入院について

レス14 HIT数 567 あ+ あ-

2022/08/28 14:24(更新日時)

8/24〜8/31 入院
8/25手術 予定です。
奥さんは私の手術が急に決まり、8/24の入院の立ち会いもできない。8/25の手術のときも休みが取れないようです。理由は8/26休みを取って友達と旅行に行くからみたいです。
私の入院より友達との旅行を先に予定に入れていた。仕事を2日連続休むわけにもいかない。、、、と平気で言います。
手術の予定をずらせばいいとのことですが、意味がわらりません。友達の旅行に旦那が入院した状態で楽しめる神経がわかりませんw

タグ

No.3612595 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

手術の内容にもよるかな。
尿管結石とかだったら予定リスケしない。
入院してくれてる方が逆に安心して出かけられるかも。

• << 8 そういうものなんですね。 旅行に行くな、、、って言ってるわけではないですけど、逆の立場なら「奥さんから痛いとか、シンドイとか連絡来たら楽しめないなぁー」と思うけど、奥さんは平気なのが俺にはわからないです。

No.2

不倫旅行だからなんでしょ
今のうちにクレカ止めとかないとエラい事になるよ

• << 9 不倫ならそれはそれでいいですし、バレないようにしてほしいです。 クレジットカードは別々で使われることはないし、妻の方が給料はいいのでそこは好きにしてくださいという感じですね^_^

No.3

手術頑張って下さい。👍

元気になったら、夫婦間のこと、ゆっくり考えたらいいです。

コロナで旅行、旦那さんは病み上がりで帰ってくるのに、危機感無いですね。

• << 11 ありがとうございます。手術がんばります^_^ 離婚したいとかではないけど、病気の時はこんな感じなのかなぁと思いました。悪気ないんで仕方ないです。

No.4

立ち会いとか必要ですか?
大変な病気ならキャンセルするかもしれませんが、、、1泊だけなら別にいいんじゃないかな。

家族いない人は一人で入院出来てるし。

• << 7 立ち会いはコロナやからムリみたいです。 でも立ち会いが必要だったら仕事の休みをイヤイヤ取るとか言われると思うとつらいのです。

No.5

奥さんの旅行、しんじられない。
みなさんのレスみると価値観の違いみたいだけど、自分なら今後生活共にできないから離婚。

無理~

No.6

>> 5 離婚とかは考えてないです。
病気の時はそれぞれ部屋にこもってますので。
ただこういう事実が一般的なのかということが知りたかったです^ ^

• << 10 そっか。ずれたこと書いてすみません。 でも一般的じゃないと思う。 自分のまわりでは、聞いたことないです。

No.7

>> 4 立ち会いとか必要ですか? 大変な病気ならキャンセルするかもしれませんが、、、1泊だけなら別にいいんじゃないかな。 家族いない人は一人… 立ち会いはコロナやからムリみたいです。
でも立ち会いが必要だったら仕事の休みをイヤイヤ取るとか言われると思うとつらいのです。

No.8

>> 1 手術の内容にもよるかな。 尿管結石とかだったら予定リスケしない。 入院してくれてる方が逆に安心して出かけられるかも。 そういうものなんですね。
旅行に行くな、、、って言ってるわけではないですけど、逆の立場なら「奥さんから痛いとか、シンドイとか連絡来たら楽しめないなぁー」と思うけど、奥さんは平気なのが俺にはわからないです。

No.9

>> 2 不倫旅行だからなんでしょ 今のうちにクレカ止めとかないとエラい事になるよ 不倫ならそれはそれでいいですし、バレないようにしてほしいです。
クレジットカードは別々で使われることはないし、妻の方が給料はいいのでそこは好きにしてくださいという感じですね^_^

No.10

>> 6 離婚とかは考えてないです。 病気の時はそれぞれ部屋にこもってますので。 ただこういう事実が一般的なのかということが知りたかったです^ ^ そっか。ずれたこと書いてすみません。
でも一般的じゃないと思う。
自分のまわりでは、聞いたことないです。

• << 12 いえ、謝らないでください^_^返信ありがとうございます。 奥さんも病気の時はうつさないように1人で耐えてるので、そんなものかなと。 入院の時ぐらい優しくしてほしいなと思っただけです。

No.11

>> 3 手術頑張って下さい。👍 元気になったら、夫婦間のこと、ゆっくり考えたらいいです。 コロナで旅行、旦那さんは病み上がりで帰ってくる… ありがとうございます。手術がんばります^_^
離婚したいとかではないけど、病気の時はこんな感じなのかなぁと思いました。悪気ないんで仕方ないです。

No.12

>> 10 そっか。ずれたこと書いてすみません。 でも一般的じゃないと思う。 自分のまわりでは、聞いたことないです。 いえ、謝らないでください^_^返信ありがとうございます。
奥さんも病気の時はうつさないように1人で耐えてるので、そんなものかなと。
入院の時ぐらい優しくしてほしいなと思っただけです。

No.13

それは、ちょっと、私も奥様ないですね。
去年、私も手術したので、お気持ちが分かります。こんなときは、気持ちだけでも、寄り添ってほしいですね。

No.14

立ち会い必要ないなら自分が居ても意味ないから、私も旅行します。
前もって計画してた予定が優先ですよ。
一人ならともかく、友達もいるしね。

重大な病気ならまた別ですけど。
旅先からメールもできるしね。

一昨年、私が入院したとき、旦那が仕事休めない&友達とキャンプが入ってました。
彼には仕事頑張ってもらって、友達と楽しんできてね、私も頑張るよ!でした。

感覚の違いですかね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧