至急、助けてください

レス8 HIT数 548 あ+ あ-

2022/08/20 17:26(更新日時)

マッチングアプリで知り合った男性(5個下)と、2回目のデートでお付き合いすることになりました。

今日本当なら3回目のデートの予定だったのですが、彼の転職の関係でバタバタしており、昨日も夜中まで続いていたそうで、疲れたから夜ご飯行こうと言われました。
今現在連絡が来ておらず、困っています。(時間、場所は一切決まってません)

普段から連絡頻度はとても低く、正直仕事終わってから寝るまでの間等、何をしているのかは知らないのですが、ひたすら返信が来ません…。

その状態で付き合ってしまったことを後悔はしているのですが、彼が仕事で忙しく、バタバタしているのは分かっていること、あくまで私が歳上なことを思うとあまり強く言えません。

どのように対応するのが良いのでしょうか…。

タグ

No.3610656 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私なら、今日は中止して又後日にしますか?とメールしますかね、、これからも予定が定まらないことが増えたら私は耐えられないから、しばらく様子見て離れるかもしれないです、やはり男女はギブアンドテイクじゃなきゃ続かないかなと思います

• << 3 ご回答ありがとうございます🙇‍♀️ そうですよね…自分自身そうするのがベストだと感じていたのですが、あと少ししたら連絡来るんじゃないかな…?時対してしまっていた部分も少なからずあるので、今日は中止という方向で連絡してみようかと思います。 ギブアンドテイク…本当にそうですよね。。

No.2

>その状態で付き合ってしまったことを後悔はしているのですが

付き合っていく自信がないのでしたら、正直に今からでもお断りしては?

そういったマナーやモラルの価値観の違いって年の差関係ないですよ。
彼が悪いとも思えませんし。
彼にしたら夕食の約束はしたから、仕事を上がれるメドがついたら連絡しようと思っているのでは?

自分も約束事は、ちゃんとマメに連絡をくれる人がいいので、その辺をアバウトにする人とは付き合えません。

• << 4 コメントありがとうございます🙇‍♀️ 自信が無い訳では無いのですが、お互いの事をそんなに知らずして付き合ってしまったので、相手に申し訳ない気持ちがあります…。 普段から自分の気持ちを言えない部分があり、(嫌われるのが嫌で逃げてしまいました)今回の件でしっかり向き合って話し合いをしたいと思います。 今日に関しては、仕事は無く、寝ているのか、他のことをしているのか、私から中止にしようという連絡を待っているのかなぁと…。 連絡マメなのは本当に大事ですね。今回改めて感じました。彼のきちんと話し合おうと思います。

No.3

>> 1 私なら、今日は中止して又後日にしますか?とメールしますかね、、これからも予定が定まらないことが増えたら私は耐えられないから、しばらく様子見て… ご回答ありがとうございます🙇‍♀️

そうですよね…自分自身そうするのがベストだと感じていたのですが、あと少ししたら連絡来るんじゃないかな…?時対してしまっていた部分も少なからずあるので、今日は中止という方向で連絡してみようかと思います。

ギブアンドテイク…本当にそうですよね。。

No.4

>> 2 >その状態で付き合ってしまったことを後悔はしているのですが 付き合っていく自信がないのでしたら、正直に今からでもお断りしては? … コメントありがとうございます🙇‍♀️

自信が無い訳では無いのですが、お互いの事をそんなに知らずして付き合ってしまったので、相手に申し訳ない気持ちがあります…。

普段から自分の気持ちを言えない部分があり、(嫌われるのが嫌で逃げてしまいました)今回の件でしっかり向き合って話し合いをしたいと思います。

今日に関しては、仕事は無く、寝ているのか、他のことをしているのか、私から中止にしようという連絡を待っているのかなぁと…。

連絡マメなのは本当に大事ですね。今回改めて感じました。彼のきちんと話し合おうと思います。

No.5

自分だけ負担になるのは良くないと思う、嬉しいサプライズはいいけど悲しくなるのはダメだと思います

No.6

>> 5 コメント、優しいお言葉ありがとうございます😭✨

そうですよね…転職した時期と被っていたりもするので、今は我慢かなぁとは思っていたのですが…今後もこうなる可能性もありますし、ちゃんと話し合いたいと思います。

No.7

20代の彼氏、、そんなバタバタしていて夜中まで仕事になる程の日々が多忙な人がマッチングアプリなんか真面目にやるのかね。

連絡もさっぱり無くて何やってるのかも解らない… デートはキャンセルされ会えるのは夜って…。

なんかあまり熱は感じられませんね
年上である気負いがあるなら、うまくいかないんじゃないかな。
自然体で恋愛しないと、楽しく永く続かないよー。

対応としては、自分の言いたい事や気持ちを素直に伝える。
それで相手が重いだのウザいだの言ってきたらそれまでで、次行け次。
次行けばいいだけの事だよ。 シンプルにねー。

No.8

>> 7 コメントありがとうございます🙇‍♀️

やっぱりそうですよね…色々と、ん??と思う点はあるのですが見て見ぬふりしちゃいました😔

なんかとてもスッキリしました!!
ありがとうございます😭✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧