追う恋を捨てて新しい恋をするべきか

レス6 HIT数 409 あ+ あ-

2022/08/21 00:29(更新日時)

自分が好きな人を追うべきか
自分を気になってる人に追われるべきか

私にはつい先日まで職場の同期に好きな人がいて、1ヶ月前に告白した。結果、保留にしたいと言われ、1ヶ月催促したにも関わらず返事は来ず。しかも、ちゃんと○日までに答えを出すねと言ってたのにそれすらもなかった。もうこの時点で、私に興味も思いやりもないし、告白をOKする気もない。相手は今仕事が鬼のように忙しく毎日残業休日出勤してるので告白どころじゃないのも知ってるけど、告白の答えがないことが答えなんだと私は思ってる

その状況を知った友達が私にフリーの男性を紹介したいと話がきた。私がフリーだと言うことをその男性に話したらしく、私と連絡をとってみたいから連絡先を交換したいといわれ、交換した。彼は私を気になっているよう(友達曰く
私も、友達からその人の話を聞いて素敵な人だなと感じ、話したこともないけど好印象

私はまだ同期の彼が少し好き。でも、このままでいても不幸せになるだけだと理解もしてる。友達が紹介してくれた彼にも申し訳ないし、紹介で繋がるのであれば友達からでもいいから真剣にむきあいたい

一応、友達の紹介の人とは連絡先を交換して私から連絡を送った。
同期の告白した人とも私はまだ連絡をとってる。仕事が辛いこと、相談に乗ってる

自分ではどっちを選ぶべきかわかってる。同期に告白する前、いろんな友達に相談した。彼は私に興味ないし友達だと思ってる、告白保留で返事はない、それを言うと友達は皆「そんな人は切れ。もっといい人がいる」と言われた。私も追ってばかりの恋で疲れてしまい、次は追われる恋かお互い歩み寄れる恋愛がしたい。そしていきなり舞い込んできたチャンス

私は臆病なのでまだ踏ん切りがつかない…でも友達が紹介してくれた彼とは友達として仲良くなっていきたい

自分でもイライラする相談内容ですが、私に助言や喝をお願いします

タグ

No.3610544 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

臆病ならいつまでも同期を好きな方が不幸になりそうで怖くないですか…?
紹介された人とむきあっていくことの何が怖いのかわかりません。
関係をすすみてみて、やっぱり同期が好きだってなっても別に悪いことじゃないと思いますよ。

No.2

>> 1 ありがとうございます
なるほど、紹介された人とむきあうことは 
怖いことでないですよね
今は、私を知りたいと思ってくれてる紹介の彼と
やりとりしてみます

No.3

もし紹介男性に向き合うのなら、職場男性に告白を白紙に戻すと伝えないと。

それか紹介男性に告白を保留にされている男性がいる事をカミングアウトして判断を仰ぐかです。

仮に職場男性に伝えずに紹介男性と向き合ったりデートした頃に職場男性からOKを貰ったら悩む事になるだろうし、どちらか一方を傷付ける事になります。

私だったら職場男性に再度返事の催促をします。
返事をまだ保留にされそうなら撤回すると伝えて紹介男性に向き合います。

• << 5 ありがとうございます 同期の彼はもう私と連絡取ってるといっても 数日に1回の返信頻度でだらだら続けてるので もう何も保留の件について触れずに消えようと 思ってます。 また同期の彼に近づいて色々思うより このままなかったことにして消えたいです… 私我儘ですね、、

No.4

あなたは追われる恋ができるタイプですか?
できるタイプならいいけど、もしかしたら追われると逃げるタイプかなとも思ったので。
逃げないようにしてくださいね。

でね,追う恋だろうが追われる恋だろうが「相愛になる事」が重要だと私は思います。
追ってる彼は、あなたに愛情を向けてくれないのが分かったんだから、今すぐ「もうあなたのことはあきらめます。告白してごめんなさい」とお断りのラインを入れて諦めましょう。

>同期の告白した人とも私はまだ連絡をとってる。仕事が辛いこと、相談に乗ってる

これもやめましょう。文面からするとあなたが相談に乗ってるんですよね?
告白されて、返事をすると言っておきながら、返事を返してない相手に相談?
あなたの愛情を利用して、自分のストレスを発散してるだけなので、もう相手をするのもやめましょう。

その上で「紹介してくれる人と心を通じ合わせることができるかどうか」をしっかりと判断するために、もう同僚のことは一切考えるのは止めましょう。
きちんとその人と一対一で向き合えるようになりましょう。

でないと相手に失礼でしょ?

• << 6 追われる恋したことないのでわかりませんが 今までずっと自分は追う恋の方が合ってるのかなと思ってはいました 同期の彼とはもうあまり連絡取れてないので このまま消えたいと思います せっかく新しい人が私のことを気になってると言ってくれているので追ってくれる人に気持ちを向けたいと思います

No.5

>> 3 もし紹介男性に向き合うのなら、職場男性に告白を白紙に戻すと伝えないと。 それか紹介男性に告白を保留にされている男性がいる事をカミングア… ありがとうございます

同期の彼はもう私と連絡取ってるといっても
数日に1回の返信頻度でだらだら続けてるので
もう何も保留の件について触れずに消えようと
思ってます。

また同期の彼に近づいて色々思うより
このままなかったことにして消えたいです…

私我儘ですね、、

No.6

>> 4 あなたは追われる恋ができるタイプですか? できるタイプならいいけど、もしかしたら追われると逃げるタイプかなとも思ったので。 逃げないよう… 追われる恋したことないのでわかりませんが
今までずっと自分は追う恋の方が合ってるのかなと思ってはいました

同期の彼とはもうあまり連絡取れてないので
このまま消えたいと思います

せっかく新しい人が私のことを気になってると言ってくれているので追ってくれる人に気持ちを向けたいと思います

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧