女関係、名前の呼び方

レス6 HIT数 670 あ+ あ-

2022/08/20 19:48(更新日時)

男性に質問です。
女友達が多くいる彼氏なんですが、最近一人の人のことを名前を呼び捨てで言うようになりました。
例えるとその女友達を○○店のオネェさんと言ってたのを○美がね、と言う。
彼女や女友達や元カノとか呼び方に対する心境の違いとかはありますか❔

タグ

No.3609171 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

「面倒になった」とかかなと思います

No.2

>> 1 回答ありがとうございます。私に話すときに面倒になって呼び捨てになったということでしょうか?歴代元カノがいまでも友達という状態なので、前はその呼び方をしていたのでしょうが、私には名前は言っていませんでした。気を遣っていたのでしょうか。

No.3

通りすがりの男です。
彼氏さんは、よっぽどのイケメンなんでしょうね、心境お察しします。
男性でも女性でも、あまりに異性の友人が多い場合は、パートナーはいつまでもそういった不安に振り回されるといいます。

名前の呼び方についても、彼女の前で別の女の名前を呼び捨てで呼ぶか?と思いました。
彼氏さんの心配りが足りない気が、、、。
良くて「さん付け」だと。
ただ彼が説明に面倒くさくなった可能性もあったり、前に説明した子だからもういいだろう、とか勝手に思っているかもしれません。

モテる人をパートナーに選ぶのも大変なものですね。
もし今後、別の女性についてストレスがたまるようであれば、私の前で別の女の話を出さないで、と伝える事も必要かもしれません。

割り切ってやっていくしかないと思いますが、陰ながら応援しています。

No.4

>> 3 ありがとうございます。 
過去の女関係は多く、元カノたちと友達として付き合い続ける彼です。でも会ったりはしていません。
私に対する気持ちもちゃんとわかりますが、とにかく女の話しが多く、やめてと何度も言ってます。
でもなかなかやめてくれなくて、最近はその人のことを名前で呼び捨てで言うようになって、何か進展でもあったのかな、とか思ってしまいます。

No.5

>> 4 3です。
あぁ、彼氏さんは元カノと堂々と付き合い続ける方なのですね、、、。
おまけにかなり自分勝手なようで、、、。

他の女性を名前で呼ぶ云々、何か隠れてヤっているのでは等々は、彼氏さんにしか分からないことです。
しかし過去を断ち切れていない行いや振る舞い、主さんを大切にしていると思えない状況では、悲しくも疑いたくなるのは当然でしょう。
言わなきゃバレるわけない、とか思っているかもしれません。

厳しいコメントかもしれませんが、モテるパートナーを持つ人の宿命、今後きっと主さんは苦しみ続けるような気がします。
この先ご結婚されても子供さんが出来ても、おそらく彼氏さんの身勝手な振る舞いは変わらない可能性があります。
自分優先の性格で、主さんの事を第一に考えられていないからです。

コメントするくらいしか出来ませんが、これで少しでも主さんが楽に生きられればと思います。
頑張ってほしいです。

No.6

>> 5 丁寧な返金ありがとうございます。私もわかってはいます。一度はそうなんだな、と考えたことがあります。
最初はイライラしてばかりでおかしくなりそうでしたけど、最近はやっぱりね、という材料が欲しいのかもしれません。あまり良くわからないかもしれませんが。頑張るのが疲れてる感じです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧