もう嫌だ…コロナで心が潰されそう…

レス7 HIT数 693 あ+ あ-

2022/08/29 18:26(更新日時)

もう…いつになったら落ち着くの?
こんなに不安で心配で心がザワザワしてたまらない。
コロナになって娘が濃厚接触者の最終日に発症。
私は今日から、療養期間を終えて仕事へ。
旦那と息子も今日から濃厚接触者の待機をあけた。
なのに…今、息子が微熱を出した。
コロナかな?
もしそうならまた旦那が仕事にも行けなくなる。息子もやっと待機があけて今日、サッカーの練習行っちゃったよ…。バラまいてきちゃったか不安。こんなことある??
なんでこんなタイミングなの?
怖い…怖い。
なるならもっと早く発症してよ…。
また休みとかマジ勘弁。転職したばっかで、有休ないから収入面も困っちゃう。
息子も大事な模試が昨日あって、濃厚接触者だからいけなくて…月曜日が予備日。もしなったらそれも受けれない。
なんで?なんで?
こんなに酷い事ばっかりなるの?
真面目に生きてるだけなのに…旦那も子どもたちもホントに…何にもいつも頑張ってるのに。
どうして、こんなにいつまでも不安で押しつぶされそうな日々が続くの??
こんな事あるってスパンでコロナが続くのはなんで??
申し訳なさと、心配と恐怖で気がおかしくなりそう。
なんで我が家はこんな事が続くのだろうか…こんな事ってありますか?もう濃厚接触者の待機期間だって…あってないようなものだ…。真面目に10日も自粛してたのに…こんな仕打ちって酷い…。怖い、もう考えるだけで…辛い。
こんな状況になったら方いますか?
どんな気持ちで脱出されましたか?
心を強く持つ方法を教えてください。
もう、挫けそう

タグ

No.3610856 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

本当に大変ですね、、
多分いまは主さんと同じような方がたくさんいるのではないかと思います。
潜伏期間もありますし、
全く人にうつさないのは無理だから、これだけ拡がってるんですよね。
主さんも誰かからうつされたんだし真面目に出来る限りのことをしたのだから、
万が一のことがあってもそれは仕方ないです。
以前のコロナはもっと強くて命がかかってました、今は軽症なので まだマシだと自分に言い聞かせて下さい。

• << 3 返信ありがとうございます。でも…知らない他人の万が一の為に自分の人生を大事な瞬間をなぜ犠牲にしなければならないのか。 一体、誰に言い訳をして、自分はいらない後悔を背をわなくてならないのか。 誰も得をしないこんな状況で、誰かと比べてマシなんて考え方が不思議。人と比べる事じゃない。こんな状況じゃ旦那はただただ、半月も仕事に行けてない。立場やら色々あるし。うちの家庭の問題にもなるかも…。これが他人と比べてマシなのか?それって症状の事だけでしょ?死ぬ理由なんて他にも山ほどある。経済的理由だって死ぬ理由に十分なる。 こんな状況じゃ、ホントにコロナの判定なんて受けない人や無視する人いて当たり前だと思う。 これを自分勝手と言う人は、人と自分を比べて自分が優位な立場にいれるからだと思う。 誰か比べて生きてるんじゃない。日々を必死に自分の人生を生きているんだ。 この無責任さに理解をしめし、ただ自分の人生を必死に生きる人を自分勝手と勝手にいいきるそんな考え方に殺される人がたくさんいる。 私でも10日の療養期間のラスト2日はストレスでマスクをできなくなったし、顔中掻きむしって傷だらけ。同じ部屋の閉塞感に耐えられず、ベランダで1日のほとんどを過ごした。夜もベッドに入れず、夜風が寒くてもベランダで朝方まで過ごさずにいれなかった。 私はこれですんだけどホントに精神的にストレスでダメージを負った人もいるはず。

No.2

結局、コロナの診断を受けることに意味を感じない。
コロナの陽性って分かった所で薬だって対処薬のみ。
ただ、無駄に療養とか濃厚接触とかで自由を奪われて、5日もすれば元気だし。
息子だって、昨日は元気だった。大事な模試だって受けれた。でも予備日は受けれないかもしれない。
一体、誰が得をするの?
自分がうつしたかどうかも分からない、誰にうつしたかもわからない。自分の人生や収入や自分の大事なものを犠牲にして知らない誰かを守る??何の意味があるのか?
人の命は大切なのはわかります。
でも、コロナに感染した事を誰かのせいにしたり、それが理由を誰かを恨むのなんて、もうナンセンス。
コロナになるのが嫌な訳じゃない。ただ、自分の大事な生活を犠牲にしてまで療養期間で時間をとられるのが嫌。そして…それをこうやって悪いと思ってしまうそういう状況がホントに嫌。

No.3

>> 1 本当に大変ですね、、 多分いまは主さんと同じような方がたくさんいるのではないかと思います。 潜伏期間もありますし、 全く人にうつさない… 返信ありがとうございます。でも…知らない他人の万が一の為に自分の人生を大事な瞬間をなぜ犠牲にしなければならないのか。
一体、誰に言い訳をして、自分はいらない後悔を背をわなくてならないのか。
誰も得をしないこんな状況で、誰かと比べてマシなんて考え方が不思議。人と比べる事じゃない。こんな状況じゃ旦那はただただ、半月も仕事に行けてない。立場やら色々あるし。うちの家庭の問題にもなるかも…。これが他人と比べてマシなのか?それって症状の事だけでしょ?死ぬ理由なんて他にも山ほどある。経済的理由だって死ぬ理由に十分なる。
こんな状況じゃ、ホントにコロナの判定なんて受けない人や無視する人いて当たり前だと思う。
これを自分勝手と言う人は、人と自分を比べて自分が優位な立場にいれるからだと思う。
誰か比べて生きてるんじゃない。日々を必死に自分の人生を生きているんだ。
この無責任さに理解をしめし、ただ自分の人生を必死に生きる人を自分勝手と勝手にいいきるそんな考え方に殺される人がたくさんいる。
私でも10日の療養期間のラスト2日はストレスでマスクをできなくなったし、顔中掻きむしって傷だらけ。同じ部屋の閉塞感に耐えられず、ベランダで1日のほとんどを過ごした。夜もベッドに入れず、夜風が寒くてもベランダで朝方まで過ごさずにいれなかった。
私はこれですんだけどホントに精神的にストレスでダメージを負った人もいるはず。

No.4

家も主さんとこと似たようなものです。私が、陽性判定出て自宅療養期間が、あと3日後くらいになり娘が私から移りコロナ陽性が出て濃厚接触者なので更に自宅待機が延び仕事に行けず、やっと昨日、旦那は症状無くてかかってるかわからないので会社が指定したとこでPCRして陰性だったので仕事に行けました。半月以上仕事に行けませんでした。娘は咳が酷くてマスクしてましたが、私は療養期間中はマスクしてませんでした。陽性判定受ける1日前から発熱して娘とずっと至近距離でいたし病院からも、家族は、濃厚接触者で、みなし陽性でもありますと言われたので。旦那はいつも普段から食事以外は、別部屋にいるので移らなかったんだと思います。私は、元々インドア派で外に出たいとかはなかったです。今月の5日に私の陽性出て、娘の療養期間もおわってるのですが、まだ1回短時間しか外に出てません。なんか外に出るのが逆にこわいですね。

No.5

住んでるのが感染爆発してる大阪で、難波(ミナミ)にも電車で20分の所で、ミナミからの電車が行き来しているので、こわいです。

No.6

オミクロン、ワクチン打っていれば軽症で住む人が多いというけれど

うちの会社の64歳の男性主任、発症してからかれこれ3か月以上は休んだままで、出社してない。
ワクチンもきちんと打っていて、神経質な人だから消毒もマメにしていて
出社した朝、机の上も消毒しているタオルで、拭いていた。(席は固定)
エレベーターも4人以上乗っていると、自分は乗らない。エレベーターのボタンも極力押さない。

そこまでしているのに、かかってしまい重症なんだと思う。
まだ休んいる。

他にもワクチン3回打っていて、先月かかって一度は出社したが酷い倦怠感でさらに10日間ずっと休んでいる60歳のおばさんもいる。

コロナは、やはりワクチン打っていても年寄りはリスクが高い。非常に怖いです。

No.7

>> 6 続き 3か月前にオミクロンにかかった60代のおばさんは、1か月半入院してました。人工呼吸器をつけていたそうです。ほとんど眠っていて目が覚めても、話ができない状態だったそうです。

退院してからも2週間休んでから、仕事復帰しました。
1か月半も人工呼吸器を付けてベッドに縛られ入院していると、
いざ退院間近になっても、筋力がものすごく落ちて普通に歩けないそうです。
何度も病院でリハビリをしたそうです。

普通に呼吸するのも難しく
退院後もしばらく酸素吸入器を常備していたそうです。

それを聞くと、ワクチン打っても若い人はともかく、年寄りはリスクが高いとしみじみ思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧