱えたら「非国民」と石を投げつけるような全体主義国家ではありません。
コロナワクチンは臨床試験を未だに完了していません。

支持率のために経済回復したい政治的恣意が込められており、極めて短い臨床試験期間で承認してしまっています。

発症予防として承認したワクチンの効果が、重症化予防や感染予防などに変わっていき、亜種に対してどのような効果があるのか誰にもわからないのです。
厚労省や様々な自治体の説明を見ても統一性がありません。
国は自治体に対してワクチン接種させるよう、強く指示しています。
コロナ禍による政権へのダメージを軽減させるために強く指示しているのです。
国民のことを第一に考えるなら、臨床試験をしっかり行ってから承認するはずです。

全国民に打たせるからには薬害訴訟が起きた時に、国は認めず、訴訟も長引くことが予想されます。
発症予防で承認した後に「~の効果が期待される」「一部で~確認している」「~の効果を示している」と後付けじゃないですか。
3年たった現在、ワクチン効果を断定できないのが現状なのです。

No.80

私は、3回接種しました。

1、2回目はファイザーを、3回目はモデルナでした。

ファイザーは、2回目とも接種して数時間後、頭痛と関節痛がしたのと、1ヶ月微熱が続きました。

モデルナは、接種した日の夜中に発熱しました。次の日が最悪で、熱は38.6℃まで上がり、市販の解熱鎮痛剤を飲むと下がるのですが、時間がたつとまた上がるを繰り返し。頭痛と関節痛も辛くて…。
試しに市販の風邪薬を飲んだら、こっちのほうが効果があって、熱は下がり、頭痛と関節痛も治まりました。

接種は効果があったのかな?感染することなく今に至ります。

4回目の話しもでてますが、3回目の副反応が辛かったので迷ってます。

ワクチン接種は自由です。
自分が納得して、受けたいなら受けるでいいと思います。

No.81

ワクチンを接種するしないは自由だと思っています。

ただワクチンに反対する方々はやたらと陰謀めいた話を持ち出しますよね。

全世界のトップが国民をだます利点がないですよね。
税金を払う国民がいてこそ、国は私腹を肥やせるんですから。
そんな国民を減らす意味がない。
アメリカみたいな個人主義で訴訟大国の国が国民不満が高まった時に自国の製薬会社を守るとも思えません。
日本だけじゃなく世界レベルです。
必ずバレるし隠せるわけがない。
隠せるとしたら、せいぜい巨大なあの2つの共産国くらいでしょう。
だから、そんな無謀な陰謀は存在するわけがない。
と。普通に考えたら思うはずです。

皆さんは何に煽動されてるんでしょうか。
ネットや胡散臭い情報に流される事はカルトだと僕は思ってしまいます。

それとも全体に流されない自分を、言われるがままワクチンを接種してる連中とは違って賢明だと思いたいのでしょうか?
みんな好きでワクチンなんて打ちませんよ。
高齢者の接種率が高いのは、どんな気持ちで接種してるからだと思いますか。

もちろん接種は自由ですから、副作用が怖いなら怖いと言えばいいと思うんです。
他人へのリスク軽減のために自分が副作用を受ける義理はないと思うなら、それでいいと思います。
それをあれこれ理由を探してワクチンに責任転嫁しているだけのように思えるから、腹が立つんですよね。

• << 87 別に陰謀論なんか信じてないし、 何にも扇動されてませんけど? 高齢者や疾患のある方が亡くなって良いとも 思ってないんだけど? 思い込みで決めつけないでくれる? 分科会のメンバーも未接種だったよね。 アレルギー体質だからって。 国民にはアレルギーでも打てますって言っといて、自分達はやらないのかよって。 安心安全ではないって自分で証明したじゃない。そりゃそんなもん信用なんて出来ないよ。

No.82

もしコロナに感染して亡くなるのが、子供ばかりなら、ワクチンの接種率は上がっていたのではないかとか考えてしまいます。

どうせ亡くなるのは高齢者や疾患持ちだしな。自分らには関係ない。感染したほうがマシ。なんて言う乳母捨て的な深層心理も少なからずあるのではないかと勘繰ります。

でも、最近はウイルスも弱毒化しましたし、日本製の治療薬や副作用の少ないワクチンも出てくるみたいですから、今は様子見で構わないとは思っています。

そしてワクチンどうこうより、マナーが大切で、飲食店でデカイ声で騒いだりしてるアホな連中が一番罪深いと思っています。

すいません。
今度こそ最後にします。

No.83

匿名28さんが言ってることもわからなくはないです。

ワクチン接種に反対してる人は実際いて、講演会もあったり、知ってる病院の医師もその講演の関係者だったり…。
ワクチンに関する本も出版されてます。
週刊誌にも載ってたり…。

陰謀論は何を根拠に言ってるのかはわかりません。

賛成派がいれば反対派がいるのは当然で…。

ただ、そこまで腹をたてなければならないことなのかなぁ?と思います。

自分は接種したいからした。

それでいいじゃないですか?

『実際接種してみて、感染も症状も出ず、今も元気です。』

それでいいじゃないですか?

未知なものはよくわからないし、怖いと思うのもわかるし。

3回も接種した私でさえ、初めは、連ドラの影響もあって、ワクチン打ったらゾンビになったらどうするの?絶対打たない!!と思ってました(笑)
ゾンビ情報、海外でも出てました。

まぁ、そんなことはなかったですが(笑)

匿名28さんが思うマナーも、自分が気をつけたり守ってればそれでいい。
そうでない人もいるけれど、見ないふりでどうですか?

もうさぁ、いろんな人がいる。
それが世の中です。

匿名28さんはまだ若いから、いろいろ気になって敏感に察知してしまうのかもしれませんね。

No.84

最後とか絶対嘘だと思ってました。

たぶんまた書き込みするでしょう。

No.85

「自分は他人の為に打った。打たない人は陰謀論にハマってる」って、凄く偏ってる考え方ですよね。

怖いなら怖いって言え、って主張には呆れます。
ネットだからこそ、ワクチンがなぜ怖いのか信じられないか具体的に本音を書いているのに。素直に読もうとしない。感情でものを言ってる。

世間でワクチン打った人達が、ここの30代男さんのように自己陶酔してて狭い視野で決めつけない事を祈りたいです。

• << 88 28さんみたいな偏った正義中毒がまだいるんだなという印象です。 非接種者がウイルスを拡散させて、人に迷惑をかけていると言っていますが、接種者もウイルス暴露して感染拡大の媒体になり得ます。 「接種者は他人にウイルスを移さない」というデータはありません。 非接種者が感染拡大の原因と決めつけるのは「差別」です。 ソースが定かでない偏った正義感に取り憑かれてしまっていて、それも「カルト」なのです。 また、非接種者は誤った情報を鵜呑みにしていると決めつけていますが、私は承認した厚労省や製薬会社のプレスリリースや各自治体の情報を見ています。 公の場で感染拡大させないようにするのは当然で、私は必ずアルコール消毒し、電車移動を控えて車移動しています。 それは接種者も非接種者も同じです。

No.87

>> 81 ワクチンを接種するしないは自由だと思っています。 ただワクチンに反対する方々はやたらと陰謀めいた話を持ち出しますよね。 全世界の… 別に陰謀論なんか信じてないし、 何にも扇動されてませんけど? 高齢者や疾患のある方が亡くなって良いとも 思ってないんだけど? 思い込みで決めつけないでくれる?
分科会のメンバーも未接種だったよね。
アレルギー体質だからって。
国民にはアレルギーでも打てますって言っといて、自分達はやらないのかよって。
安心安全ではないって自分で証明したじゃない。そりゃそんなもん信用なんて出来ないよ。

No.88

>> 85 「自分は他人の為に打った。打たない人は陰謀論にハマってる」って、凄く偏ってる考え方ですよね。 怖いなら怖いって言え、って主張には呆れま… 28さんみたいな偏った正義中毒がまだいるんだなという印象です。

非接種者がウイルスを拡散させて、人に迷惑をかけていると言っていますが、接種者もウイルス暴露して感染拡大の媒体になり得ます。
「接種者は他人にウイルスを移さない」というデータはありません。
非接種者が感染拡大の原因と決めつけるのは「差別」です。
ソースが定かでない偏った正義感に取り憑かれてしまっていて、それも「カルト」なのです。

また、非接種者は誤った情報を鵜呑みにしていると決めつけていますが、私は承認した厚労省や製薬会社のプレスリリースや各自治体の情報を見ています。

公の場で感染拡大させないようにするのは当然で、私は必ずアルコール消毒し、電車移動を控えて車移動しています。
それは接種者も非接種者も同じです。

No.89

レスが荒れてきてるので主さん出てこれなくなったかもしれないですね。

他の方もおっしゃっていますが

いろいろ考えて打ちたいから打った
いろいろ考えて打ちたくなかったから打たなかった

それでいいのではないでしょうか。

私もいろんなSNSを見ているのでワクチン肯定派と否定派の両方をよく見ます。

でもそれをお互いにお互いの考えを潰す合うようなものはいかがなものかと思います

お互いを尊重するべきかと思います。

私は前のレスで私の疾患は抗体ができにくいと言いましたが、先生の中でもいろんな考えの方がいて、抗体ができにくいだけで完全に出来ないわけではないから打つべきという先生ももちろんいらっしゃいます。

ただ私は抗体ができにくいのと、ワクチンで後遺症に苦しんでいる方がいらっしゃるというので打たないという選択をしました。

私の疾患をもっていて免疫抑制剤を飲んでいる方でもワクチンを打っていないという方を何人か知っています。

主さんにはご自身でいろいろ調べてご自身が納得のいく答えを出していただきたいです。

No.91

まぁまぁ、皆さんワクチン接種云々は個人の自由ですから、そこは言い合いするだけ労力使いますので…

それよりもコロナ拡大しない為に自分が今何をするべきか?感染してしまった後はどうするべきか?が大切なのではないでしょうか。それが1番周りに迷惑をかけない1つの方法かと。

ちなみに、ウチの旦那感染したくせに、普通に家中ウロウロして、子供達が逆隔離のようになってたので、ドカンと怒ってやりました!!お前が隔離の立場で、あちこち家中菌をばら撒くな!と(笑)私の徹底した消毒で、子供達は無事感染せずに済みましたが、我が家の旦那みたいに意識薄い奴が1番悪ですね

No.92

私は接種していません。
これからも接種する予定はありません。
先に接種した人間が何人も感染していたので、結局「接種しても意味がない」と言う結論に達しました。

No.93

散々人を誹謗し嫌味を言い人を不快にさせて、理由が自分が気分を害するから?

どんだけ子供? 自己中なのはどっち?

No.94

み接種です

No.95

>> 28 ここのワクチン関連のスレを見ると、ガッカリするしかないですね。 もちろんワクチンの接種は自由ですけどね。 ワクチンって、自分のために… 回答が自分の理想と違うからってガッカリとかありえないですね。
自分の理想が間違っているという発想はできないのかね。自分の考えが正しいと思い込んでるんだろうなあ…

自分の理想と違うからと人を誹謗し嫌味を繰り返し横やりで入れるとか失礼だし。
自分が気分が悪いからとわざと人を不快にさせる文章を繰り返し横やりで入れるとか駄々をこねる子供のようで自己愛に満ち満ちた行為だし。

他人の気持ちが分からずに自分のことばっかり考えているようにしか思えないよ。

No.96

外国の方ではワクチンの成分を調べた人もいるそうですね。
日本でのワクチン接種についても注意書き欄みたいな部分に『えっ👀⁉️』となる事が書いてあるそうで…。

自然に熱が出る仕組みを知れば、ワクチンで高熱が出る事自体が、身体の仕組みからしてみれば不法侵入的物体なのでしょうね。

外国の方の調べた成分結果をたまたま見たけど…、黒魔術でも始めるのかな😅みたいな内容物だったな。

ロットで内容物が違うみたいな事を言う人もいるようですね。

私は持病があるため、打たない派。日頃からの自分の体調を考えたら、打ったらヤバイので。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する