気象予報士の40度超え期待に同感

レス7 HIT数 525 あ+ あ-

2022/08/18 18:54(更新日時)

『ミヤネ屋』で気象予報士が39度を報告し、40度超えを待っている自分がいますと言った事に批判が殺到って。39度まで来たらもう1度上がって40度、凄い!って言いたい気持ちは自然なことだと思う。39度だから災いが無くて40度だから何かが起きるって訳じゃないんだし。
身内が熱中症で亡くなった身になれって、いやいや対策してない本人や周囲が悪いんでしょって感じ。予報士は今何度ですよとか何処で何度になりそうですよって言ってあげてるんだから
あとは情報を得る側の事故責任なんじゃないのかな?

タグ

No.3608746 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

追記です。本人も「若干すみません」と前置きしてるんだし、本来は上がってほしくないんだけど数字だけのところで・・という気持ちは汲み取れるんだし。

No.2

自分の鬱憤を晴らしたい視聴者と、クレームを受けないよう完璧を目指すテレビ局の攻防により、どんどんつまらなくなっているよね。

どっかの有名俳優が「言いたいことも言えないこんな世の中じゃ〜♪」ってだいぶ前に歌ってたけどね。

No.3

私は神経質なので、キリの悪い数字をみるとモヤモヤするだけです。

No.4

余裕のない人が増えましたよね。以前はお金はあっても心の貧しい人が増えたって言ってたのに、今はお金もないんだもん。

ごく少数のクレーマーの意見を聞いてしまう企業にも、問題はあるんでしょうね。

No.5

文句は言わないけど、40度超えたらマヂで怖い😱

なんでもクレームつけたがる人いるよね。
記録を伸ばしたいって気持ちで言ったからそうなるものでもないのにね。

No.6

暑さが強まり、人々がうんざり、ゲンナリする状況を望んでいるのだから、苦情は来るだろう。

No.7

針の穴つつくようなつまらん苦情で、なんにも言えなってきて、ほんっとTVも全く面白くないです

ミヤネ屋だと蓬莱さんですか?

何年か前、大型台風の前日のミヤネ屋で、蓬莱さんが必死に繰り返し注意喚起してくれて、これはなんかヤバいと思って、ベランダのもの全て片付けて私にしては珍しく備え万全にしました。それから一目置いてます

蓬莱さん、使命感あってやる時はやるんですよ!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する