コロナワクチン接種してますか?
コロナワクチン3回目は皆さんお済みですか?
私は30代ですが、1回目の時に動悸がしたり副反応が怖かったので未だ接種を迷ってます。
未就園の子供が2人、保育所や塾でコロナがでてます。旦那の職場でも連日。
私は専業主婦のため、買い物も子供の送迎など以外はほとんど外出してませんが、、、
ワクチンの悪い噂ばかり気になってしまい、出来れば打ちたくないけれど、いまの世の中じゃもううつるのも時間の問題。
本当に重症化予防の効果があるのかな?
私が具合悪くなると子供達のお世話や本当に困るし、、、どうしよう。
ワクチン、あまり効果無いうえに逆に体に悪いような気もするし、、、
皆さんどうしてますか??
タグ
現在、使用されているワクチンは、心臓や血管系に疾患がある人は、危険だというデータが出ています。
これは全ての医師が知っています。
メディアが政府に忖度しているようで、ワクチン接種後の後遺症についての情報が、正確に公表されているとは言えない状況です。
mRNAワクチンは、通常期間の臨床データが無い状態の、見切り発車だったことは誰も否定しないでしょう。
今現在、流行中のオミクロン株による新型コロナは、罹患しても比較的軽傷の人が多いのですが、厚労省の見通しの甘さから医療体制が崩壊している状況です。
その為、適切な治療を受けられず軽症から死亡に至るケースも出ています。
ワクチンを打つか打たないかは、究極の自己責任です。
事実、4回目接種を見送る人が続出しているように思われます。
ここのワクチン関連のスレを見ると、ガッカリするしかないですね。
もちろんワクチンの接種は自由ですけどね。
ワクチンって、自分のために接種するものじゃないと思っています。
自分への副作用ばっかり気にしてる方は本当にガッカリですね。
自分の事しか考えてませんもんね。
もっとコロナ感染して、後遺症に苦しんでる若者とか、感染したら重傷化するリスクが高い高齢者や疾患がある方を思いやってみればいいのに。
- << 95 回答が自分の理想と違うからってガッカリとかありえないですね。 自分の理想が間違っているという発想はできないのかね。自分の考えが正しいと思い込んでるんだろうなあ… 自分の理想と違うからと人を誹謗し嫌味を繰り返し横やりで入れるとか失礼だし。 自分が気分が悪いからとわざと人を不快にさせる文章を繰り返し横やりで入れるとか駄々をこねる子供のようで自己愛に満ち満ちた行為だし。 他人の気持ちが分からずに自分のことばっかり考えているようにしか思えないよ。
他人の為にと言う方は、ワクチン効果のデータを提示してからにして欲しいですね。
厚労省やテレビを鵜呑みにしてて、薄ら寒いです。
- << 31 たまたま運良く感染していないだけで、ワクチンそのものを疑ってる方もいらっしゃいますね。 理由があったり怖くて打たないのは自由ですが、ワクチンの風評を垂れ流すのは打った方に失礼だと思いますよ。 ネットなどの偏った情報を鵜呑みにしてる方も、薄ら寒いですわ。 ちなみに僕の周りではワクチンを一度も打たずに感染して、症状が長引いた30代の知人がいますよ。 打ってたら違ってたかもしれないと。 人間は信じたいモノを信じる都合のいい生き物なんでしょうけどね。
>> 29
他人の為にと言う方は、ワクチン効果のデータを提示してからにして欲しいですね。
厚労省やテレビを鵜呑みにしてて、薄ら寒いです。
たまたま運良く感染していないだけで、ワクチンそのものを疑ってる方もいらっしゃいますね。
理由があったり怖くて打たないのは自由ですが、ワクチンの風評を垂れ流すのは打った方に失礼だと思いますよ。
ネットなどの偏った情報を鵜呑みにしてる方も、薄ら寒いですわ。
ちなみに僕の周りではワクチンを一度も打たずに感染して、症状が長引いた30代の知人がいますよ。
打ってたら違ってたかもしれないと。
人間は信じたいモノを信じる都合のいい生き物なんでしょうけどね。
- << 34 〉人間は信じたいモノを信じる都合のいい生き物なんでしょうけどね。 そっくりそのまま、あなたにお返しします。 私は他人の為にワクチンの危険性を述べています。 あなたも自分が打ったからって、保身の為に、ワクチン有効みたいな根拠のない(←本当)風評を垂れ流さないで下さい。
- << 35 あなたはワクチンが信じたいモノだから 信じているのでしょ? 信じられないから信じない人と同じだよね。 打った人に失礼なのは何故? ワクチンを信じて打ちたくて打ってるのだし、当初はみなさん我先に予約枠を奪い合ってたよね。 誰かの為に譲り合ってたっけ。 皆自分の事だけ考えてたよね。 私も何度も何度も電話をかけたよ。 私も家族も2回までは接種してるけど、 後出しで続々と都合の悪い事が出てくるのに まともに公表もしない、異物混入しててもスルー、有害事象の調査すらせず接種だけ進める政府が信用できなくなって、 ワクチンそのものに対してももう不信感しか無いわ。無策なだけだよ。 きちんと調査に補償をし、デメリットも含め全て公にしていればまだ信用もできたけどね。 今は騙されたと思ってる。二度と打たない。
4月に3回目を打ってから1週間以内に感染しましたが、身体の怠さや節々の痛み、発熱(38℃)程度。それも一日で終わり。
単なる風邪と変わらず軽症。小学生の子供達に至っては発熱さえ無く毎日元気にゲーム三昧。副作用が酷いと可哀想だなと思い様子見をしていた矢先の感染。結局、子供達は一度も打っていません。
個人的にはワクチンより免疫力上げた方がよほど効果あるんじゃないかと思いました。子供と私の違いと言えば、それぐらいしか思い付かないので。
もちろん高齢者や持病がある方など難しい方はワクチンに頼る必要もあるかも知れません。私は何とも無かったので、どちらでも良いかなって感じです。
副反応については3回とも見事に何もなく、元気に仕事しました。
>> 31
たまたま運良く感染していないだけで、ワクチンそのものを疑ってる方もいらっしゃいますね。
理由があったり怖くて打たないのは自由ですが、ワ…
あなたはワクチンが信じたいモノだから
信じているのでしょ?
信じられないから信じない人と同じだよね。
打った人に失礼なのは何故?
ワクチンを信じて打ちたくて打ってるのだし、当初はみなさん我先に予約枠を奪い合ってたよね。
誰かの為に譲り合ってたっけ。
皆自分の事だけ考えてたよね。
私も何度も何度も電話をかけたよ。
私も家族も2回までは接種してるけど、
後出しで続々と都合の悪い事が出てくるのに
まともに公表もしない、異物混入しててもスルー、有害事象の調査すらせず接種だけ進める政府が信用できなくなって、
ワクチンそのものに対してももう不信感しか無いわ。無策なだけだよ。
きちんと調査に補償をし、デメリットも含め全て公にしていればまだ信用もできたけどね。
今は騙されたと思ってる。二度と打たない。
- << 39 僕はワクチンなど打ちたくないですよ。 社会のために仕方なしに打ちました。 社会で様々な人々と関わる以上は、エチケットではないかと思いましてね。 副作用とか鑑みても、打ちたくないけど、打った人が相当数いらっしゃいますよね? 自分のためもあるけど、社会のために。 勇気を出して。 そういう方にワクチンの風評は失礼でしかないと思いますよ。 あくまで打つ打たないは自由。 打たない事に文句はありません。 無理に勧めたりしません。 何せ選択は自由ですから。 自己中な方なんだなと思うだけです。 でも自己中は個性ですからね。 バカ騒ぎしたりせず、きちんと最低限のマナーさえあれば、何も文句はありません。 マスクも密な屋内だけはちゃんとしてくれていれば。 ただワクチンの根拠のない風評は良くないと思うだけです。 意味がないとか、打ったほうが感染するとか。 勝手に不信感をつのらせて、怖いならただ打たないでいればいいと思います。 僕は接種は自由だと思います。 ただ根拠のない風評は良くないです。 どちらにせよ。 これからシオノギの治療薬など、出てきますから、それまでの辛抱ですよね。
旦那が医療従事者で、1月に3回目接種が終わって1週間後にコロナになりました。
事務員の女性が発熱に始まり、その後旦那も発熱、家族の私も数日後に発熱。
私は今でもワクチンを一度も打っておりません。5歳の息子だけかかりませんでした。
10日間の隔離期間が終わるにつれて咳と味覚が無くなりましたが、DHCの亜鉛を飲んだら3日4日ほどで治りました。咳も市販の咳止めでおさまり、その後は後遺症はなかったので、軽症だったと思います。
事務員の女性も接種が終わってたのに肺炎になりました。
旦那は頭痛、鼻詰まり、熱、倦怠感で私は熱と悪寒くらいでした。
接種してもしなくても症状は人それぞれかな?とも思いますし、子供には打たせたくないです。
>> 35
あなたはワクチンが信じたいモノだから
信じているのでしょ?
信じられないから信じない人と同じだよね。
打った人に失礼なのは何故?
ワ…
僕はワクチンなど打ちたくないですよ。
社会のために仕方なしに打ちました。
社会で様々な人々と関わる以上は、エチケットではないかと思いましてね。
副作用とか鑑みても、打ちたくないけど、打った人が相当数いらっしゃいますよね?
自分のためもあるけど、社会のために。
勇気を出して。
そういう方にワクチンの風評は失礼でしかないと思いますよ。
あくまで打つ打たないは自由。
打たない事に文句はありません。
無理に勧めたりしません。
何せ選択は自由ですから。
自己中な方なんだなと思うだけです。
でも自己中は個性ですからね。
バカ騒ぎしたりせず、きちんと最低限のマナーさえあれば、何も文句はありません。
マスクも密な屋内だけはちゃんとしてくれていれば。
ただワクチンの根拠のない風評は良くないと思うだけです。
意味がないとか、打ったほうが感染するとか。
勝手に不信感をつのらせて、怖いならただ打たないでいればいいと思います。
僕は接種は自由だと思います。
ただ根拠のない風評は良くないです。
どちらにせよ。
これからシオノギの治療薬など、出てきますから、それまでの辛抱ですよね。
>> 39
根拠のない風評と仰るけど、ご自分で、打っても感染すると言ってるじゃないですか?
感染したら、身近な人を守れないですよ。
「失礼」てのが、分かりません。
効かないかもしれないと思ってるのに、黙ってるのは、不親切です。
避けられるはずの被害者を増やします。
新型コロナの害と新型コロナワクチンの薬害の両方あります。
両方あるってことを知らせて、話をしないと、正しい判断はできないのでは?
関西と東北で、接種率が4倍違うそうです。
地域性だと思うけど、関西の方が情報の風通しが良いことが理由ではないかと、個人的に思ってます。
- << 49 46さんのおっしゃるように、ワクチンは感染を防ぐものではなく、今は症状を和らげるものですよね。 皆さんご存知なはずです。 発症後の症状を本来より和らげると言う事は、体内のウイルスの増加率を抑えるって事ですよね。 それはつまり感染後に家族や周りに浴びせるウイルス量も本来よりは少なくなるという事ですよね。 もちろんワクチンを打っても感染するし、感染させますが。 本来よりは程度を抑える事が出来るんです。 ウイルス感染の後遺症にも差が出ます。 見知らぬ他人の高齢者を巻き込む可能性だってあるんですから。 どちらを選択したほうが、周りに迷惑をかける比率を下げられるかは分かりやすい事です。 本来は咳が出ていたかもしれない症状の咳が出ないだけでも、周りへのリスクは下がります。 ワクチンの副作用は自分にしか起きませんが、ウイルス感染は他人を巻き込みます。 他人の社会活動を数日、止めさせてしまいます。
一度も打ってません
身近な人がワクチンとの因果関係わかりませんがワクチン接種して7ヶ月程経過して悪性リンパ腫になった
それも2人
悪性リンパ腫は1万人1人
定期的に血液検査して去年年末は異常が無かったのに年明けから具合が悪くなり検査入院して判明
それも重度、一気に重度になるなんておかしい
遺族はワクチンの副作用と言ってました
検索するとワクチンがガンを引き起こすケースもあるようです
断定はされてませんが
私は引きこもり生活に近く感染しないようにしてましたがマッサージを受けて先月アッサリ感染
とても軽度で軽い頭痛と倦怠感、調子悪いのが3日程
熱も最初の2日に37.5度が一番高かった
4日目あたりから普通の状態
急激に重くなる人も居るので軽視する事もしませんし油断もしないよう小まめに熱と酸素計測してました
>> 47
横だけど、匿名28さんは熱心な推進派だから仕方ないわね。これまでも散々接種しない人を叩いてましたもの。私も知人や職場関連の方で接種後に大変な目にあってる人が何人がいるけど、被害妄想だって言われそう。自分の身内なり知り合いに何か無いと分からないんだろうし、想像力が無いのよ。日本人って何かあれば自己責任だーって騒ぐくせに、自己判断は許さないですよね。医療行為がエチケットだなんて考え、世も末。
- << 51 事態はパンデミックですからね。 どこかに責任の所在を求めてる場合じゃないと思います。 自己責任に決まっています。 だから、選択は自由です。 怖いなら怖いでいいと思います。 ただもっともらしく肯定する事ではないと思います。 しかも、接触してる人間や勧める社会を斜に見て小馬鹿にするような書き込みをする方もいて、腹が立ちます。 正解とか不正解はないんだから、怖いなら黙って打たないでいればいいじゃないかと。 何を正当化してるだと。 ネットのそういうところがマジで嫌いです。
>> 40
根拠のない風評と仰るけど、ご自分で、打っても感染すると言ってるじゃないですか?
感染したら、身近な人を守れないですよ。
「失礼」ての…
46さんのおっしゃるように、ワクチンは感染を防ぐものではなく、今は症状を和らげるものですよね。
皆さんご存知なはずです。
発症後の症状を本来より和らげると言う事は、体内のウイルスの増加率を抑えるって事ですよね。
それはつまり感染後に家族や周りに浴びせるウイルス量も本来よりは少なくなるという事ですよね。
もちろんワクチンを打っても感染するし、感染させますが。
本来よりは程度を抑える事が出来るんです。
ウイルス感染の後遺症にも差が出ます。
見知らぬ他人の高齢者を巻き込む可能性だってあるんですから。
どちらを選択したほうが、周りに迷惑をかける比率を下げられるかは分かりやすい事です。
本来は咳が出ていたかもしれない症状の咳が出ないだけでも、周りへのリスクは下がります。
ワクチンの副作用は自分にしか起きませんが、ウイルス感染は他人を巻き込みます。
他人の社会活動を数日、止めさせてしまいます。
- << 66 和らげないです。 接種すると、一時的に数か月は感染率が下がるけど、長い目で見れば、本来より程度を下げますね? 打つと感染しやすくなって、重症化してるのは打った人ばかり。 2013年にアメリカで、mRNAワクチンのベースとなる薬の臨床実験したそうです。 その時の被験者20万人がどうなったか、調べてみて。
>> 47
根拠のない風評被害?
よくそんな事が言えますね。
ワクチン被害者の涙の訴えは被害妄想だと切り捨てですか
コロナ感染して亡くなった方や未だに後遺症に苦しむ方に向かってワクチンは無意味だとは言えませんね。
ワクチンで亡くなった方もいらっしゃいますが、感染で亡くなった方と数が違います。
しかも有象無象のケースばかりです。
高齢による老衰や事故による溺死すらワクチン関連死に含まれてるそうです。
木を見て森を見ない主張は良くないと思います。